HID バルブ 専用設計 D2S D2R D4S D4R 純正...(REIZ TRADING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • bB QNC21 ロービームに取り付け
  • 純正からの交換です。片側が消えだしたので交換しました。純正より少し白くなりましたが、5500Kなので、雨天にもある程度対応できるでしょう。明るさは、FOGにLEDを入れて、純正は負けていた感が有りましたが、同等になりました。というのも、やはり、ヘッドライトのレンズカバーが、磨いてはいますが、多少の曇りが有るので、減光されてしまうのでしょう。明るくなったせいで、ライト点灯時に、曇りが、より ・・・(続きを読む
  • みけ@Stlikeさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,126
  • 3 2018-11-29
  • 配送までは完璧
  • D2Rの6500kを購入したのですが、コメントで配達指定できたり、エアマットで包まれてあったりで、配送されるまでは完璧です。バルブ表面に透明な糊のようなものが付着していたり(2本とも)遮光シートがカットライン(遮光シートの)以上に付着していたりして(1本のみ)、作りが少し雑だったのは残念です。マイナスドライバーを寝かせてこそぎとると、余分な遮光シートはとれましたが、糊は取れませんでした。 ・・・(続きを読む
  • わらわらすらんなねさん

5 2019-06-25

bB QNC21 ロービームに取り付け
純正からの交換です。
片側が消えだしたので交換しました。
減光されてしまうのでしょう。
明るくなったせいで、ライト点灯時に、曇りが、よりはっきり分かりました。
商品はなんか立派な箱に、プラスチックのケースに、1本ずつ入っていて、搬送時の衝撃に強そうでした。
また、bBのコネクタケーブルの自由長が短く、ほぼ引き出せなかったので、空焚き無しで入れてしまいましたが、しばらく点灯させても、煙も出ること無く、良かったです。
D4R専用ということで、はめ込み位置も1箇所だけのようで、確実に回らない場所で固定すれば、光軸もそのままで良かったです。
バルブ内部の丸みのある部分も、純正より大きく、耐久性がありそうです。
純正はなぜか白く変色していましたが。
後は、車の年式からして、乗り潰すまで使えることを期待しています。
追加レビュー:
ようやく運転手から状況が聞けました(笑
純正と比べて「すごく明るくなった」。
との事で、純正でHIDでもこんなもんか。って思っている方。
自分で作業できれば、高価なバルブでは無いので、試す価値有るかと。
あくまで自分で作業出来る方ね。作業頼むと、人件費って高いから。

5 2019-07-29

取り付け簡単
手軽に交換できて 色も三種から選べます
純正交換なら 明るいと思います 後は耐久性は
わかりません

5 2019-07-17

• 耐久性:3
純正からの交換
5500kを購入。
真っ白って感じで晴れの日もですが雨の日も見やすいです。
発送も早いのでおススメです。

4 2018-12-24

• デザイン:3
  • 色:2
S2000用に5500kを選択しました
6500kでは青白すぎかなと思い5500kを選択しました。
純正バルブと比べるとかなり明るくなり、視認性がアップしました。
ただ望んでいたような純白ではなく、若干黄色っぽさがあったので、次回は6500kにしようと思います。

4 2018-11-26

• 視認性:
  • 耐久性:
明るくて 青みがあり 大変満足しています。

5 2019-08-05

• 耐久性:
純正バルブとの比較写真を撮り忘れてしまい私の感覚によるレビューとなります。6500の方が見た目は良い色温度でしょうが、やはり雨の日はライト付け忘れたかなと思うほど観にくいのも如何なものかと思い、5500を選びました。装着車両はカミさんが主に使用しているムーブカスタムです。プロジェクターだからなのか凄く明るくなった印象はありません。距離約60,000キロ使用した純正バルブと比較すれば色は僅かに純白方向になったと思います。今回もセール価格で購入していますので贅沢は言えませんが、数か月で不具合が出ない事を願います。

5 2019-07-29

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
純正交換品で、さらに、これだけのローコストで、純正品の明るさを上回っている事に脱帽です。満足です。

4 2019-07-27

• 取り付けやすさ:4
思ったより
明るくてイイ感じ!
再購入、検討中してます。

5 2019-07-24

• 耐久性:
ちょうど良い色合いで見やすいです。
D2S 5500kです。
やっぱり、バルブは寿命が有る事を実感しました!
変えた感想としては、圧倒的とは言えませんが十分明るく見やすくなりました。5500Kと言う事で、ちょっとだけ心配したましたが、予想より黄色味が強かったので自分好みの色合いでした。
また、センターラインや縁石までしっかり照らして見やすかったのには驚きました。コスパは良いのではないですかね。
後は寿命ですが、良ければまたリピートしたい商品です。

• rimfireさん
  • rimfireさん

5 2019-07-20

• 耐久性:
LEDポジションとの相性抜群!
ホームセンターで買った安物6000kと交換しました。
経年もありますがこの5500kの方が明るく感じました。
あと、ウインカーをLEDウイポジに交換しているのですが、それとの色のマッチングが抜群でした。

4 2019-07-06

• 取り付けやすさ:4
HID D2S
デリカD5に取り付け。
純正から小糸のバルブに変えていましたが、車検でギリギリですがOKと言われ。
交換しましたが、4300→5500だと自分には雨の日は見にくいです。
明るくなってはいます。

• taka-6032さん
  • taka-6032さん

5 2018-12-13

• 耐久性:5
この値段なら満足です。
安くなりましたよね!hidは一昔前って感じですが明るさはLED以上です。
5年はもって欲しいです。

• abeny0426さん
  • abeny0426さん

5 2019-08-05

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
VELENO!
VELENOのバックランプで一気にファンにならました!
予備としてD2Sを購入しましたが、早く付け替えたくてウズウズしてます(^◇^;)

5 2019-08-04

• 耐久性:5
明るく良い。
交換は純正交換タイプなので入れ替えだけ。
明るく良い感じになりました。
視認性も良好です。

• のぅびさん
  • のぅびさん

5 2019-08-03

純正交換。
純正の4600kが暗く感じて、こちらの6500kに交換してみました。初めは青っぽく感じましたが、慣れてくると純白っぽく、とても見やすくなりました。プロジェクターとの相性も良い感じでした。