• 10代   0件
  • ju2aさん
  • ju2aさん

5 2017-04-03

期待通りの性能でした
みんカラのキャンペーンで当選させて頂いたため、発売時から気になっていた本商品を試す事が出来ました。
Reiz Tradingさん、ありがとうございました。
以下の感想ははアクアののロービームに設置した際の物になります。
さて、本商品を試してみた感想ですが、商品文句通りかなり明るいです。
ただ、本音を言えば35W HIDよりも明るいのではと期待していた為少し残念ではありました。
点灯後30分位経ってある程度本体が熱をもっている状態でそれまで使用していたRGの35WのHIDとほぼ同程度の明るさで、使用には必要十分な光量が維持されていました。
また、色温度もそこまで高く無いため、雨の日でも問題ありませんでした。
カットラインは綺麗にでており、このまま車検も大丈夫そうです。
難点は他の方も書いておられましたが、リボンが固く広げるのが手間取る事と、エンジンルームのスペースがあまり無い場合は、リボンが引っ掛かって取り付けに苦労する事でしょうか。
ただ、HIDの設置に比べればほぼポン付で大丈夫なためかなり設置後の調整が多少面倒なだけで、作業難易度自体は低いと思います。
今はまだ夜間の気温も低い為、長時間点灯させた時もトラブルは少なそうですが、熱帯夜の時などの耐久性も期待しております。

4 2018-08-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
n-oneに取付け
カバーに穴を開ける必要があります。
念の為パッキンの淵をシリコンで固定しました。
ディーラー曰く穴を開けると車検に通らなくなる可能性があるとのことだったので車検の時用に別でカバーを用意し、ライトを交換した方が良いかと思います。
取付けの際ヒューズボックスが邪魔で取付け時若干苦戦しました。
55wのHIDを付けてましたが16000lmだけあってそれよりは明るいです。
耐久性については付けたばかりなのでわかりません。
作りはしっかりしていました。

5 2017-07-17

• 耐久性:5
めちゃくちゃ明るいです!
LEDライトにありがちな正面だけ明るいではなくきちんと周りへの広がりもあります。
自分の車のハイビームはH7の為純正のハロゲンバルブをハイワッテージに換えてもたいして変わらずHIDは明るくなってもパッシング時に点灯が遅く道を譲る時などに相手に伝わりにくく困っていました。
こちらの商品を装着したら明るさも素晴らしくまた昼間のパッシングもわかりやすくなりました。
取り付けは自分の車はカバーを加工しないといけなかったために星が一つ少ないですが加工がなければ5つ星です!
画像は運転席側のハイビームがこちらの商品で助手席側がPIAAのハイワッテージハロゲンです。

4 2019-01-12

• 耐久性:3
注意!!
アジャスターの留め具、定期的に確認しないと緩んできます。
購入したままで光軸合ってたからそのまま装着していましたが
外れていました(^^;)
末永く使用するためにも確認は必要です

5 2017-03-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
明るくなりました。
HIDからこのLEDに変えました。かなり明るくなりました。
車種によっては加工等必要だと思いますが明るさを求めるならオススメだと思います。
保証も1年ありますがこのまま切れないでいてほしいですね。

• m2011さん
  • m2011さん

5 2017-01-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
WI
HIDは取り付けが面倒なので、今まで白っぽいハロゲンを使っていましたが、最近簡単に交換できるLEDがあるのに気づいて思い切って購入。WiLL-VSはスペースが少ないのでリボンが十分開きませんが、なんとか取り付けできました。とても明るくなったので、夜の運転が超快適です。とりあえず今の季節は気温が低いので大丈夫だと思いますので大満足です。

5 2017-07-13

• 耐久性:4
無事に到着しました!取付けが楽しみです!
貴社の太っ腹企画で見事当選させて頂き購入する事が出来ました!
この16000lmのLEDはチームの友人が既に装着されており、明るさは実証済みです!
とにかく爆光です!
夜の視認性は格段に良くなると思いますね!
貴社の宣伝にもありますが、「HIDに負けない!」というのは本当で、取付けも純正と交換するだけのポン付け仕様で誰でも手軽に爆光を手にする事が出来る優れ物だと思います!
現在は貴社のカラーチェンジが出来る4400lmのLEDフォグを装着して愛用しておりますが、16000lmの威力を装着出来ると思うと楽しみで仕方ありません!笑
貴社の商品はコストパフォーマンスも良く、耐久性にも優れているので高出力のこの商品の耐久性にも期待したいと思います!

5 2017-03-18

• 耐久性:
明るさにビックリ!
VOXY80系のHIランプ(HB3)純正ハロゲンをこちらのLEDに交換したのですが、あまりの明るさにビックリしました!
HIランプを消して、LOとフォグ点灯にするとあまりの違いに暗いと感じる程です…(両方とも純正LED)
取付に関しては、入れ替えるだけで追加工は一切ありませんでした。
ただ、個体差によると思いますが、付属のOリングではキツすぎて入りません。
私も、最初に付けた方はキツくても入りましたが、後にやった方はバルブを少ししか回せず、Oリングだとは気付かず、バイスで無理やり回そうとして赤色のアルミボディのみ回転してしまいました。
(壊れてはいないが、隙間ができてしまったので不具合がでないか心配…)
やっと入ったと思ったらOリングが破損していました。
純正バルブに付いていたオレンジのOリングを使用するとすんなりできました。
明るさは申し分ないので、寿命と発熱が気になる所ですね!

5 2020-11-05

• 色:3
  • 耐久性:4
満足の行く明るさです。
リボン式の放熱機構により、取り付けと維持が比較的簡単です。
純正フォグランプを外す作業、取り付け作業に手間取りました。
写真と実物のゴムパッキンの色が違うことがありますが、色の違いだけで問題ないようです。
こちらの商品は白色の光です。黄色があれば、そちらを購入していたと思います。

5 2019-08-06

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
夜間ライトより明るい!
カムリ新型70系WSに、装着。取り付けは業者にお任せ。爆光の名のごとく、夜間ライトより明るい。光も以下の商品と一緒に購入し、左右、上下に調整できる。ともかく、明るい。
トヨタ フォグランプユニット 配光抜群2ピース構造 VELENO 左右セット TOYOTA 純正LED交換 バルブ交換 ハロゲンユニット アルファード ヴェルファイア フォグ フォグランプ 30後期 純正同形状 H8 H11 H16 汎用

5 2019-02-13

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
トヨタ アクア H29.6年式のヘッドライトに取り付けました。バルブはHIR2です。取り付ける時はとても大変ででした。友人に手伝ってもらい作業したのですが、蓋にに穴を開けパッキンを付け、フィンを出す時パッキンが外れとても苦戦しました。
バルブの性能はとても明るく、Lowのと時でも遠くの反射板や標識が反射します。対向車の方が心配なので光軸は下げて使っていますが、苦労して付けた甲斐があり、とても満足してます。

• TM5427さん
  • TM5427さん

4 2017-12-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
インサイトze2ハイビーム交換で購入。今まで色々買ったが取付け出来ない、見た目だけ、やっと満足出来ました。インサイトは防水カバーの加工が必要なのはいいけど、バルブ0リンクは純正の使ってもダメで削ってようやく入りました。ゴムをカッターナイフで削ったので片方だけ少し動いてしまいコーキングでブチュー。光軸とかよくわからないけど明るさと視認性は大満足。

• なお0003さん
  • なお0003さん

5 2017-03-21

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
簡単取り付け!
【デザイン】
得に問題はありません。
【取り付けやすさ】
車種にもよると思いますが、フォグに使用したので簡単でした。
【明るさ】
かなり明るいほうだと思います。
【色】
白いです。純正LEDヘッドと色があって満足。
【視認性】
フォグとしては黄色じゃないので・・・
【耐久性】
まだわかりません
【その他】
LEDフォグとしては十分な明るさだと思います。純正からの交換ですが、比べ物になりません。

• tantymouseさん
  • tantymouseさん

5 2017-01-17

• 取り付けやすさ:5
WRX S4のハイビームとして取付
タイトルの通り、WRX S4にハイビームとして取付しました。
純正LEDロービームが暗く感じられる程のハイビームの明るさです。
マッチングはバッチリ。パッキンもいくつかあり、購入後すぐに取付可能でした。
しいて言うならヒートシンクリボンがちょっと長いのではないかと思う。
車によっては最大限ヒートシンクリボンを広げるスペースがあるのかどうか…ヒートシンクリボンを短くできれば…なんて思います。
別に不満ではありませんが1ユーザーとしての意見です

• den1930さん
  • den1930さん

5 2020-06-16

• 耐久性:5
2年後
取り付けしてから2年経ちました。
まだまだ明るいですが取り付け時より若干光量落ちてきたかなって感じです。
次はイエローにしてみたいと思います。