5 2016-01-28

想像通りです
まだこたつとしては使っていませんが、
高さもちょうどよく見た目も素敵で満点です。
ただ本体がとても重いので畳に跡がつきそうです…

5 2016-01-26

• 暖かさ:3
  • 質感:5
迷ってる方オススメです!
こたつでオシャレなテーブルを探していて、冬以外はリビングのセンターテーブルにしたかったので、いろいろお店を見て回っていたのですが、オシャレなテーブルはこたつなしがほとんどで、これは本当に理想通りのものでした。
実物を見ずにテーブルを買うのは不安もありましたが、みなさんのレビューがとても良かったので購入しました。
値段以上の価値はあると思います。安物っぽく見えず重厚感があります。
ただ組み立てるのに、六角レンチが使いにくい、ステイをもう1センチ中にして欲しかったです。

5 2016-01-05

• 質感:5
年末にコタツが突然壊れ、ギリギリまで配送してくれそうなこちらのお店にお願いしました。夏でも使えるインテリアコタツを探していたところ、こちらを見つけました。やや重いですが、しっかりとしていて木目もおしゃれで気に入りました。

5 2015-12-14

• 暖かさ:4
  • 質感:4
厚みのある座椅子に合う高さがあってデザインも良いこたつを探していました。
高さ、サイズ、デザイン共に部屋にぴったりで満足です。
重さに関しても設置する時だけで普段は動かすものではないし気になりませんでした。
普段は2人、家族が来て4人、どちらで使うにもこの大きさがジャストだったと思います。
大きすぎず小さすぎずよかったです。

5 2015-10-28

質感良い
色々な方が書かれるように、かなりの重さがあります。組み立ては六角が入ってましたが、回す際に天板と干渉しく回しづらかったです。しかし、組み立ててしまえば、色、形はバッチリと良く、値段相応あると思います。暖かさも問題ありません。

5 2015-09-18

満足!
おしゃれなコタツに大満足です!
けっこう重いですが、ちょっと押したぐらいじゃ動かないのでズレたりもしないし、しっかりしていていいかなと思います。
まだコタツとしては使用してませんが、布団選びも楽しみです。

5 2015-08-01

• 暖かさ:4
満足
今日商品届きました。
テーブルの大きさや高さもちょうど良かったです。
木目調も落ち着いた感じで素敵です。
旦那もとても満足してました(^^♪

• Popo_Yunaさん
  • Popo_Yunaさん

5 2015-06-01

• 質感:5
オシャレなこたつに大満足
こたつ派ではない私ですが、こたつ派の主人がどうしてもこたつが欲しいと言うので、それならば絶対オシャレなのがいい!とこちらにたどり着きました。
ネットで素敵だったので期待していました。期待とおりの質感や重厚感!手触りも良く気に入りました。
大切に使おうと思います。

5 2015-05-25

• 質感:5
本当は冬に欲しかったのですが、ブラウンは売切れで
春にようやく購入することが出来ました。
商品が届くまでに少し時間がかかりましたが
色合い、形ともにとても良い商品で気に入りました。
高さが始めは気になりましたが、慣れれば寝返りも出来最高です。
冬にこたつ布団と合わせるのが楽しみです。

5 2015-03-07

• 質感:5
やっと探し求めていたこたつを見つけました。
画像どおりおしゃれで素敵な品で大満足です。
高級感もありほんとにこちらのこたつを購入して良かったです。
組み立てはネジですが、六角レンチがついているので簡単にできました。
サイズも120×80からの買い替えですが、我が家にはピッタリです。
こたつとして使用しない時、フックが二箇所ついていますが、
天板下にコードをすっきり収納できるスペースがないのが残念です。
配送もいつものお兄さんで部屋まで運んで頂き助かりました。

5 2015-01-18

• 質感:5
ゆるかっこいいです。
写真よりココア色っぽい感じですが、やはり天然木はいいです。お値段なりの価値はありました。
今まで180×180のこたつを使用していたのですが、子どもも大きくなってきたのでこのサイズに。通年使用だと120より105幅がよいという判断で正解でした。
みなさんのレビューがとても役立ちました。
家族がとても気に入って、レビュータイトルは娘がつけました!

5 2014-12-19

いい感じです
以前は和風のこたつのせいか高さがなく寝返りすると体が当たりできませんでしたがこちらのこたつはそういうこともないです。
大きさも120からサイズダウンしましたが特に不満なく家族4人で過ごせます。
重さはやはり言われているように重いですね・・私はそれでも大丈夫でしたが。
組立ですがねじを入れる穴が一部ずれていて主人ななんとか力技でやってくれました。
私だとたぶん無理だったかなと思います。

5 2014-08-14

• 質感:5
かなり良いです。
今年の春に購入し、数ヶ月使ってみました。
足の高さが高いのではと思っていましたが、
それほど気になりませんでした。
寝て寝返りをうてるのも良いですし、
見た目が最高です。買って正解でした。

5 2014-07-20

ヵヮィィ
届くまでちょっと待ちましたが、思ってた以上に可愛かったです!木目も色もいい感じでした!
今はテーブルとして使ってますが、こたつ布団と合わせるのも楽しみです。

4 2015-10-24

• デザイン:4
  • 質感:4
ウォールナットのコタツを探していました!
子供がいるので、コタツとして使用した時に、掛け布団よりも天板が飛び出さないものを探していました。
思っていたよりも色が薄かったので-☆
測って購入しましたが、想像以上に大きかったです!
もう一つ大きいサイズと悩んでいましたが、105cmにしてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ