2018/06/16
    heihoh3180さん
    社外ヘッドライトにもバッチリです!
    クリスタルアイ製ヘッドライトへ取り付けました。 今までに着けた、どのバルブよりもハッキリとカットラインが出ています。 ムラもなく、純白な光になっています。 路面への照らし具合も良く、手前から奥まで綺麗に白く・明るく照らしてくれます。 ファンタイプのLEDバルブですが、エンジンオフ時もファン音はほぼ聞こえてこないです。(音楽を止めて耳を澄ませば聞こえてくる程度です。) ファン自体も小型で、ヘッドライト内に綺麗に収まります。 ドライバーユニットは小型で配線と一体になっています。 固定用の取り回しを考えなくていいので、シンプルに取り付けられます。 今までのバルブは、LED・HID・ハロゲンなど全て試してきました。 しかし、どれも暗かったり(ハロゲン)、カットラインが歪んだり(LED)、ムラがあったり(HID)で、クリスタルアイ製ヘッドライトでは綺麗な配光と明るさの両立は難しいと思っていました。 このバルブで、あっさり両立できたので、とても嬉しく思います。 自信を持ってオススメできる逸品です!
    2018/06/27
    スプドリさん
    コスパ最高!
    純正フォグのハロゲンバルブからの交換です。 フォグにはじめて白い色を入れるので、黄色や純正色になれている自分としては不安でしたが外観をカッコよくしたいため購入。 結果は大満足です。てかこの金額でこれだけ綺麗に明るさでるのはコスパよすぎです("⌒∇⌒") しかもファンも小さくユニットもとても小さいので自分のアテンザにはもってこいでした("⌒∇⌒") アテンザの運転席側のフォグ裏にはウオッシャータンクがありファンレスのリボンがあたり装着するのが難しいのですが、この商品はバッチリクリアランスもあり取り付けが余裕でした( *´艸)
    実用品・普段使い|自分用
    2020/09/13
    ピクシスメガのハイビーム用に購入しました。 ゴムが太いのかなかなかはまらず取り付けに苦戦。 結局うまいことはまらなかったのでゴムを以前使ってたのに変えて取り付けました。 明るさはめちゃくちゃ明るいです。 純正LEDと色味もあってていい感じです。 ただ耐久性が心配です。
    注文日:2020/09/11
    2020/03/14
    ゆう67111992さん
    LED
    HIDと同じくらい明るい。 一年は持って欲しい。
    注文日:2020/03/10
    2018/07/16
    045ヒロさん
    この光り具合を爆光というのでは。
    タントカスタムLA600に取り付けました。 今まで他のメーカーの爆光50Wというランプを使っていましたが雲泥の差。 ヘッドライトを点灯しなくてもいいくらいの明るさです。 対向車に気を使うかもしれませんね。 大変満足しています。
    注文日:2018/07/07
    2018/07/14
    くぅちゃん1332さん
    リピート購入!
    当方NBOXcustom乗りで既にフォグに取り付けてますが、明るさ申し分無いです! 余りの良さに、家族のタントカスタム用にも購入しました。 耐久性だけがまだなんとも言えないので、無評価としました。
    注文日:2018/07/08
    2018/06/28
    コスパ良いよ!
    いままで使ってたのが暗すぎたのもありますが、この価格でこの明るさ!?とビックリしました。フォグに使っていますが純正LEDヘッドより明らかに明るいです。取り付けも容易でオススメ出来る品物です。
    2018/06/26
    くぅちゃん1332さん
    めっちゃ明るい☆
    REIZさんのLEDフォグランプ4400lmからの買い替えです!! 取り付けは簡単で、明るさも申し分無いです!!! 耐久性だけはまだ分からないので評価無しです!
    注文日:2018/06/15
    2018/06/14
    taichisaanさん
    かなり明るい
    新商品が出たとの事でコスパ的にも魅力的だったので購入しました。コペン フォグ用としてHB4で購入。今取り付けしているイエローもめっちゃくちゃ明るいんですが今回は白でいきます。本当に明るいですわ。
    2020/03/12
    T629さん
    とても明るいです。
    最初は10300lmを着けようと思いましたが7600lmでも十分な明るさでした。 不具合もあり自分のミスも有りましたが迅速に対応してくれました。商品も良くすごく良いショップだと思います。
    注文日:2020/01/10
    2018/07/15
    あいうえお1577さん
    取り付けました
    l375タントカスタムのフォグに取り付けました。今までは、35WのHIDでしたが、それより明るく感じます。運転席から見て、十分過ぎるくらい、明るいです。 取り付けは、左右向きで光るようにしました。角度調整は少し面倒に感じます。 発光色については、HIDのような蒼白さはありませんが、綺麗なホワイト光ですので、不満はありません。 これはオススメですね。
    注文日:2018/07/10
    2021/03/21
    ar530さん
    80系ヴォクシーのフォグが暗く見にくくスーパーセールで安くなってたので、買いました! 取付けは少し固かったですが押し込みながら回せば入ります! 付けたときにバルブの角度がズレていたので止めネジを緩めて調整しました。 夜間走行をまだしていないので視認性とかはしっかり把握してないですけどトンネル内では純正よりも明るく感じました! また夜間走行して明るさ実感したいと思います。 耐久性もまだ分かりませんが長いこと使えることを願います
    注文日:2021/03/04
    2019/07/28
    ケンケン0103さん
    とにかく明るい
    ホンダジェイドFR5にハイビーム用として取り付けました。 当初7600lmにするか10300lmにするかで迷いましたが7600lmでも十分な明るさがあり大変満足しています。 取り付けにしてはホンダ車は手の入るスキマが狭いため少し苦労しましたが、サイズも適度な大きさで比較的スンナリと取り付けできました。 また機会がありましたら、宜しくお願いします。
    自分用
    注文日:2019/07/19
    2019/07/27
    商品注文確定後、2日で到着しました。 80系ヴォクシー前期にH 16フォグを注文。 ヴェレーノのフォグユニットを前に注文し、 今回ヴェレーノのLEDを購入したので ユニット、LED共にヴェレーノ製を カスタムしていますが、 やはり抜群の配光です。省電力設計のH16 フォグライトの発行力を最大限まで 引き出すにはこの2セットは欠かせないと 思います。H16はイモネジにて取り付け位置の 調整と、取り付け後の配光調整と、 少し手間のかかるバルブ形状なのが 少し厄介ですが、微調整が可能なので、 便利ですね。バルブ取り付け時には、 念のため防水処理はしています。 ブチルゴムにシリコンコーキングの ダブル防水です。車体とLEDのカプラ同士にも ブチルゴムで防水処理をしています。 ちなみにこのLEDバルブは高電圧となっていますが、点灯確認したところ特に問題ないと 思います。リレーをかますのも考えましたが ヒューズ容量内で収まっていますね。 実測値10200lmのLEDバルブは リレー配線にて取り付けするのがベストだと 思います。 光量、配光、耐久性、防水性ともに、 バランスのとれた良き商品だと思います! ネット商品のなかではなかなかの値段ですが、 コスパは非常にいいです。 ヴェレーノ製をこれからも愛用させて いただきたいと思います。 個人的にはものすごく期待していますので、 より良い商品をより良い価格で 研究に研究を重ねていってほしいと 思っております。これからも よろしくお願いします!
    注文日:2019/07/20
    2019/03/15
    okachan0730さん
    今まで一番の明るさ
    50系エスティマのフォグランプに付けました。今まで3千円前後のフォグランプを色々付けましたが、どれも光が散ってしまって、直視では、眩しいが、全然路面は、暗く、LEDは、こんなものかと諦めてました。そして奮発してこちらを購入しました。そしたら、今までのが嘘のように路面が真っ白になり、とても満足してます。配光が大事なのが良く分かりました。色は、青くも黄色くもない真っ白です。ちなみにそのままでも付けても問題ないと思いますが、こだわる人は、イモネジによる調整がとても大変で、イモネジがすぐになめてしまいます…付属の予備のイモネジは、長くて干渉して付かなくなるので使えませんでした。あのサイズのイモネジの予備欲しいです。次は、ハイビームにも同じのを買いたいと思います。 後は、耐久性に期待してます。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/09
    nalupapaさん
    HB3/HB4
    エスティマACR50のHiビーム用に購入したのですが、どうしてもロックがかからずフォグ用に購入した他社のLEDをHiビームに取付け、こちらはフォグに取付けました。 どうもLED部の台座とロック部までの数ミリの違いがあるのか、又はロック部(3つのツメ)の位置が微妙に違うのか、ヘッドライト側には付かず、フォグははめ込み部の樹脂がヘッドライトに比べ柔軟な様でコジリながら何とかロック出来ましたが、ロック部が壊れる危険性があった事と実はロックが半勘合でそのうちに外れてしまうかもと心配です。 明るさと視認性は抜群です!
    注文日:2019/03/05
    2019/01/26
    愛車のフォグのリフレクトと相性が良い
    気に入っていたCREE XHP50使用のフォグのが不慮の出来事で破損してしまったので、別のLEDフォグを購入したけど、 ルーメンス値は高いけど発光面がXHP50の4倍ありそうな大きい平面発光LED(一点で発光するんではなく面でボヤッと光る感じ、でもルーメンス値は高い)で発光部分がXHP50より前面にあったせいか、フォグランプのリフレクト板と相性が悪くXHP50よりも正面を照らし出す力が弱かった。 そこで、 当商品を購入してみました。 発光部分がXHP50に近い面積(一点発光に近い)で、右面・左面の肉厚が薄いのでさらにリフレクト板の上下を有効に使えそうなところとが気に入りました。 発光部分の前後位置もXHP50に近いことも届いた商品と見比べて分かりました。 使用した感じは期待通り左右の・正面をシッカリと照らし出してくれます。 すごく明るいので対向車は多少眩しいかも知れませんが、 ファッションで点けているのではなく、 街灯の少ない市街地での歩行者の早期発見や、田舎道での動物の早期発見目的なのでこのくらいシッカリ照らしてくれる方が助かります。 耐久性がわからないので星は4つです。
    注文日:2019/01/05
    2018/06/17
    自称 大沢たかおさん
    ハッキリと言いますが……
    嘘無しでめちゃくちゃ明るいです!! 取り替えも片側3分です。フェンダーの内側のクリップ外してカプラー抜いて差し替えるだけです。間違えてLEDチップが付いてる方を上下に取り付けてしまいましたがチップが左右になるように取り付けるそうです。 後で付け替えました。 暗い夜道もバッチリです。ヘッドライトより明るく感じます。 デザインもとてもオシャレで高級感あります。 取り付けてしまえば全く見えない部分ですが、こう言う所も手抜きせずオシャレなデザインに仕上げるところはVELENO製品だなあと関心しております。 友人や会社の人にも勧めたいと思います! いい商品に出会えました! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2018/06/14
    たけたかしゅんけいさん
    ハイビームに取り付けました!
    ハイビームがハロゲンだったので、LEDに替えてみました。今までは、ロービームが純正のHIDでスモールはREIZさんのLED、フォグもREIZさんとこのLED。ハイビームのみが黄色く、暗い状態でしたが…一番明るくなりました‼色合いは白❗真っ白❗です(^-^)こんな明るさって…。 夕方だったのでまだ明るかったのですが、ハイビームは…これは対向車、眩しいでしょう~❗気をつけますm(_ _)m あと半日耐久性ですが、長持ちしてくれることを祈ります🤞
    2020/05/04
    きんきん3939さん
    かなり明るくいい買い物でした。 あとは耐久性かな。
    注文日:2020/02/24
    2020/05/04
    天馬彩人さん
    200系4型ハイエースのハイビーム用に買いました。純正のLEDロービームとほぼ同じ色味でめちゃくちゃ明るくなって夜道がとても運転しやすくなりました。 取り付けですが車体差があると思いますが運転席側に取り付ける時に放熱フィンを少し切り落とさないと光軸がずれるかもしれません。 あと付属のいもネジは取り付ける前にホームセンターなどで買い替えたほうがいいです。すぐにナメてしまいます。
    注文日:2020/04/10
    2019/02/28
    パナップ@2児パパさん
    これはかなり明るいぞ!
    26セレナの後期フォグに使用。 前から気になっていたREIZさんの商品で今回フォグ用に買いました。ゴムパッキンなどもしっかりしており取り付けは簡単に出来ました。 肝心の明るさは今まで使っていたPIAAより相当明るく、冷却ファンの音も静かです。 相当明るいから耐久性が気になるのと、あと点検の時に付いたのか、指紋がべっとり付いてました。 買って損はないと自分は思います!
    注文日:2019/02/20
    2019/02/20
    LEDフォグ
    コスパは良いと思います。黄色の爆光も良いですが、ファッション性で選ぶなら白かな。 まだ装着したばかりなので耐久性だけが不明
    2019/02/20
    3ゆうちゃん3さん
    明るい
    金曜日発注で月曜日届きました。早くてビックリです! 本日フォグとして取り付けしましたがすごく明るいです!今まで付けてた白LEDフォグが明るくなく夜間見づらくてイエローのLEDフォグにしてましたがこの商品はすごく明るくて夜間の走行が楽しくなりそうです!ありがとうございました!耐久性は期待を込めての☆5つです(*^^*)
    2019/02/16
    昨日購入し、発送されたと連絡があって本日、もう商品到着しました。 最速の発送処理能力、さすがREIZ TRADINGさんですよね。 元々、他社製のホワイト&イエローのLEDフォグランプを付けていたので片方だけ交換し比較してみました。 点灯確認は、まだ明るい時間帯でしたが明るさのの違いは歴然です。 この LED フォグランプ ヘッドライト 純正配光 驚異の実測値 7600lmは伊達じゃないです。 この明るさで一万切るんだからなかなかのコストパフォーマンスじゃないでしょうか。
    2018/07/01
    ハイビームにLED
    スペイドのハイビームをLEDに換えたくて購入致しましたが、7600ルーメンでも充分明るく、ポン付けなので取り付けも簡単で良かったです。後は耐久性が良いと完璧です。
    注文日:2018/06/18
    2021/02/13
    ごっちゃんです3120さん
    とても良い商品なのでこれから耐久性が良ければ最高ですね。
    注文日:2021/02/02
    2020/08/10
    ともともajptmさん
    アクアに付けました。5分くらいで交換できました。 ハロゲンよりかなり明るくなりました。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2020/08/02
    2020/02/15
    いのまこGOGOさん
    いいです
    迅速な対応で直ぐに商品が届きました。イエローを買ったつもりが、間違えてホワイトを買ってしまっていましたが、LEDヘッドライト、ポジションにマッチして気に入っています。耐久性はこれから見ていこうと思います。
    注文日:2020/01/25
    2019/11/08
    かなり明るいです。看板等に反射したら自分が眩しいくらいです。
    注文日:2019/09/07