LED フォグランプ ヘッドライト 純正配光 ...(REIZ TRADING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-27
  • 商品注文確定後、2日で到着しました。80系ヴォクシー前期にH 16フォグを注文。ヴェレーノのフォグユニットを前に注文し、今回ヴェレーノのLEDを購入したのでユニット、LED共にヴェレーノ製をカスタムしていますが、やはり抜群の配光です。省電力設計のH16フォグライトの発行力を最大限まで引き出すにはこの2セットは欠かせないと思います。H16はイモネジにて取り付け位置の調整と、取り付け後の配光調整と、少し手間のかかるバルブ形状なのが少し厄介ですが、微調 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-28
  • 4型ハイエース PSX26W 水漏れ
  • 3型後期 4型 5型ハイエースの方 パッキンだけ気をつけてください。残念ながら、水が入ってレンズが曇りました。取り付けの時に緩い感じがしていて、取り付け金具の黒色パッキンがかなり細いです。このパッキンを純正PSX26電球の赤いパッキンに交換してなおりました。製品のクオリティ 明るさは、抜群だったので、少し残念です。このショップで違うフォグがかなり良かったんで、ショックでした。ただ、商品 ・・・(続きを読む
  • けんぼー2908さん

4 2019-01-26

愛車のフォグのリフレクトと相性が良い
気に入っていたCREE XHP50使用のフォグのが不慮の出来事で破損してしまったので、別のLEDフォグを購入したけど、
ルーメンス値は高いけど発光面がXHP50の4倍ありそうな大きい平面発光LED(一点で発光するんではなく面でボヤッと光る感じ、でもルーメンス値は高い)で発光部分がXHP50より前面にあったせいか、フォグランプのリフレクト板と相性が悪くXHP50よりも正面を照らし出す力が弱かった。
そこで、
当商品を購入してみました。
発光部分がXHP50に近い面積(一点発光に近い)で、右面・左面の肉厚が薄いのでさらにリフレクト板の上下を有効に使えそうなところとが気に入りました。
発光部分の前後位置もXHP50に近いことも届いた商品と見比べて分かりました。
使用した感じは期待通り左右の・正面をシッカリと照らし出してくれます。
すごく明るいので対向車は多少眩しいかも知れませんが、
ファッションで点けているのではなく、
街灯の少ない市街地での歩行者の早期発見や、田舎道での動物の早期発見目的なのでこのくらいシッカリ照らしてくれる方が助かります。
耐久性がわからないので星は4つです。

5 2019-07-27

• 色:4
  • 耐久性:3
商品注文確定後、2日で到着しました。
80系ヴォクシー前期にH 16フォグを注文。
ヴェレーノのフォグユニットを前に注文し、
今回ヴェレーノのLEDを購入したので
ユニット、LED共にヴェレーノ製を
カスタムしていますが、
やはり抜群の配光です。省電力設計のH16
フォグライトの発行力を最大限まで
引き出すにはこの2セットは欠かせないと
思います。H16はイモネジにて取り付け位置の
調整と、取り付け後の配光調整と、
少し手間のかかるバルブ形状なのが
少し厄介ですが、微調整が可能なので、
便利ですね。バルブ取り付け時には、
念のため防水処理はしています。
ブチルゴムにシリコンコーキングの
ダブル防水です。車体とLEDのカプラ同士にも
ブチルゴムで防水処理をしています。
ちなみにこのLEDバルブは高電圧となっていますが、点灯確認したところ特に問題ないと
思います。リレーをかますのも考えましたが
ヒューズ容量内で収まっていますね。
実測値10200lmのLEDバルブは
リレー配線にて取り付けするのがベストだと
思います。
光量、配光、耐久性、防水性ともに、
バランスのとれた良き商品だと思います!
ネット商品のなかではなかなかの値段ですが、
コスパは非常にいいです。
ヴェレーノ製をこれからも愛用させて
いただきたいと思います。
個人的にはものすごく期待していますので、
より良い商品をより良い価格で
研究に研究を重ねていってほしいと
思っております。これからも
よろしくお願いします!

5 2019-03-15

今まで一番の明るさ
50系エスティマのフォグランプに付けました。今まで3千円前後のフォグランプを色々付けましたが、どれも光が散ってしまって、直視では、眩しいが、全然路面は、暗く、LEDは、こんなものかと諦めてました。そして奮発してこちらを購入しました。そしたら、今までのが嘘のように路面が真っ白になり、とても満足してます。配光が大事なのが良く分かりました。色は、青くも黄色くもない真っ白です。ちなみにそのままでも付けても問題ないと思いますが、こだわる人は、イモネジによる調整がとても大変で、イモネジがすぐになめてしまいます…付属の予備のイモネジは、長くて干渉して付かなくなるので使えませんでした。あのサイズのイモネジの予備欲しいです。次は、ハイビームにも同じのを買いたいと思います。
後は、耐久性に期待してます。

• nalupapaさん
  • nalupapaさん

4 2019-03-09

• 取り付けやすさ:2
HB3/HB4
エスティマACR50のHiビーム用に購入したのですが、どうしてもロックがかからずフォグ用に購入した他社のLEDをHiビームに取付け、こちらはフォグに取付けました。
どうもLED部の台座とロック部までの数ミリの違いがあるのか、又はロック部(3つのツメ)の位置が微妙に違うのか、ヘッドライト側には付かず、フォグははめ込み部の樹脂がヘッドライトに比べ柔軟な様でコジリながら何とかロック出来ましたが、ロック部が壊れる危険性があった事と実はロックが半勘合でそのうちに外れてしまうかもと心配です。
明るさと視認性は抜群です!

5 2019-02-16

• 耐久性:
昨日購入し、発送されたと連絡があって本日、もう商品到着しました。
最速の発送処理能力、さすがREIZ TRADINGさんですよね。
元々、他社製のホワイト&イエローのLEDフォグランプを付けていたので片方だけ交換し比較してみました。
点灯確認は、まだ明るい時間帯でしたが明るさのの違いは歴然です。
この LED フォグランプ ヘッドライト 純正配光 驚異の実測値 7600lmは伊達じゃないです。
この明るさで一万切るんだからなかなかのコストパフォーマンスじゃないでしょうか。

5 2019-07-30

7200lm
十分明るいので満足してます
値段も手頃ですね

5 2019-07-28

とにかく明るい
ホンダジェイドFR5にハイビーム用として取り付けました。
当初7600lmにするか10300lmにするかで迷いましたが7600lmでも十分な明るさがあり大変満足しています。
取り付けにしてはホンダ車は手の入るスキマが狭いため少し苦労しましたが、サイズも適度な大きさで比較的スンナリと取り付けできました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

4 2019-02-28

• 耐久性:
これはかなり明るいぞ!
26セレナの後期フォグに使用。
前から気になっていたREIZさんの商品で今回フォグ用に買いました。ゴムパッキンなどもしっかりしており取り付けは簡単に出来ました。 肝心の明るさは今まで使っていたPIAAより相当明るく、冷却ファンの音も静かです。
相当明るいから耐久性が気になるのと、あと点検の時に付いたのか、指紋がべっとり付いてました。
買って損はないと自分は思います!

5 2019-02-20

• 色:4
LEDフォグ
コスパは良いと思います。黄色の爆光も良いですが、ファッション性で選ぶなら白かな。
まだ装着したばかりなので耐久性だけが不明

5 2019-02-20

• 耐久性:5
明るい
金曜日発注で月曜日届きました。早くてビックリです!
本日フォグとして取り付けしましたがすごく明るいです!今まで付けてた白LEDフォグが明るくなく夜間見づらくてイエローのLEDフォグにしてましたがこの商品はすごく明るくて夜間の走行が楽しくなりそうです!ありがとうございました!耐久性は期待を込めての☆5つです(*^^*)

5 2018-08-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
良かった!
コンパクトで良かった
傷もなく問題なく光ってくれて良かった
角度調節に少し苦労しました

5 2019-08-12

視認性向上
ZC33スイフトのフォグランプに装着しました。
純正のハロゲン球からすれば、言うまでもなく明るいです。フォグなので路面と路肩をとても明るく照射して、視認性が向上しました。良い買い物をしました。

• sennan0630さん
  • sennan0630さん

5 2019-08-06

• 耐久性:2
かなり明るい
今までは社外のHIDをよく使っていたが、これに出会い考えが変わりました。取り付けも簡単で非常おすすめです。まだつけたばっかりなので耐久性はわかりません。

4 2019-05-19

ねじがない?
一度付けてその後外す必要があったので外すと1個が中でぐるぐる回ってしまいました。
もともといもねじ?がなかったのか外れたのか不明ですが予備が2個付属であったので即取り付けしました
明るさは純正LEDフォグとは比べ物にならないくらい明るくていいですね

• Am7919さん
  • Am7919さん

5 2019-05-11

• 耐久性:
ヴォクシー 80 に取り付けました。
以前使っていたものよりも明らかに明るくてフォグだけでも走れるくらいです!
後は耐久性ですねー

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ