• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-02-02

買って大正解♪
10年近く使っていたコタツテーブルが壊れたのを期に、ちょっとおしゃれなコタツテーブルが欲しいなって探していたところ、出会ってしまいました^^ パッと見、全くコタツに見えないし、薄型なのに、しっかり重量感があるのも良いです。 組み立ては女の私1人でも出来ましたよ♪ 販売サイトの写真イメージと全く一緒、オークナチュラルを購入しましたが、色のイメージも一緒です。 テーブル下の棚は、リモコンとかティシュBOXなどが置けて便利だし、取り外しも簡単です。 他の方のレビューコメントに、こたつとして使用する際、棚を固定する横棒に足がぶつかる...四方から足を入れられないとあって、ここはグッと我慢するしかないかって思っていたのですが、この横棒はコタツとして使う際は取り外す事が出来るので、問題なかったです^^ 棚板と違い、横棒に関しては、ネジ固定になっているので、ちょっとだけ手間ですが、季節の変わり目だけの手間なので、その辺も問題なしです。 部屋の雰囲気もグッと変わり、本当に買って大正解でした。

• リス2580さん
  • リス2580さん

4 2015-12-31

• デザイン:4
  • 暖かさ:4
おしゃれ
こたつらしくない、お洒落なものを探しておりお値段は少々張るものの思い切って購入しました。
レビューにもあったように、重いです。その分、しっかりとしています。
組み立て等の説明書が見つからず、主人が考え無事に完了し後片付けをしているときに発見しました。ちょっと見つけずらかったです。
まだ、こたつとしてしか使用していませんが暖かくなってから天板を入れて使うのも楽しみにしています。

5 2017-03-16

オシャレ♪
注文をして2日で商品が届きました。
本当に早くて驚きました。
商品は想像以上にしっかりしていて、
とってもオシャレです。
組立も高校生の子供達で簡単に出来ました。
購入して良かったです。

4 2015-11-15

• 質感:4
可愛い!でも、とにかく重たい!
商品自体はしっかりとした作りでデザインも可愛くてとっても気に入りました!
でも、とにかく重たいです!
女性一人で組み立てるのはかなり大変かと思います。
私は早く完成が見たくて一人で組み立てましたが…笑
コタツには見えないオシャレなテーブルでオススメです♪

5 2015-10-15

• 質感:5
早速組立てました!
組立てには少し時間がかかりました。ねじ穴に木屑が詰まっており、自分で掻き出しました。
デザインが気に入って購入し、実際もイメージ通りでとても気に入って使用してます。年中使えるので、これからずっと愛用したいと思います。

5 2015-09-24

• 質感:
可愛いです。色もいい感じ。組み立てもそんなに難しくなさそうでした。なかなかこんなコタツはないので、少し高いけど、買ってよかったです(≧∇≦)

5 2015-09-08

素敵なコタツです
家具屋を何軒か観に行きましたが、こんなに素晴らしいデザインのコタツは見つけられませんでした。
ネットで発見して一目惚れし、しばらく入荷待ちでしたがやっと手に入れる事が出来ました。
現物も写真と相違なく、間違いなく良い買い物をしたと思っています。

5 2015-08-17

良いです。
下の棚が小物を収納しておくのに大変重宝します。

5 2015-08-08

• 暖かさ:4
  • 質感:5
購入した際は入荷待ちということもあって、メールで入荷の状況を聞いていましたが、メールの対応も良く、予定通りに商品も届きました。
商品も思っていた以上の作りで、しっかりした作りになっています。これから冬のこたつとして使用するのも楽しみです。

5 2015-02-02

• 質感:4
思った通りで素敵な机でした。はじめ開けた時木目がきつく入ってるなと思いましたがそれも自分だけのという感じで良かったです!

4 2015-09-17

• デザイン:4
  • 質感:4
この冬はコタツが欲しくて探してたところ、これが一番可愛くて購入。
しかも他のコタツで棚があるタイプはあんまりなくて気に入ってます。
天板もしっかりしてますが、ウチには2歳児がいるので、テーブルの脚は天板の重さに比べて華奢な感じなので、あまり乗られないようにしないと…って感じです。
コタツ自体は気に入ってるのでこの冬このコタツでホッコリするのが楽しみです。

5 2015-11-13

とっても気に入ってます
大きさもこのサイズでちょうどよかったと思います。
オークなので高級感ありますね!

3 2015-11-19

• 暖かさ:2
  • 質感:3
デザインは気に入ってます
デザインが気に入り購入させて頂きました。組み立ても難しくなく一人で出来ます。本体はずっしり重く、しっかりしていると思います。(運ぶのに重いです。)ただ、天板の裏側にざらついた箇所があり、残念です。裏側ということで、使っていますが、裏側にも気を配って頂きたいと重い、★3つです。

3 2015-11-07

• デザイン:3
  • 質感:3
四方向から足を入れることは不可能ですので注意が必要です。
2人家族なら問題ありませんが、4人家族で使用する場合、長方形の短い辺に座った人は机の脚に渡してある横棒に足がぶつかります。(←説明がうまく出来ませんが…)
画像を見たり、このコタツのつくりを考えると当たり前のことなのですが、盲点でした!
他に購入された方は、この点についてどうお考えなのでしょうか??

• jyozyさん
  • jyozyさん

3 2015-10-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
梱包の段ボールが汚くて残念でした。
物はしっかりしたものでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ