【即納!】朝日ゴルフ 2017年モデルイーグ...(TK SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-06
  • 早く使いこなして戦力にしたいです。
  • ポケットタイプでなく腕時計タイプにしたのは出し入れの手間がなく良かったです。まだ、コースでの使用が1回ですが、グリーンまでの距離把握が、特に100ヤード以内で助かります。飛距離測定も使いたいところですが、ボタン操作に不慣れなため次回に実行したいと思います。アウトからインコースへの移動時点でコース切り替え表示が遅れるのが気になりました。早く使いこなして戦力にしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 日向灘おじんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26
  • 3 2017-12-19
  • 見やすいです。
  • 以前購入したものよりも見やすくバンドも腕にしっくりきてます。ただ、機能的には、ホールによっては高低差や、ハザード等が表示されない時があります。まだ使用して間もないので操作に慣れていないせいかもしれませんが、もう一度取説を読んでやってみます。 ・・・(続きを読む
  • サイブ55さん

4 2017-11-10

良い感じです
ゴルフのラウンド時は、左手にはグローブ以外は何も着けないクセなので、少し心配でしたが、思ったより気にならず、プレイ出来ました。画面も見やすく良かったですが、充電満タンにて二日連続使用したのですが、二日目5ホールを残して電池キレで画面消えました。どうやら、最長で8時間持つと説明書に書いてあるのは間違いなく、ラウンド毎回の充電が必要です。

4 2018-06-07

使いやすい
手持ちの物に比べて、軽くて楽。
月2のラウンドなので、まだ使いこなせていないが、取説の性能は十分だ。これから楽しみ。
日頃は腕時計として使用。

4 2017-12-23

クーポン使用
まだ使う機会無いのですが、クーポン使用で最安だったので思わずポチりました。使いこなすのに時間がかかりそう。取説熟読します。外形は約45×35×13位です。
使ってみました、、、寒いせいなのかバッテリーのもちかギリギリ1ラウンドでした。

5 2017-11-14

頼りにしてます。
コースで2回ほどつかいましたが、飛距離を測ろうとしても忘れてしまうことが多く、一番使い勝手がいいと思ったのがグリーンまでのアプローチの距離(アイアンの距離)が測れたところです。
ただアウトからインへ移動した直後はアウトの1Hの表示がなかなか変わらず、一打打って2打目ぐらいでかわりました。
しかしグリーンフロントまでの距離がある程度わかるのは頼りになります。これからも使っていきたいと思います。

• nobu31215さん
  • nobu31215さん

4 2017-11-09

使用してみて
軽くて使いやすいです。高低差が確認できるため購入しました。
これからのゴルフに役立ちそうです。欲を言うとバンド幅広いのと手首の太い方
には短いかも、それと高級感がイマイチ。

5 2018-07-05

早速、使用しました。
大変満足しております。有り難うございました。

4 2018-07-03

いい感じです
いろいろ考えて選びました。厚みが気になりますが腕時計式は邪魔にならないので楽です。機能を使いきれてないのでこれから楽しみです。

• Beccaoさん
  • Beccaoさん

4 2018-05-26

今まで三種類のゴルフナビを使ったがその中では一番使いやすい。やはりプレイしている時には腕時計型が一番使いやすく、この機種は転換も早い、又、ゴルフ場のキャッチもスムーズである。

5 2018-05-22

使ってみた
戸惑いながら使ってみました はじめは使い方が良く解らず自分の目とデータを比較しながらプレイでした
ホールを重ねる毎にデータでプレイするようになりましたこれからのプレイが楽しみです

4 2018-05-02

調子いいです
前に同じメーカーのポケットに入れるタイプを持っていましたが、ボールやマーカーなどと一緒でポケットが膨らみ邪魔でした。腕時計型にして快適です。シンプルで、文字も大きく見やすいです。

5 2018-04-06

買って良かった
女性用として購入。決め手は大きさ。他の物だと大きいので使えそうになく・・・・
画面表示も操作も分りやすくて良いです。
充電はアイフォンの充電用ソケットとUSBをジョイントさせてコンセントで充電してます。

5 2018-03-03

べんりです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2017-12-18

使い易いゴルフナビ
先日使用しました。距離表示については、若干のバラツキはあるものの正確に出ます。高低差表示も使えて重宝しました。一点バンドが短めにて、調整代がギリギリにて残念でした。そのほか操作性、表示性、使用状況は良好です

4 2018-06-06

早く使いこなして戦力にしたいです。
早く使いこなして戦力にしたいです。

3 2018-06-15

まだ、使用してませんが軽くていいかもね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ