【15%OFFクーポン配布中】LED フォグランプ...(直売SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-03-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:1
明るいが、片側不点灯になった
色合いはかなり黄色で満足です。
取付はトヨタでやりました。
取付後2ヶ月ぐらいで右側が不点灯になりました。
交換品はすぐに送ってもらえましたが、トヨタに持ち込みで取り付けしたために再度工賃はかかりました。
整備士さんによるとLEDの基盤が黒く焦げていたとのことでした。
色合いは、満足出来ますが、耐久性に不安がある方は購入しないべきです。
今回は保証期間ないだったので、スムーズに交換品を送っていただきました。
しかし他のレビューを見ると、不点灯になってしまう方も数人見受けられます。
販売数に対しての故障率が高いのではないでしょうか?

5 2017-11-19

• 耐久性:
世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
装着すると真っ黄っ黄になりますww
ただし、黄色の濃度は濃すぎず、薄すぎずでイメージ通りの色味です♪
明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪
もう一つ大事なことはバルブの先端に光源は無く、純正バルブの光点の位置に左右方向に光源があります。
これによりリフレクターを介して光が拡散するため、幅広く光が行き渡ります。これも光が強いからこその恩恵ですね♪
そして、正面に光源が無い為、対向車や前方を走る車への攻撃性も低いと思われます。
気をつけないといけないのはバルブの後ろ側、カプラーの部分が大きい為に、車種によってはカプラーの形状が合っていても取り付け出来ないケースが出てくると思います。
安い商品ではないので、買った後に失敗した…とならないように、先ずは取り付けスペースが確保できるか、確認してからの購入を強く勧めます。
実際に私はマツダのRX-8(中期型)に乗ってますが、運転席側は問題無く付きましたが、助手席側はオイルクーラーに当たって取り付けが難航しました。
よって取り付けやすさは星3つ、耐久性はこれからなので評価無しです。
ちなみに添付画像はフォグランプのみの写真になります。色味がうまく伝わるか心配ですが...

4 2018-02-11

• 耐久性:
あまり期待しないで購入してみましたが、予想以上に良かったです。この商品はWEB上には記載されていませんが製品には45Wの消費電力の記載がありました。取付車両はAクラス(W169)でしたが玉切れ警告も出ませんでした。AクラスはH11(55W)のハロゲンでヘッドランプがHID仕様なのでフォグランプの明るさがヘッドランプに負けてフォグを点灯してもあまり変わりませんでしたがこのLEDに変えたら明らかに左右周辺も含め明るくなり、HIDの明るさにも負けていませんでした。雨の日や雪の日も見やすそうで楽しみです。LEDは熱に弱いので点灯して数分以上経つと明るさがダウンします。目視でもわかるほどです。製品説明にもありますが点灯直後より500lmほど暗くなるみたいです。この辺の改善ができればもっと満足できると思います。一つ気になったのが密閉性が低いせいかランプ内部が点灯すると曇ります。取付部にシーリングをすればいいのでしょうがAクラスだとバンパーを外さないとシーリングしにくいのでこの点を-1しました。あとは耐久性に期待したいです。
最近ヘッドランプよりフォグのほうが明るい車両を見かけますが、フォグのほうが明るいと車両の近くだけが明るくなり遠くの方が暗く感じてむしろ見にくくなり危険ですので明るさもバランスを考えたほうがいいと思いました。

2 2018-01-09

• 取り付けやすさ:2
問題ある。
「やっぱり、フォグは黄色だよね。」って再認識できるほど、明るくて良いのですが、そのまま取り付けたら、一発で灯体内に水が入りました。(左右共に)
どんなに、しっかり嵌った感じがしても、コーキングは必須のようです。
コーキング処理が不要になれば、星5つです。
※灯体を新品に換えて、コーキングもしましたが、点灯しなくても湿度の高い日はレンズが曇ります。
構造上の問題が有るように思います。

5 2018-01-06

• 明るさ:4
確かに明るい
明るいとの商品レビューを拝見し先入観があるためか
イエローが濃いためか、想像していた明るさには感じま
せんでした(光軸調整前)。
尚、55Wのハロゲン光より確実に明るくなっております。

• einsさん
  • einsさん

4 2018-02-03

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
S330 アトレーに装着。
評価の高さに期待しましたが、価格の割には自分の望む光量ではありませんでした。
フォグ裏面ブラケットとのクリアランスが微妙ですが、何とか取付けられました。
難点は、配光調整する為にいちいち本体を取り外さなければならない事でしょうか?
今後の改良に期待します

• tc030689さん
  • tc030689さん

5 2017-11-19

• 耐久性:
爆光・簡単取付け♪
待望のイエローフォグを購入しました!
めっちゃ明るいです!
「世界一の明るさ」と謳っているのは伊達ではありません!
写真の通り、まわりが「まっきーきー」になります!
今まで使用していたフォグランプになかったカットラインもしっかり出ています!(←だいぶ重要!)
ハイブリッド車なのですが、冷却ファンの音なんてまったく聞こえないくらい静かです。
あと、純正バルブと付け替えるだけなので、簡単に取り付けできます。

4 2018-08-26

• 耐久性:
明るさに不満なし!
ハイエース4型後期に装着しました。
かなり明るいです!
ゴムのパッキンがかなり細いので水の浸入に不安は残りますがとりあえずほのまま装着。もし水が浸入するようなら対策を考えます。耐久性だけはつけて時間が経ってないのでわかりません。

• GG3S9926さん
  • GG3S9926さん

5 2018-08-18

過去最高の明るさ
様々なLEDやHIDを使ってきましたが、過去最高の明るさです!
フォグに採用し、ヘッドライトの爆光HIDを超える明るさでした。
値段相応の価値はあると思いますが耐久性が心配です

2 2018-07-30

• 耐久性:1
残念です
今年 一月に購入して 明るさもデザインも、とても気に入っていたのですが、半年で片方が点かなくなりました。取り付けも ディーラーに持ち込んで付けて頂いたので、間違いないと思います。とても残念です。

2018-08-06
製品の不具合でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
こちらの商品は1年保証となっておりますのでご安心下さい。
メールにて対応のご連絡を行わせていただきます。

4 2018-07-27

• 耐久性:3
明るさ満足
スバル フォレスター SJGに搭載
明るさは満足!
耐久不明…
ただ2点問題有
⑴配線短いとうたっているが、純正より長くなった分配線が垂れ下がり他の場所と干渉する。
取付時個人で工夫が必要。
慣れた人なら問題無!
⑵バルブをフォグ本体(レンズ)取付で回して固定する時に本体のメッキ塗装を削って固定する形になった。
これは非常に残念…
以上

4 2018-07-23

ハイエース5型にPSX26W
明るくて性能自体には、非常に満足しています。夜中の峠でも、視界が広がって走りやすくなりました。
しかし…PSX26Wのパッキンは商品画像にあるような赤いパッキンではなく、細くて頼りない黒いヨレたゴムでした。
これは水の浸入するとのレビューも納得。
このままでは水の浸入必至なので、元の純正バルブに付いていた太いパッキンと付け替えて装着。
これなら水の浸入も無いかな?

5 2018-07-08

全体的に良し
30ハリアーのフォグ用に購入しました。
最初に思ったのが梱包されている箱の作りがiPhoneの箱みたいにいい箱でした。
取り付けは簡単です。
シェードがついていてもかなりの明るさです。
ロービームよりフォグの方が明るさの面で勝りました。
値段は少し高いですがいい商品だと思います。
耐久性はまだわかりません。

4 2018-06-28

• 耐久性:4
5000くらいのLEDと比較する為に片側だけ変えてみた所、明らかに明るい
イエローでこれだけ明るいのは他に出会ったことなし!

• やま8550さん
  • やま8550さん

4 2018-05-29

• 色:4
初イエロー
LEDにしてはなかなかの明るさですが僕には少し物足りなかったです
光軸かもしれませんが走ってると爆光てほどでもなかった
やはり55w HIDの方が明るいです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ