• 10代   0件
  • TurboMaxさん
  • TurboMaxさん

4 2015-10-26

• 耐久性:4
レモンイエローの発光がきれいで見易い
乗り換えてから純正の暗さが不満だったし、オプションは高価過ぎて躊躇。
他の方のレビューを見させて頂き、選定として[1]基本機能の霧に対する視界確保であり、白色系より黄色、[2]明るさLMはなるべく高いもので、[3]購入1万円前後にて、という条件で検索。HIDとも比較しましたが、明るさも同等以上のLEDであるそうで、寿命・消費電流ではLEDにはかないません。これより明るいFAN付きのバルブもありますが、FAN自体寿命10,000時間くらい軸振動も車では過酷です。また、フォグの位置が雨滴、防塵性が無い為、止めときました。
現行に比べ重いので、レンズ強度とその配光ずれが少々気になります。
さて、明るさの比較レビューは他の方のフォトや動画がきれいなので、一苦労した所を参考になればと載せます。
(1)防水パッキンの取り付け手段は、皮手袋で先端レンズを触らない様にアダプタだけを握って外します。透明パッキンの代わりに防水パッキンを入れ直して、しっかりバルブの背面を押しながら回すと入ります。(防水、防塵の場所ならば、この作業は不要)又、90度配光位置を変えるアダプタも付属しているので自車確認要。
(2)購入してから一段と不安になったのは、電源カプラの2局端子が電極のみで保持する構造で防水性も無いので、差し込んでからゼリー状接着剤で強化。(浸透性接着剤は黄銅電極を腐食させるのでご注意)
(3)バルブを交換して、電源カプラが遊ぶので、右はホーンの固定金具に、
左は近くのプラカバーに結束バンドで固定した。これで電極に掛かる振動も低減。

4 2015-08-25

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
防水キャップの取り付けが面倒
購入後にアダプターを一旦取り外し、防水キャップを付けますが、アダプターの付け外しが大変でした。
最初から防水キャップを付けてくれればいいのに。

4 2015-09-30

• 耐久性:2
2度目の購入
購入して、2週間で片方切れたので、もう一度だけ購入しました!
キレイなレモンイエロー色や光り方、明るさは、満足です!

• mk2990さん
  • mk2990さん

4 2015-09-24

• 耐久性:5
明るいです
ハロゲンとは違い、綺麗なレモンイエローです。
HIDよりは光量は落ちる感じはしましたが十分明るいです。
取り付けもポン付けで簡単でした。

• ty3508さん
  • ty3508さん

4 2016-04-11

• 耐久性:3
いろいろありますが、良いです。
皆さんが書かれている通り、色、光量はOK取付け部がプラステックなのが気になる点。また、ラバーの防水性は、設計のターゲットを何に合わせているのか不明。当方H8であり、ラバーは使用せずオリジナルのラバーを当面使用し様子を見ます。放熱フィンガかなり重いので取付け部が耐久性が少し心配(金属なら良いのに)。サイズ的な制度についてはサンドペーパーで微調整等は必要。マア〜セットするのに時間がかかりましたのでご覚悟のほど。いろいろ書きましたがよいと思います(特に光量はOK)。おっと忘れるところでした。人が作るものというのは当たり外れがあります。1灯不点灯でした。すばらしかったのはショップ様のご対応。迅速に問題を解決していただきました。感謝します。改良点も多々あると思いますが。取り付けた今時点では。満足です。

• mt-bigさん
  • mt-bigさん

5 2015-08-21

• デザイン:3
ポン付け楽々
【デザイン】いろんなバルブの兼用ですが私のH11は購入時のまま使用できました。 先端は銀色のキャップがあって見た目スッキリです。
【取り付けやすさ】キャラバン(E24)へポン付けできました。 左右で5分ぐらいです。
【明るさ】元の純正55Wハロゲンより明るいです。 LEDらしく始めから100%点灯ですっきりした光り方です。
【色】ちゃんと黄色いです。 橙色ではなくレモンイエローかな。 青みや緑みは感じません。 やっぱり霧灯は実用上黄色に限ります。
【視認性】見る方も見られる方もスッキリした感じです。 リフレクターと相性が良かったようで、上方への漏光も無くまぶしさも感じません。
【耐久性】付けたばかりで分かりません。 長寿を期待します。 そのために可動部の無いファンレスを選んだので。
【その他】固定はちゃんとされてるんですがちょっとしなりますね。 今のところ漏水などは有りません。 説明書はいまいち分かりませんでしたが、さわるところも無いので見たら分かるでしょう。 点灯中でもレンズが熱くなりません。 フォグはバルブとレンズが近いのでダメージ軽減されるといいですね。 白濁レンズはカッコ悪いので。

5 2016-02-07

• 耐久性:4
満足してます‼
今まで普通のLEDフォグを使用していましたが、イメチェンもしたくて初めてイエローフォグに変えました。色々なものがありますが総合的に考えてこのフォグにしました。
取り付けも問題無く出来て、発色もキレイなイエローで対向車の視認性もアップして大満足の商品です。

4 2015-10-17

明るい!
光量は十分っか、ただヴェゼルのフォグランプを黄色に交換と云う事で付けましたが、ランプの先がレンジにかなり近いので少し心配。
付けてくれたディーラーの方が「ん〜ン大丈夫と思うけど」と少し自信なさげ。最初だけ注意しながら点灯して見ます(大丈夫と思いますが何か有れば後報)。

5 2015-09-09

• 耐久性:
レモンイエロー!
BR9レガシーのフォグに取り付けました。
アンダーカバーを外して、ポン付けで、作業時間は数分でした。
以前はHB4ハロゲンイエローの115W相当でしたが、それよりも明るく、雨の夜の視認性も上がりました!
色も青や緑がかること無く、キレイなレモンイエローです。
耐久性は、これからなので評価ナシです。
自分的には、満足の出来るLEDバルブです!

5 2018-03-15

• 耐久性:1
黄色のレンズが割れた
セレナc26後期に取り付け
取り付け最中にレンズが割れました。取り付け箇所が狭かったりする場合は要注意。まぁ別に白色でもいいやと思いレンズなしで取り付け。ハロゲンとは明るさがかなり違います。少し眩しく感じるかも。

5 2016-10-05

• デザイン:3
明るい!
耐久性はまだわかりませんがとても明るくてよいです!

4 2015-12-11

満足
早速取り付けました。
今までハロゲンランプだったので暗かったがこれで、悪天候時もたぶん大丈夫。

• uyan18さん
  • uyan18さん

5 2015-12-02

• 視認性:
明るいです
早速友人の車に取り付けましたがとても明るいです。
取り付けはHDIと違い、バラストなどがないので簡単に取り付けできます。ただ、ハロゲンと違い内側にスペースが無いと取り付け出来ないので注意が必要です。

• atmos1989さん
  • atmos1989さん

4 2015-11-18

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まぁまぁいいですね!
純正フォグが切れてしまったので交換です。
色味はレモンイエローって感じです。ホントはもう少し濃い方が良かったですが。
取り付けは特に問題なかったですが、ゴム製のパッキンは何の役にもたちませんてました。

4 2015-11-13

• 視認性:3
  • 耐久性:3
到着後すぐに取り付け、10分位で終了しました。明るさ、色はいいですね、ただ、説明書は、何を書いているのか?わかりませんでした。