【全品15%OFF】トヨタ フォグランプユニッ...(REIZ TRADING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月18日00時00分〜2019年08月18日23時59分
  • 5 2019-04-16
  • まさにクッキリ、綺麗なカットライン
  • 取り付け車種:VOXY 80 後期純正のLEDフォグランプが暗いので変更したいと思っている方には是非とも検討してもらいたい一品である。フォグランプを交換する場合、バルブのルーメン数などに目が行きがちであるが、そのバルブの土台となるフォグランプユニットがしっかりしていないとバルブの性能を引き出せず、カットラインや照射範囲が不十分となり、ましてや対向車に対して迷惑をかける事もありえる。私は純 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-06
  • 再度水滴が。
  • 洗車した後にレンズ内側に水滴がついていたので、よく乾かしてから再度コーキングしてみたのですが、また洗車後に水滴が入ってます。他に良い方法がないか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • an250さん

5 2019-04-16

まさにクッキリ、綺麗なカットライン
取り付け車種:VOXY 80 後期
私は純正LEDフォグランプを他社の汎用ガラスレンズユニット+LEDフォグバルブに変更していた。
純正LEDフォグランプに比べると光量はアップしているが、カットラインは不鮮明でなんとかしたいと思っていた。
今回使用したREIZ TRADINGのLEDバルブ専用フォグランプユニットを装着することにより、カットラインは鮮明でクッキリと綺麗になったのはもちろんの事であるが、照射範囲も光量も増え、非常に満足できる結果であった。
包装
レンズにはフィルムが貼られ、レンズが保護されている。
バルブ取り付け穴にもフィルムが貼られ、レンズ内に異物が入らないように保護されている。
商品自体は緩衝材に包まれ、しっかりと固定されている。
外観
一般的な汎用のフォグユニットと比べてリフレクターカット数が非常に多く、すごくギラギラしている。
レンズ自体もかんり綺麗であり、見た目からして綺麗なカットラインが出来そうに思える。
取り付け
特に加工なく取り付けができた。
配光
リフレクターのみの角度調整ではなく、2ピース構造の為に配光はそのままに光軸を調整可能であるのが特徴。

5 2019-06-23

• 耐久性:4
気に入りました
VOXY80後期煌に、8200lmイエローフォグと一緒に
取り付けました。
純正がバルブ交換出来なかったのもありフォグユニットごと
交換です。
交換方法はバンパーは外さずに、タイヤハウスとフェンダーの一部を
外すだけでフォグユニットの交換は出来ました。
やはり同じメーカー同士だと、とても相性が良いのか
カットラインもはっきりと出て光軸調整もやりやすかったです。
光軸調整はフォグライトの高さ50cmでしたので
3m先の壁へ照射44cmの高さに調整しました。
フォグだけでも走れそうな感じはしますが
光軸の関係で無理かな。
写真は光軸調整後に真っ暗な場所で撮影
一枚目はフォグのみ
二枚目はフォグとロービーム
三枚目はロービームのみ
満足出来るレベルです。と言うかこれ以上は必要ないかな…

5 2019-04-16

カットラインでました
純正ではカットライン見えませんでしたが
こちらはしっかり明るさの差でラインができてました。
その分光が集中して明るくなったと思います。
全体みる限り格安品と比較しようがなくしっかりできているました。
公正なレビューのために補足しますが
この商品の場合、色は使用したバルブ依存なのでレビューになりませんが必須項目なのでわからないとします
取り付けやすさは、
純正形状である以上他とかわらず、
作業性はこの商品ではなく車側の構造のみに依存します
耐久性については、取り付け直後のため
これからとなります。

• KT37202さん
  • KT37202さん

4 2019-05-09

• 明るさ:4
  • 視認性:4
配光
以前使用していたガラス使用の物より格段に配光が向上しました、今は昼間倉庫の中です、夜再度確認します、楽しみです。

5 2019-06-12

• 色:4
  • 耐久性:3
80系前期ヴォクシーに装着
紹介文通りリフレクターがギラギラして
反射効率を重視した設計になっています。
純正同様の取り付け位置になっているので、
非常によかったです。80系の場合は
特に干渉する事もなく取り付け可能です。
少しユニットが大きくビス止めの位置が
違いましたがユニット自体樹脂なので、
少しキツめになりますが問題なく
取り付け出来ます。純正以上に取り付け後の
カダつきが少なくガッチリ固定出来るので、
個人的には完璧だと思います。
取り付けてから1週間が経ちましたが、
まだ雨の中走行したりなどしていないので
耐久性、防水性は未確認です。
恐らく大丈夫だとは思います。
特に防水処理などはしていませんが、
LED挿入口にはブチルゴムで密閉した後
シリコーンコーキングをモリモリに
しています。これで内部に水滴や曇りが
発生すれば間違いなくユニットの問題と
なりますが、ま、様子見ですね。
耐久性がよければ、LED自体も
ヴェレーノにしたいと思います。
値段が高いのが残念ですね。

5 2019-04-21

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
70ヴォクシー後期に取り付け
ヴォクシー70系後期に取り付けしました。70後期は、取り付け部分を少し加工する必要がありました。
少し削っての取り付けですので、そこまで苦労する事は有りませんでしたd(*´∀`*)b
LEDバルブ専用と言う事で、明るさ配光も抜群に良いと思いました(゜∇^d)!!
安物は射軸調整が無い物もありますが、VELENO製品は、ちゃんと射軸調整もついてるので、大変良いです。
これからフォグランプユニットを購入される方でTOYOTA車の方にはオススメです(゜∇^d)!!

5 2019-04-14

• 耐久性:
まず配送に関してですが、非常に丈夫な箱に入ってる上、緩衝材に包まれていてレンズ部及びバルブ取り付け穴に蓋がしてあり大変丁寧に梱包されて配送されてきた為、非常に好印象でした。
注文してからの到着までの早さも全く滞りなく進行しました。
本体を装着、走行してみての印象ですが、LED専用のフォグランプユニットというだけあり明るさを増強しつつカットラインもしっかり出ている為対向車等に迷惑をかけることなく、同社の8200lmの爆光イエローフォグを使う事が出来ています。
更には直筆の手紙まで同梱して頂き、大変好印象を持てた為今後のバルブ類はここで揃えようかと思います。

5 2019-04-12

• 明るさ:
  • 耐久性:
いい買い物ができました!
セールにて破格にて購入させて頂きました。純正を買おうか迷っていたとこだったので本当にラッキーでした。30アルファード前期への取り付けでフォグ保持用の4つの差し込みが一部雑なところがあり、入りづらいのが1か所ありました。てすがよく売られている汎用フォグとは違い取り付けが2段構造の純正タイプは最高です。
レンズ自体のコーキングはしませんでした。バルブのとこは注意書きありますがレンズ周りのことは書いていなかったので。
同社の8200lmイエローフォグとの相性はいいのかなと思いました。配光等はまだ確認しておりません。夜間に走行して光軸調整したいと思います。あとは耐久性に期待、レンズ周りからの浸水をしないことを祈ります。

5 2019-05-07

• 明るさ:
  • 視認性:
イエローフォグ用
何はともあれセットで出して欲しいかな。
どーせ入るんだから!他店でも色々あるけどアッチやコッチと買うのも面倒。
取り付け
ジャッキアップしてタイヤハウスのカバーのピンを何ヶ所か抜いてカバーをビローン
ネジ2本外すと取れます。片方は引っかけなのでDIYで楽に交換できますよ。
ケースにフォグを入れて戻すだけ (≧ω≦)b

5 2019-04-14

• 耐久性:
プロジェクターよりこれ!!
フォグより低い所で見ると眩しく、フォグと同じ高さで見ると全く眩しさがありません。
これは凄いです!!
配光をキッチリできるように作られております。
しかも、真っ直ぐ上下する調整ネジ付き。もちろん、フォグを取り外して調整なんて事は皆無。
他社のプロジェクタータイプは「遮光」で眩しく無くしているものがありますが、こちらは光を折り返して「配光」で眩しく無くしています。
光を無駄にしない。しかもカットラインもキッチリ。
悩んだらこれです!!

5 2019-04-12

いい出来です。
Led 専用設計なので配光はいいですね。ランプ次第でもっと明るくなるはずです。オクで安物買いましたが配光悪く結局こちらに買い直しました。安物はいくらでもありますが配光考えて設計されてるのでオススメです。

5 2019-04-10

• 耐久性:
梱包状態はスポンジの緩衝材に包まれており、さらにレンズ面には保護フィルムが貼ってありました。
発送までのリードタイムもまったく問題ありませんでした。素晴らしいです。
商品のサイズ感は純正通りです。
取り付けも難なく終わりました。
反射板も綺麗に仕上がっていると思います。
イエローフォグ8200lmをセットしましたが、変に照らしている部分はありませんでした。
是非オススメです。

5 2019-08-09

• 耐久性:5
取り付けはまだですが以前からLEDバルブは使わせて頂いておりました。
このLEDバルブとの組み合わせに期待しております。

5 2019-05-09

• 取り付けやすさ:3
ギラギラです
確かにギラギラで綺麗にカットラインもでます。
ただ値段が少し高いのとレベル調整のネジが白プラなのが少し不満かも…

4 2019-05-05

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
反射板の工夫により均等に配光されており、満足できる物です。アルファード30系後期にボルトオンで簡単取り付け可能です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ