ゴルフナビ ウォッチ 朝日ゴルフ 2017年モ...(TK SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-02
  • 満足!
  • レーザー距離測定器からの時計型距離計初使用の結果。ゴルフ場についてスイッチをONにしても、いつ迄たってもゴルフ場を未検出のまま10分位。GPSが検知しなくて壊れているのかと思って外そうとしたらコースを検知して普通に起動しました。その後は入り切りしてもすぐに検知し問題なしでした。後バンカーが左右に何個もあるとどのバンカーの事なのかがわかりずらく感じました。慣れが必要なのかも・・・実 ・・・(続きを読む
  • よこchinさん
  • 2 2018-11-26
  • 壊れました
  • 使用一回目で使い物にならず。コースで場所などを全く探知できず、初期不良として交換してもらいました。しかも一回しか使ってないのにバンドがちぎれました。かなり弱いと思います。(女子なので、サイズ的にキツイわけではありません) ・・・(続きを読む

4 2019-09-02

満足!
レーザー距離測定器からの時計型距離計初使用の結果。ゴルフ場についてスイッチをONにしても、いつ迄たってもゴルフ場を未検出のまま10分位。GPSが検知しなくて壊れているのかと思って外そうとしたらコースを検知して普通に起動しました。その後は入り切りしてもすぐに検知し問題なしでした。後バンカーが左右に何個もあるとどのバンカーの事なのかがわかりずらく感じました。慣れが必要なのかも・・・実際はグリ−ン迄の距離がわかればOKですね!競技だったのでレーザーと相関は取れなかったのですが、感覚的にそんなに差は感じられなかったので、これからも使っていきます。レーザーに比べて何の動作もいらずで、ちょう楽ちんでした!!

5 2019-05-23

時計で使用 追加 ナビ使用
まだ ナビとして使用していませんが、時計として使用中。
届いてすぐフル充電、只今27日時計として使用中です。
まだ2メモリ残っているので、後何日持つか試しています。
ナビで使用した結果は、あとで報告します。
追加
ナビで使用した結果
距離の測定には問題なし!
距離の不安が無くなった。
買って良かったです。

5 2019-03-28

使いやすいです
ナビはいままでいくつか、購入しましたが、帽子につけるボイスナビは、充電がすぐ無くなり、期待はずれ。ふつうのナビは、その都度取り出す必要があり、少し面倒でした。これは、購入してはじめての使用ですが、見るだけで直ぐに必要な情報があり、とても便利です。あとは8時間の容量ですので、充電の容量がいつまでもつか不安ですが、とりあえず満足です。

4 2019-09-20

使いやすさは抜群です。軽量でボタンの数が少なく、フル充電で1ラウンドは充分持ちます。ナビがコースを把握するのに時間がかかるというレビューがありますが、ゴルフ場についてセットすれば1番ティーグランドでは期待通りコースが表示されます。難点というとナビベルトがあと1cm位長いと腕にセットするのに楽になると思います。

4 2019-08-24

距離感を的確に
イーグルビジョンは持っているがウオッチ型が欲しくなって購入、まだコースで使用してないが楽しみです。

• sk4797さん
  • sk4797さん

5 2019-06-15

2017年モデルイーグルビジョンウォッチ
ラウンドで大活躍してます!
制度も良く、何より操作が簡単なので愛用してます。
おススメです!

5 2019-05-21

良いと思います。
これまではレーザー距離計を使ってましたが、出し入れが面倒になり、こちらの商品にしました。一度使用しましたが個人的には沢山の機能は不要で次の距離が分かれば十分でしたので満足しています(距離も正確だと思います)何より即座に距離がわかる事は安心感、余裕が生まれ、スイング時の脱力感、テンポの良さを保ちやすいように思います。これからしっかり使い込んで行こうと思います。

5 2019-04-07

軽くて正確で非常によろしい
本日ラウンドに使ってみました。軽くて付けている感覚が無いくらいです。距離の表示も正確だと思います。ただ、最初にスイッチを入れて表示するまでに少し時間が掛かりました(10分くらい)。ゴルフ場によって違うのかも知れませんが、早めにスイッチを入れておいた方が良いようです。心配していた電池の持ちですが、8時45分に使用を開始して15時にホールアウトするまで、約6時間、オンの状態にしていましたが、終わった時にはまだ電池の容量が半分以上残っていました。1ラウンドは十分持つ感触でした。

• Ym(._.)mさん
  • Ym(._.)mさん

5 2019-09-14

重宝してます。
シンプル機能で使い勝手がよくセルフプレーに重宝してます。

5 2019-09-10

プレゼントに購入したので、商品はわかりませんが、喜んでもらえました。

5 2019-09-01

時計をつける習慣がないので気にならないか心配でしたが、全く問題なし!
競技モードがあるので競技時にも使用できます。

5 2019-08-21

大変良い
購入後、距離感が掴めスコアーが10打は少なくなりました。
ベルトが短いのが難点です。

5 2019-07-01

期待してます
まだ ラウンドで使用していないので
わかりませんが 期待してます。

5 2019-06-15

素早い対応で良かったです。とても使いやすい!

5 2019-04-06

買ってよかった
一度ラウンドで使いました。画面も見やすく距離も同伴者の測定器とほとんど変わらず競技仕様にもできてとても満足しました。1回の充電で余裕で18ホール回れました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ