ガラスコーティングは良さはわかってましたが、業者で施工すると高額だし、自分でDIYするにはムラになるなどの理由から敬遠してガラス系コーティングで我慢してました。
この度VELENOからガラスコーティングが登場すると聞き、問い合わせたら施工がしやすく自分でできて、しかも耐久性もあるとのこと!Σ( ̄□ ̄;)これは自分で試してみようとすぐに購入(笑)
使ってみたら宣伝文句のとおり施工がしやすい!ふきむらがわかるので、ムラになりにくく簡単にできました。
ただ、問題というか気をつけないといけないのが、付属のスポンジが駄目になりやすく、アテンザでは2個では足りませんでした(ToT)スポンジを3個にするか、改良していただけると嬉しいです。また、量がなれていないと足りません(; ̄ー ̄Aなれたら充分な量がありますが、施工が初めての方や大型のミニバンだと量の配分が難しく自分みたいに足りないかなと思いますので、量を少し増やしたバージョンを販売して欲しいです(; ̄ー ̄A
耐久性ですが、施工して1ヶ月洗車もしていない状態で雨の日に写真の通りの水弾きです(*^^*)
後日シャンプー洗車したら、次の雨の日は施工したてのように超撥水に戻ってました(((*≧艸≦)
お値段は高いかなと思いましたが、2年持てばガラス系コーティングを毎月してくより安いと思いますので、コスパはいいと思いますし、輝きが全く違いますので満足感は高いです!