2023/04/25
    CARZ1013さん
    7600lmから8800lmへ
    8800lmホワイト発光購入です。 少しレビュー遅れました。。 注文して2日には自宅に届いていて 嬉しい限りです! 同社のヴェレーノLED 7600lmを 3年半ほど使用し、耐久性が非常に良く 今現在も綺麗に点灯していますが、 日々のヴェレーノ製品の進化に ついつい見とれてしまい、 さらなる明るさを求めて気がつけば、 注文確定しちゃってました 笑 ルーメン値的にはさほど変わらないですが、 路面照射範囲は格段に良くなりました。 個人的にはこのくらいの明るさ、 安定の価格、非常にバランスのとれた 良い商品だと思います。 強化ハーネス使用の爆光もありますが、 エンジンルーム内の配線が増えるのに 少し抵抗を感じるので。。。 純正フォグの消費電力7.5アンペアの 最大容量がこのくらいなので、 これにてフォグライト光量アップは ゴールインとします。 あとはハイビームをイチ押しの モルターレの爆光にしたいと考えており、 強化ハーネス等使用する事なく 手軽に取り付け出来そうなので、 また近々購入したいと思います♪ 一つひとつを大事にするタイプなので、 今回も耐久性に期待しています。 スピーディな発送共に ありがとうございました。 注文番号 3374
    注文日:2023/04/14
    2023/04/26
    熱いレビューありがとうございます! ここまで評価してくれると胸熱です! 涙が出そう。。。 これはもはやスタッフ全員に共有しなくてはREIZじゃない! 早速この嬉しいレビューを共有します! また今後も良い製品をお届けできるように社員一同邁進してまいります! 今後とも何卒よろしくお願いいたします!
    2023/12/15
    ありこさん0615さん
    発光カラー:10500lm(イエロー) | バルブ形状:H8/H11/H16
    以前、こちらのショップで『LED フォグランプ 2色 切り替え イエロー 9600lm ホワイト 9200lm VELENO 爆光 カラーチェンジ H8 H11 H16 HB4 PSX26W』を購入しましたが、1年位で片方がイエローの点灯がしなくなり、交換の為に購入しました。 今回買った商品はまだ交換してませんが、明るさはとてもいいと思います(かなり遠方照らしてくれます)。 取付も、取説みながらなんとかできました(ダンナと2人で確認しながらですけど) 今のライトがまだホワイトの方が生きてるので、こちらも点灯しなくなったら交換しようと思います。 他の方もレビューで投稿されてますが、1年保証は短いです。 1年持つか持たないかでこの値段?と思う方は、要検討が必要だと思います。
    注文日:2023/11/15
    2024/01/11
    お世話になっております。まず初めに、前回のご購入、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただいた「LED フォグランプ 2色 切り替え イエロー 9600lm ホワイト 9200lm VELENO」の商品について、1年で一方のイエローが点灯しなくなったとのこと、ご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。 今回ご購入いただいた商品が、今のところ問題なくご使用いただけているようで何よりです。ただし、1年保証の短さについてのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。お客様のご意見は、今後の商品開発やサービス向上に役立ててまいります。
    2018/03/04
    長野の大仏さん
    明るいが、片側不点灯になった
    色合いはかなり黄色で満足です。 取付はトヨタでやりました。 取付後2ヶ月ぐらいで右側が不点灯になりました。 交換品はすぐに送ってもらえましたが、トヨタに持ち込みで取り付けしたために再度工賃はかかりました。 整備士さんによるとLEDの基盤が黒く焦げていたとのことでした。 色合いは、満足出来ますが、耐久性に不安がある方は購入しないべきです。 今回は保証期間ないだったので、スムーズに交換品を送っていただきました。 しかし他のレビューを見ると、不点灯になってしまう方も数人見受けられます。 販売数に対しての故障率が高いのではないでしょうか?
    注文日:2017/12/06
    2018/01/09
    通りすがりの博多っ子さん
    問題ある。
    「やっぱり、フォグは黄色だよね。」って再認識できるほど、明るくて良いのですが、そのまま取り付けたら、一発で灯体内に水が入りました。(左右共に) どんなに、しっかり嵌った感じがしても、コーキングは必須のようです。 コーキング処理が不要になれば、星5つです。 ※灯体を新品に換えて、コーキングもしましたが、点灯しなくても湿度の高い日はレンズが曇ります。 構造上の問題が有るように思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/29
    2020/03/16
    耐久性がゴミ
    1年半で球切れ1年保証も計算されたかのように切れて問い合わせしても意味なし
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/11
    2019/08/20
    マジマジ1349さん
    5型ハイエースに取り付け
    明るさ、色味は共に大満足です。 しかし、雨天走行したり雨が降っただけで浸水しました。 パッキンではなく、LEDの付け根付近から浸水してる可能性大です。 LEDの付け根から板部分を伝って水滴が垂れてきました。 レンズの内側に水滴の跡ができてしまいレンズごと交換なので 最悪な状況です。
    注文日:2019/07/20
    2019/05/18
    shomajin55さん
    マイナーチェンジ前でも十分明るい
    購入して取り付けてから18ヶ月ほど経過しました。このタイミングでレビューします。 なお、18ヶ月前なのでマイナーチェンジ前(公称6000LM)の頃で、発売されたばかりの初期品です。 ・デザイン ほとんどが見えない場所に取付となるため、評価しません。 ・取り付けやすさ 取付方次第ではありますが若干斜めに収まったりするので、角度調整はしっかりと行うべきでしょう。 なお、角度調整のネジはしっかり締めてもややガタを持ちます。 ・明るさ 近距離ならヘッドライトを凌駕する明るさです。対向車のいない夜間はとても頼れる補助灯になります。 一方、対向車にとっては眩しい光です。対向車がいるときは使用を控えるべきでしょう。 ・色 きれいな黄色です。明るい光を放ってくれるため、この黄色い光は道路を突如横断する鹿を視認するのに重宝しています。もしこれが黄色じゃなく白や蒼白色だったら、鹿は黒にしか見えません。でも、黄色なので鹿が茶色に見えますから、かなり視認しやすいのです。 ・視認性 明るさと色に重複しますが、かなり高い視認性を持ちます。やっぱりフォグランプは黄色ですね。 ・耐久性 昼間はデイライト、夜は対向車がいないときの補助灯として使用しています。つまり、普通の使われ方よりもかなり使用頻度が高いと思います。 使用開始から18ヶ月が経過していますが、動作不良なし。耐久性は良いと言って問題ありません。ただし、若干細工はしてあります。 ・その他 典型的な高輝度LEDです。高輝度LEDはコントローラの熱暴走が泣き所です。1時間通電してみて到達温度を計測しましたが、80℃に達します。ただし、製品ごとのバラツキも認められます。 コントローラの内部は半導体の塊ですので、80℃は耐久性に不安を抱えます。従って、コントローラにヒートシンクを取り付けて冷却させています。これで温度上昇を抑えられます。 通電電流は片側3Aを超えます。両方で6.5Aぐらい。公称の消費電力が一つ45Wなので、概ねスペック通りです。H16は19Wですので、大幅なオーバーワッテージ。ただし、ポン付けです。LED本体はあっと言う間に90℃に達しますので、筐体は耐熱仕様のものに交換することを推奨します。 重要なことです。対向車には眩しい光ですので、天気の良い夜間は使用を控えましょう。 車検も実績があります。
    注文日:2017/10/29
    2019/02/10
    まひぱぱ0471さん
    教えてほしかった。
    なぜ商品が新しくなるとか情報を出さないのか。 レビューを書こうと思ったら明るさ36 %アップ新商品発売だってさ。 この販売当時は、これ以上ものはないって商品を紹介していたのに。残念でした。 ここにたどり着く人の気持ちを考えてください。消費者目線を考えてください。 こだわりを持っている人が集まったんだと思っていました。 結局・・・。
    注文日:2019/01/20
    2019/02/14
    ご利用ありがとうございます。 ブログではかなり以前から告知いたしております。 新商品の情報はメルマガやブログ等の発信をご確認下さいますようお願い致します。 商品は常に進化いたします。 iPhone11を待つ。でもその後に11sが出ます。そして更に12も・・・ と、永遠に購入できなくなってしまうかなと個人的には思います。 購入した直後に大幅値引きやモデルチェンジ があった場合、損したお気持ちになるのは分かります。 個人的には理解致しますが、この状況は仕方ないとおもっていただける内容ではないかと思います。 商品についてのレビューを頂けず残念です。
    2018/07/30
    hange maniyaさん
    残念です
    今年 一月に購入して 明るさもデザインも、とても気に入っていたのですが、半年で片方が点かなくなりました。取り付けも ディーラーに持ち込んで付けて頂いたので、間違いないと思います。とても残念です。
    注文日:2018/01/24
    2018/08/06
    製品の不具合でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 こちらの商品は1年保証となっておりますのでご安心下さい。 メールにて対応のご連絡を行わせていただきます。
    2020/05/11
    スケアクロウ0374さん
    確かに明るさNo1だが耐久性が…
    今まで付けてきた物では、とても明るく、コンパクトで比べ物にならないとおもいます。耐久性に関しては運が悪いとすぐ壊れます、自分の体験談はフォグランプが突然つかなくなり、故障診断を進めるとフォグランプのヒューズが飛ぶと言う結果です。コンピューターに不具合が起こり、多くの電流が流れてしまうものです(他のバルブ等付けると点灯)1年持たなかったのは残念ですがこの明るさを知ると又買わざる得ないのかなと思います。防水性については他のメーカーよりは良いと思いますが、純正ほどの防水性はないです
    注文日:2019/06/15
    2019/12/06
    R1150RT.さん
    8200lm イエロー 満足
    GUN125 ハイラックスに同じくVELENOさんのトヨタ用フォグランプユニットと同時購入し取り付けました! 綺麗な黄色でとても明るく雨、雪のドライブが楽しみです。耐久性は分かりませんが一年間の保証付きということで初期不良等があっても安心ですね
    自分用
    注文日:2019/12/04
    2019/10/23
    すぐ壊れた
    車屋さんにledの片方が壊れているから取り付け出来ないと言われました。 返品をお願いしたいです。
    注文日:2019/03/03
    2019/10/28
    ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません 保証期間内につきましてはご連絡頂けましたら保証にて対応させていただいております。 何卒、宜しくお願いします。
    2019/07/06
    matukaze729さん
    同社のライトユニットとの組み合わせで結露
    一回目はコーキング処理せず装着、雨中一時間の走行で翌日結露発生。即日新品交換バルブ部コーキング処理後雨中20分走行。程度は減ったものの結露発生。即日新品交換まだ装着していません。水に沈めてみようとお思います。REIZTRADINGの対応は最高です。三度目の正直でうまくいけばいいのですが・・・・
    注文日:2019/05/05
    2019/06/30
    ビアンテ6240さん
    暗い、うるさい。
    取り付けてみましたが、予想を大きく下回り暗いです。点灯してるの?っ感じです。 ファンの音はうるさいし高い金払って最悪です。
    注文日:2019/06/27
    2019/07/03
    ご利用ありがとうございます。 イエローとしては実測値8200Lm(2球)と現段階では日本または世界一の明るさを誇ってはいます。 光軸や装着されているユニットによっては製品本来の性能が発揮できていない可能性があるかもしれませんので合わせてご確認を宜しくお願いします。 チップが片側光っていないなどの不具合でございましたら保証対応にて交換可能ですのでご確認宜しくお願いします。
    2019/06/27
    届きました
    届いて開封してみると箱が潰れていたし、 黄色のチップが一つ真ん中に来ていなかったし 傷まみれで中古?って思うぐらいのものが届きました。 とても残念と思ったのと二度とこちらの商品を買わないと思います。
    注文日:2019/06/15
    2019/06/28
    ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 中古品等は準備する方が大変ですのですべての商品は新品でございます。 大きな傷や配光に問題が生じるようなチップの位置に問題がある場合は交換対応も可能でございますのでお問い合わせ欄からご連絡下さい。
    2019/05/30
    はやかわ6546さん
    物は良いです
    8200lm出ているかわからないですがそこそこ明るです。2200lmを使っていましたが片側のみ取り付けて比べてみましたが少し明るくなったかな…程度でした。少し残念です。 取り付けは緩く水漏れの不安はありますが今のところ浸水してきてはいないです。 かなりの熱を持つので少し不安要素があります。 配線は短く邪魔になりにくく良いと思います。 耐久性がどうなのか気になるところです。 追記 左右ともしっかり水没しました。 やはり緩いのでよくないです。
    注文日:2019/05/20
    2019/05/20
    φ(..)♪さん
    まだかなぁ。
    楽しみなのですが 購入日から4日目の晩です。 発注メールがまだ来ません。 早く付け替えたいよ~。。泣 フォグイエロー、片目しか光らない。 はやめ、お願いします。
    注文日:2019/05/16
    2018/12/12
    じいや1668さん
    点灯不良
    6000lmのイエローフォグランプを購入して半年が経ちましたが、使用中にいきなり点灯不良となりました。ライトSwitch・電源・カプラー部・水の混入も無しといった感じです。昨日壊れショップには迅速な対応をお願いするメールをしました。今返事待ち中です。ショップ側がどういう対応を、してくれるか? しかし、点灯さしないのは困りました?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/12
    2018/12/09
    supacion8905bkさん
    気密性が悪い
    確かに明るくて見易くはなったが、ディーラーにて取り付けたのにレンズ内に水が侵入するトラブルが起きた。それまでは何のトラブルもなしに他社LEDフォグを使ってきたが、この商品に交換してからトラブルが起きたので接合部の気密性が悪いと判断。 満足度は最低ですが、とりあえず様子を見るしかなさそうです。 購入される方は気を付けて下さい。
    注文日:2018/09/25
    2018/12/10
    ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 商品の不具合は対応させていただきますのでご連絡下さい。 ディーラーは必ずしも技術が高いと思われない方が良いかと思います。 漏水程度に対応ができないショップ(ディーラー)であれば私なら確実に今後の利用はしないと思います。 技術力の低い対応力の無いショップが最近は多いと常々思っております。
    2018/08/09
    cooper2005さん
    H11 L375に取り付け(追記あり
    前から欲しかった品物です。 LEDイエローフォグは ○ロフ ○カキュウと試しましたが、圧倒的な明るさです。 これだけの明るさなら価格も高くは感じません。 1点だけ気になる点があります。 角度調整の穴が2つずつ有りますが、1つの穴にはイモネジが入りませんでした。 (ネジ山が少しおかしい) 無理やりしめてナメると困るので、とりあえず1つのイモネジで固定しました。 それ以外は満足です。 「追記」 1ヶ月弱使用してみました。 1つ気になった点があります。 週に5日30分の道のりを点けっぱなしで走行するのですが、熱ダレからの光量低下が激しく感じます。 どのLEDバルブも熱ダレすると思いますが、点けっぱなしで30分も走行すると並のバルブと同程度に感じます。 改善版が発売されるのを期待します。
    注文日:2018/08/05
    2018/02/11
    リポビタンBさん
    あまり期待しないで購入してみましたが、予想以上に良かったです。この商品はWEB上には記載されていませんが製品には45Wの消費電力の記載がありました。取付車両はAクラス(W169)でしたが玉切れ警告も出ませんでした。AクラスはH11(55W)のハロゲンでヘッドランプがHID仕様なのでフォグランプの明るさがヘッドランプに負けてフォグを点灯してもあまり変わりませんでしたがこのLEDに変えたら明らかに左右周辺も含め明るくなり、HIDの明るさにも負けていませんでした。雨の日や雪の日も見やすそうで楽しみです。LEDは熱に弱いので点灯して数分以上経つと明るさがダウンします。目視でもわかるほどです。製品説明にもありますが点灯直後より500lmほど暗くなるみたいです。この辺の改善ができればもっと満足できると思います。一つ気になったのが密閉性が低いせいかランプ内部が点灯すると曇ります。取付部にシーリングをすればいいのでしょうがAクラスだとバンパーを外さないとシーリングしにくいのでこの点を-1しました。あとは耐久性に期待したいです。 最近ヘッドランプよりフォグのほうが明るい車両を見かけますが、フォグのほうが明るいと車両の近くだけが明るくなり遠くの方が暗く感じてむしろ見にくくなり危険ですので明るさもバランスを考えたほうがいいと思いました。
    注文日:2018/02/05
    2017/11/19
    世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
    装着すると真っ黄っ黄になりますww ただし、黄色の濃度は濃すぎず、薄すぎずでイメージ通りの色味です♪ 明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪ もう一つ大事なことはバルブの先端に光源は無く、純正バルブの光点の位置に左右方向に光源があります。 これによりリフレクターを介して光が拡散するため、幅広く光が行き渡ります。これも光が強いからこその恩恵ですね♪ そして、正面に光源が無い為、対向車や前方を走る車への攻撃性も低いと思われます。 気をつけないといけないのはバルブの後ろ側、カプラーの部分が大きい為に、車種によってはカプラーの形状が合っていても取り付け出来ないケースが出てくると思います。 安い商品ではないので、買った後に失敗した…とならないように、先ずは取り付けスペースが確保できるか、確認してからの購入を強く勧めます。 実際に私はマツダのRX-8(中期型)に乗ってますが、運転席側は問題無く付きましたが、助手席側はオイルクーラーに当たって取り付けが難航しました。 よって取り付けやすさは星3つ、耐久性はこれからなので評価無しです。 ちなみに添付画像はフォグランプのみの写真になります。色味がうまく伝わるか心配ですが...
    注文日:2017/11/05
    2022/08/08
    取り付けから1年弱で片側ダメになりました。 他の方たちのレビューを見る感じ1年前後が実際の寿命のようですね。 明るさなどは申し分なかったので一応リピ買い。 明るい分負担もあるんでしょうが平均寿命が保証期間終了前後ってとこなのが変に勘繰っちゃいますね、、
    注文日:2022/08/07
    2021/08/15
    Zephyr750-_さん
    2年ちょっとで・・・
    妙に暗いななんて思ったら片側が断線までいかないものの暗くなってました。 購入当初からゴムが痩せてレンズに水が入っていてブチルテープで対策したりしたのですがとうとうダメになりました。 水が入らなきゃこういう症状起きないのでは? 今後の対応次第でレビュー変えますので、現時点での評価です。
    注文日:2019/02/20
    2021/08/15
    商品不具合でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 当商品の保証期間はご購入から1年となっております。 ご購入から2年半ほど経過しておりますため保証は対象外となってしまっております。 メーカー保証期間はきちんと対応させていただきますので何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/09
    mako105335さん
    寿命と引き換えの明るさか?
    すぐ玉切れを起こすHIDに嫌気がさし、このLEDバルブを購入しました。1年たたずに片方玉切れを起こし、保証で交換品と両方交換してもらったが交換品も3ヶ月とたたずに玉切れをおこしました。 相性や使用環境あるにせよ早すぎる。 交換品は粗悪品なのでしょうか? 当たりが悪いだけ? 点灯確認行ってるのか疑問があります。
    注文日:2019/12/12
    2020/12/12
    y38084644さん
    いいかんじ
    まだ、つけてないので機能面はわからないですが、まず箱からしっかりしているのがわかる、製品も今まで買ったLEDなどのライト系で一番いけている。ただ、イエローとホワイトを選べるが、箱は共通のようなので、どっちが入っているかわからない、明細には選んだ方に印がしてあったので、たぶん大丈夫だが、箱は共通でも構わないが、シールとかで色を記載してあるとして安心できる。 つけてみてよかったら次回もこの商品を買う予定
    注文日:2020/12/10
    2020/05/24
    耐久性ない
    明るさは良かった。 けど、取り付けて丁度1年経った頃片方切れたので耐久性は悪い。
    注文日:2019/05/10
    2020/01/11
    最高に明るいです!!
    ムーブコンテカスタム前期の純正フォグが白昼色で雨天時や濃霧時に全く役に立たないのでこちらのイエローLEDを購入しました。 結論から言うと、買って大正解でした! 純正ハロゲンフォグからの交換ということもあり、明るさや視認性は格段に向上しました。 はっきり言ってキ◯ガイ的な明るさです(笑) ヘッドライトは純正HIDですが、フォグのみでも普通に走行出来るんじゃないかと思うほど充分過ぎる明るさがあります。 ツメの掛かりもしっかりとした手応えがありましたので雨の日も大丈夫とは思いますが、タイヤハウスインナーカバーとのクリアランスが少ないので冷却効果に不安が残ります。 今後の耐久性に期待!!
    注文日:2020/01/04
    2019/12/07
    tanimotoatushiさん
    大満足
    ランクルプラド 150後期に取り付けましたが光量、色合い共に大満足です。 プラド150の後期はプォグランプユニットを購入しなければなりませんが、ちょっと車を触れる人だったら個人で交換可能です。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/13
    an250さん
    今まで試した中で、一番明るい黄色で、気に入っていましたが、購入して6ヶ月でファンモーターから異音が。音が波うっています。 車がハイブリッドなので特にうるさく聞こえます。けっこういい値段したのに、寿命が早すぎ
    注文日:2019/05/05
    2019/11/11
    20アルファード#8000さん
    20アルファードに取り付け
    取り付けから2週間。文句なしの明るさです。 悪天候の時もとても運転しやすいです。 耐久性はまだわかりませんが…
    注文日:2019/10/26
    2018/10/13
    なお1913さん
    これとフォグケースにいれると
    爆熱のせいかケース内部と外気温の差が大きくフォグケース内部が結露で水滴だらけになります。 シーリングすると余計に結露という罠 単体での性能はいいが、取り付けるとダメ・・・・
    注文日:2018/09/30
...