2018/06/27
    スプドリさん
    コスパ最高!
    純正フォグのハロゲンバルブからの交換です。 フォグにはじめて白い色を入れるので、黄色や純正色になれている自分としては不安でしたが外観をカッコよくしたいため購入。 結果は大満足です。てかこの金額でこれだけ綺麗に明るさでるのはコスパよすぎです("⌒∇⌒") しかもファンも小さくユニットもとても小さいので自分のアテンザにはもってこいでした("⌒∇⌒") アテンザの運転席側のフォグ裏にはウオッシャータンクがありファンレスのリボンがあたり装着するのが難しいのですが、この商品はバッチリクリアランスもあり取り付けが余裕でした( *´艸)
    実用品・普段使い|自分用
    2018/07/15
    あいうえお1577さん
    取り付けました
    l375タントカスタムのフォグに取り付けました。今までは、35WのHIDでしたが、それより明るく感じます。運転席から見て、十分過ぎるくらい、明るいです。 取り付けは、左右向きで光るようにしました。角度調整は少し面倒に感じます。 発光色については、HIDのような蒼白さはありませんが、綺麗なホワイト光ですので、不満はありません。 これはオススメですね。
    注文日:2018/07/10
    2021/03/21
    ar530さん
    80系ヴォクシーのフォグが暗く見にくくスーパーセールで安くなってたので、買いました! 取付けは少し固かったですが押し込みながら回せば入ります! 付けたときにバルブの角度がズレていたので止めネジを緩めて調整しました。 夜間走行をまだしていないので視認性とかはしっかり把握してないですけどトンネル内では純正よりも明るく感じました! また夜間走行して明るさ実感したいと思います。 耐久性もまだ分かりませんが長いこと使えることを願います
    注文日:2021/03/04
    2019/03/15
    okachan0730さん
    今まで一番の明るさ
    50系エスティマのフォグランプに付けました。今まで3千円前後のフォグランプを色々付けましたが、どれも光が散ってしまって、直視では、眩しいが、全然路面は、暗く、LEDは、こんなものかと諦めてました。そして奮発してこちらを購入しました。そしたら、今までのが嘘のように路面が真っ白になり、とても満足してます。配光が大事なのが良く分かりました。色は、青くも黄色くもない真っ白です。ちなみにそのままでも付けても問題ないと思いますが、こだわる人は、イモネジによる調整がとても大変で、イモネジがすぐになめてしまいます…付属の予備のイモネジは、長くて干渉して付かなくなるので使えませんでした。あのサイズのイモネジの予備欲しいです。次は、ハイビームにも同じのを買いたいと思います。 後は、耐久性に期待してます。
    注文日:2019/03/01
    2020/05/04
    天馬彩人さん
    200系4型ハイエースのハイビーム用に買いました。純正のLEDロービームとほぼ同じ色味でめちゃくちゃ明るくなって夜道がとても運転しやすくなりました。 取り付けですが車体差があると思いますが運転席側に取り付ける時に放熱フィンを少し切り落とさないと光軸がずれるかもしれません。 あと付属のいもネジは取り付ける前にホームセンターなどで買い替えたほうがいいです。すぐにナメてしまいます。
    注文日:2020/04/10
    2019/02/28
    パナップ@2児パパさん
    これはかなり明るいぞ!
    26セレナの後期フォグに使用。 前から気になっていたREIZさんの商品で今回フォグ用に買いました。ゴムパッキンなどもしっかりしており取り付けは簡単に出来ました。 肝心の明るさは今まで使っていたPIAAより相当明るく、冷却ファンの音も静かです。 相当明るいから耐久性が気になるのと、あと点検の時に付いたのか、指紋がべっとり付いてました。 買って損はないと自分は思います!
    注文日:2019/02/20
    2019/02/20
    3ゆうちゃん3さん
    明るい
    金曜日発注で月曜日届きました。早くてビックリです! 本日フォグとして取り付けしましたがすごく明るいです!今まで付けてた白LEDフォグが明るくなく夜間見づらくてイエローのLEDフォグにしてましたがこの商品はすごく明るくて夜間の走行が楽しくなりそうです!ありがとうございました!耐久性は期待を込めての☆5つです(*^^*)
    注文日:2019/02/15
    2020/08/10
    ともともajptmさん
    アクアに付けました。5分くらいで交換できました。 ハロゲンよりかなり明るくなりました。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2020/08/02
    2019/08/06
    sennan0630さん
    かなり明るい
    今までは社外のHIDをよく使っていたが、これに出会い考えが変わりました。取り付けも簡単で非常おすすめです。まだつけたばっかりなので耐久性はわかりません。
    注文日:2019/07/21
    2019/04/28
    車好きcarさん
    配光調整が難しいかな、 明るさはそれなりで満足。 カプラーオンで取付は簡単。 耐久は不明。 色は白色でキレイかな。 雨、雪でのフォグで役割は微妙かな? 結果満足してます。 長持ちすればね....
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/02/17
    タマノアさん
    明るいLED
    色味も真っ白で明るさもフォグだけで走れる明るさです。 発送も早く注文した翌日には、届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/15
    2018/12/10
    煌時-AKITO-さん
    すごいかも(* ̄ー ̄)
    注文してから3日で届きました。 30プリウスのヘッドライトに取り付けました。 着けたのが16時頃でまだ明るかった為 今までの55WのHIDでは照射光を確認できませんでしたが これに付け替えたらハッキリと照射光を確認できました。 暗くなりがちなプロジェクターで はっきりと違いが出るのはすごいと思います。 色は純白、青みも黄色みもありません。 ファンの音はそもそもそういう商品なので 気にしたことありません。参考で書きますが エンジン切ってるときで聞こえる程度です。 耐久性は今日つけたばかりなのでわかりません。 商品自体はヴァレンティくらいの作りで 全然安っぽくはないので この価格でこの明るさ・質であれば かなり高い合格点です。 次は10300lmをヘッドライト用に買って 7600lmはフォグに使いたいと思います。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/01
    やまぐり3539さん
    明るい。
    ハイエースのフォグに着けました。 とにかく明るい。 純正が暗すぎるので、大満足です。 が、爪が入らなく、少し加工が必要でした。
    注文日:2018/10/18
    2018/06/27
    KOBA -Tさん
    コスパ最高!
    まず送られてきた商品のパッケージがシンプルなのにカッコいい感じです。 商品もしっかりとしていて写真つきの説明書もあり取り付けやすいです。 実際に使ってみましたが濡れた路面でもしっかりと照らしてくれて見やすいです。 あとは耐久性を期待しています。
    2018/06/15
    bu-fujiさん
    明るいです!
    とてもあかるいです(*≧∀≦*) サイズもコンパクトなので、スペースの少ない車種でも取り付け出来ると思います!
    2019/09/08
    okachan0730さん
    リピートなのですが…
    付属のイモネジの調整の六角レンチがサイズ違います。 前回購入した時の付属の六角レンチ使いました。 前回 50エスティマのフォグランプ用に購入し、凄く明るく、今回ハイビーム用に購入。 しかしながらレビューにもあったのですが、はまらない、三ヶ所のツメも微妙に違し、バルブのゴムパッキンも太い。純正のバルブのゴムパッキンを付け替えなんとか装着したが、水が入らないか心配。 安物でも純正バルブと同じくピッタリはまったのに…1万もする高価なバルブなら、もっとHB3ならHB3の形状にしっかりして欲しい。 せっかく明るさが良くても、付属品や作りがよくないのは、とても残念。 買う方は、同じHB3.4でも個体差は、あると思うが、ピッタリHB3.4サイズでは、無いので着きにくいなどがある事をお忘れなく! 明るさは、今まで付けたなかでもトップの明るさです!
    注文日:2019/09/05