2023/11/12
    白い・明るい・照射範囲が広い
    ノア(ZRR70W)のヘッドライトをHIDからLEDにするために本商品を購入しました。 HIDとの比較になりますが、交換前より明らかに白い・明るい・照射範囲が広い点で違いがすぐに分かりました。 取付はディーラーで行っていただきましたが、自分の車両の場合はポン付けとはいかず、かなり苦労されました。 耐久性については取付したばかりなので分からないとしています。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/25
    この度は当社のLEDヘッドライトをお選びいただき、誠にありがとうございます。 取付に関しましては、ディーラー様にてご対応いただき、ありがとうございました。ご指摘の通り、車両によっては取付が複雑になる場合がございます。今後は取付のしやすさにもさらなる改良を加えていくことを検討しております。 引き続きのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2024/01/30
    kazu50214617さん
    とても早く届きありがとうございます。 また宜しくお願いします。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/14
    お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりです。今後もご要望にお応えできるよう努めますので、またのご利用をお待ちしております。 何かご質問やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    エスティマハイブリッドで今まで他社のLEDを取り付けていましたが、ラジオのノイズがひどくて買い替えてみました。 結果は多少改善したくらいでした。明るさは以前付けていたHID屋Qシリーズより少し明るく遠くまで照らしているようです。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/14
    この度は、当店の製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品をご使用いただいた結果、ノイズは多少改善されたとのこと、また明るさに関しては以前のHID屋Qシリーズよりも少し明るく感じられるとのこと、貴重なご意見を心より感謝申し上げます。 また、商品の改善に関するご提案やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。 この度は、ご購入いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご満足を第一に考え、今後ともより良い商品を提供できるよう努めてまいります。引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2023/05/06
    明るさは抜群!耐久性は△
    2度目の購入です。 純正HIDより格段に明るく見やすくなります。 車検も去年通しましたが光量・配光共に問題無く合格してますので大満足です。 が、 最初に購入した物が取り付け後1年半ほどで画像のようにチップの片側が点灯不良になりました。 フォグランプもREIZさんのものをずっと使っており、明るいと言う点では絶対的な信頼をしていますが、耐久性だけはもう少し頑張って頂きたいなと思います。 ※点灯不良を起こしたバルブは保管してあるので、原因追求などで必要でしたらお送りしますのでREIZさん、是非ご連絡下さい。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/15
    レビューありがとうございます! 原因究明の為、只今より担当者からご連絡いたします。 今後の更なる品質の改善のためにも、不良バルブはしっかりと検査いたします。
    2023/01/04
    エルグランドe52乗りさん
    エルグランドe52ヘッドライト復活
    エルグランドe52のHIDが暗くて車検もロービームではダメで困っていましたが、以前こちらのメーカーのフォグの明るさに大満足していたのでヘッドライト用に購入しました。 大正解です但し取り付けにはバラストの来ている配線を切断して繋ぐ作業が必要なのでグリルバンパーヘッドライトユニットを外す必要がありますので自分でやるのはそれなりに得意な人でないと出来ません。 知識がない人はプロに頼む事をおすすめします。私はYouTubeなど参考に自分でやりました。明るさは予想以上ですそれとLED特有の影がありませんので超おすすめです。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/30
    やっぱり動画やブログで実際に商品を確認するのは大事ですよね。 特に明るさって自分の目で見ないと分かりませんし、色味などの好みもありますから。 D2S D4Sは配線加工もあるので、苦手な人は業者さんに頼むのが安心安全ですよね。
    2023/05/24
    HIDからの交換しました。期待通りまでとは言えないが少しは明るくなったので取り付けてよかったです。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/26
    ご購入ありがとうございます♪ HIDから切り替えの場合、HIDの紫外線でユニットがダメージを受けて曇っている事があります。 もし曇っている場合は、是非一度クリーニングを試してみてください♪ 見違えます☆
    2023/04/21
    ハイパーサイバー6139さん
    半端なく明るいです!
    HIDが暗く感じるくらいとても明るいです!スイッチオンで明るさがマックスまでなりますのでストレスも感じません!障害物などの発見が早くでき安全性が向上します。雨天でも良く見えます!ライツさんの商品は本当に良いと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/13
    2023/04/25
    一瞬で明るくなりますね♪ 特に夜のドライブではその効果をいかんなく発揮致します! 今後もご満足いただけるような商品を開発してまいります!
    2023/04/17
    cool__さん
    明るい
    大変明るいです Oリングでは止まらない、ちょっとガタ付きが有りますので水道用のシールテープを2回転まくとガタ付きがなく、車が振動しても、ランプがガタ付きがなく良くなりました 耐久せいは未だ分かりませんが、前と同じで長持ちしてほしいですね
    注文日:2023/04/01
    2023/04/19
    施工お手数をお掛け致しました。 明るさや配光、品質も自信を持ってご提供しております!
    2023/03/17
    タカサン2305さん
    フォグもモルターレを使用しており ずっと気になっておりましたが 今回クーポン等もあり購入してみました。 今から取付が楽しみです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/20
    日頃からご愛用頂きありがとうございます! D2SD4S形状は施工が必要ですが、バラストを挟まないので本来の性能を存分に発揮してくれます♪
    2023/01/15
    Jimmy12さん
    まだ付けてはないですが安物臭さはなくパッと見た感じと値段は釣り合ってそうな商品だなと思いました。 なのであくまでヘッドライトとかではなく商品としての評価です。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/31
    最高峰の明るさです☆ きっとご満足いただけると思います♪
    2021/08/26
    tenmeruさん
    素晴らしい明るさ!
    ロービームをHIDからこの商品に替えました。明るさ、色ともに申し分ありません。非常に満足のいく商品です!HIDからの換装の場合はバラストへの電源ケーブルの加工などが要りますので、よく調べた上で作業するか、自信がない方はカーショップに取付を依頼した方がいいと思います。耐久性はまだ分かりません。
    注文日:2021/07/11
    2021/09/11
    oid*****さん
    HIDよりも断然明るいです。
    数か月前にHIDの点灯が不安定になり社外品のHIDバラストとバナーに付け替えましたが、今一つ明るさに満足できませんでした。このためLEDバルブについてあれこれ調べた結果、本製品の評価が高かったので思い切って購入しました。取り付けにあたってはヘッドライトユニットを取り外して作業しました。HIDのバラストとバナーの交換時にヘッドライトユニットの取り外しを一度経験していましたので比較的スムースに作業できました(配線周りの見栄えを気にしなければユニットを取り外さない方法も可能かもしれません。)。明るさは今までのHIDとは比べものにならないといっていいでしょう。味をしめて、ハイビームもH1ハロゲン球からLEDに交換しました。ただ、明るいだけあって発熱はそれなりに大きく、耐久性については現時点では「わからない」とさせていただきました。取り付け車種はRB1オデッセイです。
    注文日:2021/08/30
    2022/02/11
    シャネル81さん
    HIDからLEDに変えたのですがとても明るくて見やすいです!耐久性が気になりますが、とりあえず変えて良かったです
    注文日:2022/01/29
    2021/08/07
    アテンザ1027さん
    満足してます。
    HIDからLEDに変更したのですが、HIDよりはるかに明るくカットラインもでてます。 非常に満足してますが、フォグをつけてないので、左右が照らされてないのが残念ですが、非常に良い商品です。 あとは耐久性がどうか見ものです。
    自分用
    注文日:2021/08/02
    2022/10/02
    ゆうた7381さん
    レビューが良かったのでかなり明るさに関して期待してました。エスティマハイブリッドのHIDの代わりに付けました。確かに少し明るくなりましたが、期待が大きかったので残念でした。 純正のタンクのLEDより暗いです。このタイプを超す明るさを期待してました。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/15
    TakaXXさん
    耐久性に難アリ?
    とにかくその明るさに満足です! ヘッドライトにD2Sのライトを装着しました。 今までいろいろなライトキットを試し、これの前は70WのHIDでしたがそれより遥かに明るい! フォグランプも2色切替えのVELENOなので、両方点灯したときの未だかつてない明るさに大満足です。 取付はHIDバラストを介さず、その根元の配線に接続するため、バンパーやライトを外せる程度の知識と技術がないと難しいですが、それができる方なら1時間程で取り付けできます。 そこまではそかったのですが。。。 ちょっと耐久性が問題です。 1年経たずに片側の半面が不点灯となりました。 保証で交換していただきましたが、どこまで保つか不安なところです。 というのは同じシリーズのフォグランプを使っていたのですが、こちらも10ヶ月で不点灯が発生し、やはり交換してもらいましたがそれも9ヶ月で不点灯が発生したので、同様の事象が出ないかと心配しております。
    注文日:2022/09/05
    2021/09/10
    ヴェル乗りPaPaさん
    んんんんやっぱりこの程度。。。
    先日届き元つけていた中華製のLEDバルブから今回こちらのバルブへと交換いたしました。 取り付け方法と致しましては20ヴェルファイアの場合、グリルとバンパーとヘッドライトを外し純正のバラストに刺さってる赤黒の線にキボシ、又はエレクトロタップなどでしっかりと絶縁防水対策をし取付ける形になります が、私はバラすのがめんどくさかったのでボンネットをあけ、ヘッドライトの裏側に車体からユニットへと刺さっているハーネス(カプラー)からバラストへと繋がっている5極カプラー(AFS無し)から電源をギボシとエレクトロタップでひっぱりました。 その際プロ目にバルブを刺し混みバルブから伸びてる配線を手回しでパコって開けるカバーに小さな穴を開け穴に配線を通し加工しなければなりません ハーネスとの接続が終われば穴や配線を防水絶縁対策をする事をおすすめいたします 長くなりましたが、今回こちらのバルブの明るさに関しては画像の通りぶっちゃけプロジェクターですとその分厚いレンズのせいで明るさが半減してしまいます ので思っていたほど明るくはありませんでした 光配などはもうバッチリいい感じです ダークスポットもありません ですが半年でお亡くなりになったチャイニーズ製のバルブの方が気持ち明るかった気もします やっぱりプロジェクターで爆光をめざすには55Wか75WクラスのHIDが間違いないですね。 こちらも十分に明るいんですが、んんんやっぱりこれぐらいかって感じでした。 リフレクターカットタイプでの装着は間違いなく爆光になると思うのでおすすめです 追記。 2ヶ月の使用後、走行中突然右側のバルブが不点灯になりました。 当方、車屋さんでしっかりと配線接続していただいております。 熱を持つのか、ファンが着いていれどもヴェルファイアはバルブを挿入後、蓋をすると密閉されてしまうので冷却効率があまり良くないのかと判断しました(ファンが無いよりはマシなのかもしれませんが) とりあえず現在保証対象だとおもうので問い合わせ中です。
    注文日:2021/09/03