【ポイント最大27倍】LED フォグランプ イ...(直売SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
あまり期待しないで購入してみましたが、予想以上に良かったです。この商品はWEB上には記載されていませんが製品には45Wの消費電力の記載がありました。取付車両はAクラス(W169)でしたが玉切れ警告も出ませんでした。AクラスはH11(55W)のハロゲンでヘッドランプがHID仕様なのでフォグランプの明るさがヘッドランプに負けてフォグを点灯してもあまり変わりませんでしたがこのLEDに変えたら明らかに左右周辺も含め明るくなり、HIDの明るさにも負けていませんでした。雨の日や雪の日も見やすそうで楽しみです。LEDは熱に弱いので点灯して数分以上経つと明るさがダウンします。目視でもわかるほどです。製品説明にもありますが点灯直後より500lmほど暗くなるみたいです。この辺の改善ができればもっと満足できると思います。一つ気になったのが密閉性が低いせいかランプ内部が点灯すると曇ります。取付部にシーリングをすればいいのでしょうがAクラスだとバンパーを外さないとシーリングしにくいのでこの点を-1しました。あとは耐久性に期待したいです。
最近ヘッドランプよりフォグのほうが明るい車両を見かけますが、フォグのほうが明るいと車両の近くだけが明るくなり遠くの方が暗く感じてむしろ見にくくなり危険ですので明るさもバランスを考えたほうがいいと思いました。

5 2018-01-06

• 明るさ:4
  • 視認性:4
確かに明るい
明るいとの商品レビューを拝見し先入観があるためか
イエローが濃いためか、想像していた明るさには感じま
せんでした(光軸調整前)。
尚、55Wのハロゲン光より確実に明るくなっております。

5 2018-03-10

• 耐久性:
もっと早く買えばよかった…
雨天走行などを考慮してイエローバルブを探していたのですが、マツダ車のフォグランプはシェードの影響でバルブの長さに制約もあり、いくつか購入しましたが色や明るさに満足できませんでした。
諦めていたのですが、皆さんのレビューを見て「最後の購入」と決め、本商品を購入しました。
取り付けは簡単で夜になるまで待ち点灯してみると…
その明るさと色に感動しました。本当にフォグランプだけで走行できそうです。(笑)
雨天走行も楽そうなので、雨が降るのが楽しみです。とてもいい買い物でした。

5 2017-11-27

• 視認性:
爆光に満足です
前の3500lmからの交換です
フォグだけでも走れそうなくらい明るく 大変満足です。

5 2018-04-01

• 色:2
4型ハイエースに
到着して 直ぐに着けました
モデリスタのリップ付きです
何もばらさず 腕擦りむきますが
夜確認 確かに明るいです
ちょっとだけ色がオレンジに近い黄色ですね
後は耐久性だけですね
冬の走行で どれだけ視界が良くなるか
楽しみ

5 2018-05-21

• 耐久性:
取り付けが思った以上に簡単にできました。
明るさや色味は素晴らしいと思います悪天候の時威力を発揮すると思います。
ただ、耐久性に不安というレビューがあります。

5 2018-05-20

• 耐久性:3
霧、雨
発送、スタッフの対応、問題ありません。
特に商品は最高でした。耐久性は装着したばかりなのでまだ解りません。

• toto956さん
  • toto956さん

5 2018-06-16

とても明るい
取り付け簡単 とても明るいです。しかし、ファンが、回転するのか ときどき 一瞬 暗くなります

5 2018-03-03

• 耐久性:4
素晴らしい対応!
商品ももちろん明るくて大満足ですがそれ以上に対応が良かった!ゆうパックで中々届かず相談したらすぐに返信を頂き郵便局の方にも電話をしてくださり届かない理由を教えてくれました。本来ならすぐに届いてたはずなので配達もスピーディーで最高です!

5 2018-01-25

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
明るい
商品の到着早かったです。これからの夜間走行楽しみ!

5 2017-11-14

• 耐久性:5
驚異のイエロー
タイトルに引かれて試したくて予約購入
思ったより早く到着 取り付けも簡単に取り付けできて
期待通りの驚異のイエローてます!これは買って正解だとおもってます。

2 2018-01-09

• 取り付けやすさ:2
問題ある。
「やっぱり、フォグは黄色だよね。」って再認識できるほど、明るくて良いのですが、そのまま取り付けたら、一発で灯体内に水が入りました。(左右共に)
どんなに、しっかり嵌った感じがしても、コーキングは必須のようです。
コーキング処理が不要になれば、星5つです。
※灯体を新品に換えて、コーキングもしましたが、点灯しなくても湿度の高い日はレンズが曇ります。
構造上の問題が有るように思います。

1 2017-12-29

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
まだ届いてません
まで届いてません。
なんでアンケート?
意味がわかりません

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ