4 2024-03-14

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:BLACK

見た目も良くかっこよくてプレゼントするのが楽しみ🎁

5 2018-02-17

ちょうど良い
春から高校生になる息子のために購入。どんなものが良いのか色々検討した結果、こちらに決めました。ポイントは底のサイズ。
18cm×35cmが良い感じです。中学生の今は、かなりの量の教科書類を毎日持ち歩いているので、(置き勉してはいけないので)とりあえず今の量が入るもので、さらにお弁当やジャージが入るサイズを考えました。早速届いたリュックを試してみた所、バッチリでした。18cmあるのでかなりの教科書類が入り、横幅も33cmなので教科書は横向きでもたて向きでも大丈夫でした。底に教科書入れて上部が余るので、大きめのペンケース?ペンポーチ?とランチバックを。まだ余裕があり、長袖上下ジャージも。これだけ入れてもパンパンにならずに余裕あり。ペットボトルや、ときには上履きなんかも入るかも。うちは運動部ではないので、荷物はこれ位かな。ちょっとしたポケットあるけど、特に仕切りがないのが使いやすいと思います。外側にも大きめのポケットがあるので、スマホや定期入れたり、ティッシュや小物などだけじゃなく、授業で使うタブレットなんかも入りそう。シンプルな作りが使いやすそうです。
もちろんデザインが気に入り選んだのですが、かなりの荷物が入るのに、大きくてカッコ悪く見えないのは、上部が斜めになってるからなのでしょうかね。スクエア型が流行りみたいですけど、あのタイプは同じ容量だと大きく見えますが、これはスッキリ見えるように思います。試しに色々入れてみたので、サイズ感で悩んでいる方のために参考になれば。うちはバッチリ。気に入りました。

4 2018-04-08

Black購入
主に若い学生さんの通学用だったりストリート系な印象を受けましたが、大容量でありながら主張しすぎないデザイン、肩が左右繋がっている安定感(なで肩なので)が気に入って購入しました。自分が気に入れば年齢は関係ないですよね、届いてみてやっぱり気に入った!と思いました。年齢に相応しい値段のリュックがあるけれど、それが必ずしも自分の求めてる条件に合うとは限らないわけで、私にはこのリュックがすべての条件を満たしていたということです。オフィスカジュアルな装いも使えます。
☆-1は、中が黒くて深いので荷物が見えにくいこと。小型トートで分別します。

5 2017-12-07

中学準備∩^ω^∩
ちょっと早いですが、お安くなってた上、クーポンも使えたので通学に使うリュックとして購入しました。
女の子には大きいかなとも思ったのですが、既に160cmある子なので思い切ってポチ。
届いた物を娘に見せたら最初『でっか!』と言ってましたが、背をわせたら大きすぎることもなく、後ろ姿もいい感じ。教科書、体操服も余裕で入る大きさだし、ファスナーもスムーズに動きます。クッションも効いていて、疲れにくそう。
学校の指定は黒又は紺だったので、こちらのブラックを選びました。男の子も女の子も使えるシンプルなデザインでとても気に入りました。(娘も気に入ってくれました♪)
うちの子にはピッタリでしたが、小柄な女の子には、大きく感じるかもしれません。サイズをよく見てシュミレーションしてから購入することをオススメします(≧∀≦)

5 2020-06-11

男子高校生用に買いました
新高校一年になった息子に購入しました。
お弁当、教科書類、体操着、折りたたみ傘、ペットボトルを入れてもまだ余裕がありそうでした。
購入時は「少し大きすぎたかな?」と思いましたが、余裕がある分、出し入れがスムーズに出来て使い勝手が良さそうです。
ファスナーも、丈夫な造りになっており、多少ガサツに扱っても壊れにくいと思います!
雨に濡れても、中まで染み込んでくる事は無いみたいです。

5 2018-05-01

大きさも可愛さも!!
大きくて、けれどゴツゴツしていない少し可愛らしいさがあると思います!収納も沢山あっていいと思いますよ

5 2018-02-21

カッコいいです
ちょっと大きすぎたかなと思ったけど、届いてみたらちょうどいいくらいです。
4月の中学入学まで使わないから使い心地はまだわからないけど、きっと重宝すると思います。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-12-02

良い
大きさも十分あり、たくさん入るので満足です。女の子が持ってもおかしくないデザインなので良かったです!

4 2017-06-04

とても気に入りました。
息子の通学バッグに購入しました。大きさもあってデザインもカッコイイととても気に入ってるようでした。

5 2017-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
4月に高校生になった甥へプレゼントです。
大きめなリュックを希望していてこれを頼まれました。
プレゼントしたら凄くかっこいいと喜んでいました。

5 2017-03-28

中学生になる息子に
ブラック/ブルーを購入。
とても大きくて、教科書類を入れてもまだまだ余裕がありそうです。荷物の多い中高生にはぴったりかと思います。ファスナーの持ち手が大きめで持ちやすいし、デザインもスッキリしてかっこいい。これにして良かったです。

5 2016-10-03

大満足です
息子の通学用に購入しました
大きいリュックが欲しかったので見つけた時は嬉しかったです
ポケットもたくさんあってとても使いやすそうです

5 2018-12-12

レッド購入
中学生に上がる娘の為に購入しました。
他の中学生の親に聞いてみると、安いリュックはすぐに持ち手が壊れたり穴が開いたりするとの事で、丈夫なものを探して、こちらに辿り着きました。娘と一緒に選んだので届いた時は大喜びで、すぐに背負っていました。特にキーホルダーがお気に入りで、早速リュックに付けていました。このリュックが傷んでも同じ物を選ぶと娘は言ってます!

4 2022-03-24

3年間もちました
中学の息子が3年間使いました。
デザインもかっこよく気に入っていました。
かなり激しく使って、両開きのファスナーは、片方が壊れ、最後は両方壊れました。
中のポケットが切れました。
それでも何とか3年間もって愛着のあるリュックだそうです。
高校通学で重い荷物を入れるには厳しいかもしれませんが、休日の普段使いならいいと思います。

4 2020-07-16

防災用のリュックか欲しくて購入。撥水加工のものは売り切れてしまっていたので残念でした。かなり大きくてまだまだ入れたいものが入りますが重くなりすぎてかずけるか(笑)リュックの中や外がもっと細かいポケットとかあるといいなーと思ったので−1で。容量があるだけに何がどこに入っているのか分からなくなりそう。有事に備えたいと思います。