14,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ko5330さん
  • ko5330さん

5 2023-05-03

• 耐久性:3
VELENOのカラーチェンジフォグを付けていましたが1年で壊れてしまったので、今回はイエロー単色にしました!配線が短いので取り付けやすく、配光もいいので満足しています。
今回は長持ちしてくれることを期待しています。

2023-05-12
カラーチェンジご不便をお掛けして申し訳ありません。
次世代モデルではしっかりと頂いた意見を製品の向上に反映いたします!

5 2023-04-02

大満足です
噂通りの爆光です。
大満足です。
耐久性はわかりませんが、レビュー等を参考にすると、8倍のこの商品がバランスがイイと思います。
ファンも静かで、聞こえません。
注文番号下4桁 8013

2023-04-03
沢山のレビューやご意見を日々、いただきます。
そのご意見をもとに、企画・設計、品質管理など向上にとりくんでおります!
それぞれの品がどれもお客様に満足いただけるように!
今後もVELENOは頑張ります♪

5 2019-05-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
マイナーチェンジ前でも十分明るい
購入して取り付けてから18ヶ月ほど経過しました。このタイミングでレビューします。
なお、18ヶ月前なのでマイナーチェンジ前(公称6000LM)の頃で、発売されたばかりの初期品です。

・デザイン
ほとんどが見えない場所に取付となるため、評価しません。

・取り付けやすさ
取付方次第ではありますが若干斜めに収まったりするので、角度調整はしっかりと行うべきでしょう。
なお、角度調整のネジはしっかり締めてもややガタを持ちます。

・明るさ
近距離ならヘッドライトを凌駕する明るさです。対向車のいない夜間はとても頼れる補助灯になります。
一方、対向車にとっては眩しい光です。対向車がいるときは使用を控えるべきでしょう。

・色
きれいな黄色です。明るい光を放ってくれるため、この黄色い光は道路を突如横断する鹿を視認するのに重宝しています。もしこれが黄色じゃなく白や蒼白色だったら、鹿は黒にしか見えません。でも、黄色なので鹿が茶色に見えますから、かなり視認しやすいのです。

・視認性
明るさと色に重複しますが、かなり高い視認性を持ちます。やっぱりフォグランプは黄色ですね。

・耐久性
昼間はデイライト、夜は対向車がいないときの補助灯として使用しています。つまり、普通の使われ方よりもかなり使用頻度が高いと思います。
使用開始から18ヶ月が経過していますが、動作不良なし。耐久性は良いと言って問題ありません。ただし、若干細工はしてあります。

・その他
典型的な高輝度LEDです。高輝度LEDはコントローラの熱暴走が泣き所です。1時間通電してみて到達温度を計測しましたが、80℃に達します。ただし、製品ごとのバラツキも認められます。
コントローラの内部は半導体の塊ですので、80℃は耐久性に不安を抱えます。従って、コントローラにヒートシンクを取り付けて冷却させています。これで温度上昇を抑えられます。
通電電流は片側3Aを超えます。両方で6.5Aぐらい。公称の消費電力が一つ45Wなので、概ねスペック通りです。H16は19Wですので、大幅なオーバーワッテージ。ただし、ポン付けです。LED本体はあっと言う間に90℃に達しますので、筐体は耐熱仕様のものに交換することを推奨します。

重要なことです。対向車には眩しい光ですので、天気の良い夜間は使用を控えましょう。
車検も実績があります。

• tc030689さん
  • tc030689さん

5 2017-11-19

• 耐久性:
爆光・簡単取付け♪
待望のイエローフォグを購入しました!
めっちゃ明るいです!
「世界一の明るさ」と謳っているのは伊達ではありません!
写真の通り、まわりが「まっきーきー」になります!
今まで使用していたフォグランプになかったカットラインもしっかり出ています!(←だいぶ重要!)
ハイブリッド車なのですが、冷却ファンの音なんてまったく聞こえないくらい静かです。
あと、純正バルブと付け替えるだけなので、簡単に取り付けできます。

4 2018-03-01

• 耐久性:3
明るさNo.1イエローフォグ
今まではハロゲンのイエローフォグを使用していましたが、破損を期に以前から気になっていたこちらのLEDへ交換しました。お値段はハロゲンに比べれば高くなりますが、明るさはハロゲンに比べるとずっと明るくなります。LEDが初めてなので比較ができないですが、明るさの白系に比べると明るさは落ちてしまいますが、イエロー系の中では断トツだと思います。
6,000lmという明るさからのフォグだけでも明るいという謳い文句は車両との相性次第や取付角度などあり、実感するのはもしかしたら難しいかもしれませんが、この明るさは間違いないと思います。
取付後1ヶ月ほどして見てみたら片側のみ点灯不良となっていることに気付き、保証対応での交換としていただきました。対応は文句の付けようがないくらい迅速・丁寧でした。
今まで使用していたハロゲンが5年ほど問題なく使用できていたので、耐久性はまだ分かりませんが、それ以上に持ってくれることを期待したいです。

• FANJ35Aさん
  • FANJ35Aさん

5 2019-02-17

ホンモノです!
イエローバルブは色々ありましたが、安物などは暗かったり耐久性がなかったり。
今回縁あってこちらを取り付けることができましたがイエロー具合、視野性など申し分ありません。
耐久性は取り付けたばかりで判りませんが、仕様をみると恐らく大丈夫そうです♪

• daiki.k1104さん

• 明るさ:1
  • 色:1
  • 視認性:1
  • 耐久性:1
非常に残念です。
購入後約10ヶ月で片方切れ、片方は光量不足。
保証で交換対応して頂ける事になりましたが、既に廃盤で前期モデルしかないとの事で交換して頂き届いた物がこちらです。
明らかに双方の赤色が違います。
本体部分の赤色の違い、またLEDの配置も違い、適当に揃えた感じが非常に残念です。
この金額でこの程度では2度と購入しません。

2024-04-11
製品の不具合によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。また、代替品の不一致やご満足いただけない点につきましても、深くお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えず、十分なサービスを提供できなかったこと、大変遺憾に思います。
再度、対応させていただきますので、お問い合わせフォームをご確認いただけますと幸でございます。
何卒よろしくお願いいたします。