T20 LED バックランプ ヘッドライト級 5600...(REIZ TRADING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

値段を除けばピカイチ
今までのものが CREE の 50W 相当タイプで、まあ、LED素子自体は型式が表記されていないので、ちょっと怪しいが、明るさは50Wと謳うだけの明るさが有りましたが、
こちらの商品を是非とも試してみたくなり購入。
なんといってもRP系ステップワゴンは片側に1灯だけなので、普通の車と比べてば明るさ半減。
より明るい物が必要なんです。
また、長さもかなり短く、汎用性も高いかと。
もっと長くても入るのだけど、これ以上、LEDを増やしても放熱が不足しちゃうのかな。
まあ、これまでの50W相当から、更に明るくなり満足です。

• ayukat22さん
  • ayukat22さん

5 2019-02-25

フォレスターSH5のバックランプへ
REIZ TRADINGさんの商品モニターキャンペーンにてVELENO T20 5600lmバックランプを特別価格にて購入させていただきました!
とにかく、いままでのバックランプと比べモノにならない位明るいです!!
ミラーレスのカメラにて撮影しました
純正の時は普通に撮れましたが、交換後は眩しすぎて撮影者の目がくらみ、さらにカメラのピントもなかなか合わずなんとか撮りました
二枚目はフォレスターの後ろに停まる車をバックランプで照らしたモノです!
もちろんですが真っ暗になった夜7時頃に撮影したものですよー
三枚目は純正バックランプです

5 2018-11-22

N ONE 街灯の無い真っ暗な夜に。
色々悩んでこれをポチッと。
「バックランプ専用設計」・「バックカメラの白飛減少」が決め手です。
とりあえず到着・交換しましたが、夜にならないと判りません。
街灯の無い場所でのナビモニターの映りに期待します。
画像は、使用していた「まめ電 T20 LEDシングル ホワイト 3014SMD」製品との比較です。
因みに「プリウス30」は、納車時即「REIZ」さんのバックランプに交換し何の問題も無く今も使用しています。
【満足している点】
車検対応。
無極性。
1年保証。
全額ポイント支払。
【不満な点】
爆光を謳う製品は、中華バッタもん含め市場に多く有りますが「ナビモニター」への映りを何処も謳っていません。
リフレクターの形状など「車自体の問題」も有りますので仕方ないとは思うのですが...
2018/11/22 投函・置換。
2018/11/22 「まめ電 T20 LEDシングル ホワイト 3014SMD」と比べると「白飛」が減った! 暗黒の秋の夜長もこれなら使用出来る。
※コンビニ駐車場などの街灯が有る場所では、何方のLEDでも何の問題も有りません。

5 2019-03-02

正に爆光でした〜(´д`)
手続き後に直ぐに届きました、評判通りに爆光でした。
バックランプが反射式の為に今まで付けてたLEDはこんなもんかな〜って感じでしたけど、付け替えたら違いは明らかでした。
ホント眩しいくらいに明るくなりました。

• heihoh3180さん
  • heihoh3180さん

5 2019-02-24

とんでもない明るさです
笑っちゃうくらい明るいです*\(^o^)/*
今までも50W級!と謳うLEDバルブを付けていましたが、どうも暗かったんですよね。
今回のバルブは純正球とほとんどサイズも一緒で取り付けしやすく、ランプのリフレクターをしっかり使って点灯しています。
また、トップにプロジェクターが無いタイプなので、正面から点に見えることもありません。
(ほとんどの人は、プロジェクタータイプを正面から見たときの点発光具合は気にしないと思いますが、、、)
プロジェクタータイプの変な影やカットラインもありません。
綺麗にムラなく照らしています。
(テールレンズのカットラインゆえに出てしまう影は、わずかにあります。)
駐車場にバックするのがとても楽になりました。
遠く、ワイドに照らすので、周りの状況も見やすいです。
無極性なので、交換して点灯しないという事もありません。
とても良いバルブだと思います。

4 2019-06-14

とても明るく
良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-04-04

T20LED
ホンダ ザッツターボに取り付け 以前もLEDでしたが かなり明るいです。
耐久性に期待します。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2019-03-31

取付簡単 後方全体がすごく明るくなりました。

5 2019-02-24

とにかく明るいです。
T20 5600lm、宇宙一の明るさというだけあってバックランプとしては見たことない明るさです。
同店のT20 1140lmバックランプを使用していましたが、それと比較してもかなり明るく、バルブサイズもコンパクトです。
暗い場所でのバックがかなり見やすくなりました。
バックランプの位置が高い車では、後ろで待っている車がいるときには眩しい!と思われるかもしれません。

5 2019-02-21

ステップワゴン RP5に取り付け
ステップワゴン RP系は
片側にしかバックランプがありません。
この商品はこの車の為にあるかのような、
爆光で、夜の駐車も安心になりました。
バックモニターの映りも格段に良くなるため、
対費用効果がとても高く満足しました。
片側だけで、かなり明るいので、
バックランプが2灯の車種なんかは、
超爆光ですね。
とてもオススメです。

5 2019-08-06

非常に明るく大変満足です。
明るさは非常にヘッドライトに近い色と明るさなのでバックカメラからの視認性も向上して大変満足してます。

4 2019-07-27

とても明るくてよかったです。ただソケットの差し込みが緩いです。

5 2019-05-17

早く丁寧
とても⤴️⤴️明るく対応も早いです。ありがとうございました。

5 2019-04-17

実際つけてみて思ってた以上に明るかったです

• 05150323さん
  • 05150323さん

4 2019-04-09

今まで一番明るい‼
明るい分耐久性が心配ですがしばらく様子をみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他