• 10代   0件

4 2022-09-10

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
HB3を購入。ちょっと色が青っぽい感じ!もうちょっと白く出ればベストでしたね。

4 2015-12-10

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
汚れ付着による商品の交換をして頂きました
トヨタカルディナ(H13.10)のヘッドライトのハロゲンバルブをHIDバルブに交換するために購入しました。(H7型のバルブに専用のアダプターを着ける必要がありました。)
商品到着後、HIDバルブを確認すると、ビニール片が焼き付いた様な汚れがバルブに付着してました。ショップに報告すると迅速に代替商品を発送してくれました。
代替商品が届き、色々と工作をしながら取り付けて点灯すると、とっても眩しい光を放ってくれました。
ハロゲンからのHID化だったので、その明るさに感激。左右の光の色味を確認しましたが、差は感じられませんでした。(素人の感想です。)
初めてのHID化だったため、色々と躓きながらの交換となりましたが、商品には満足してます。取説などが無いので、作業には車に詳しい人がいた方が無難です。
後は耐久性があればなお良しですね。

4 2014-09-07

• 取り付けやすさ:
  • 色:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:
コンパクトで設置もらくだとおもいます
まだ設置はしてませんが、薄型で扱い易いサイズです。
点灯時はバラストからのノイズが凄いですが、10秒程度でほぼ無音になります。
明るさも55Wと思える明るさで、色は他社に比べると少し青いかな。
感覚的に1000ケルビン上のイメージですかね。
設置予定なく購入でしたが、今使ってるのと交換で設置しようかと思います。

4 2015-12-01

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
6000Kを購入しました。色はいいと思います。
点灯も思ったより反応はいいです。
接続図がないので、初めてつける方は注意してください。

4 2015-09-03

• 耐久性:
取り付けにバルブの加工が必要だった為、星4つ。
色・明るさ・価格は、満足しています。

4 2014-09-11

• 明るさ:
  • 色:
安い!
とりあえず安い!
とまけでLED T10 が四つもお買い得!
届いた商品にリレーの欠品
バナーのw違いがありましたが
対応は早かったです。
が急ぎの場合はイラっとするかも
しれないですね。
今回は急ぎではなかったので
まぁよかったですが、、
なので、星は四つで

4 2013-11-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 耐久性:
本日届いた商品を取り付けました。明るさも値段も満足です。
ただ、電源強化ハーネスセットで頼んだのに電源ハーネスが入っていなかったのが残念でした。しかし、その旨を電話で連絡したところ直ぐに送って頂けました。最近対応の悪いお店が多い中、丁寧に対応して頂けて良かったです。

4 2013-10-22

本物の55w
今まで付けていたHID55wは明るさに不満があり、今回この商品を購入して取り付けしました。
結果として今までのものと比べると明るいのでこの商品なら大丈夫だと思います。
バラストのまがい物には注意をした方がいいですね。
6000kとしては多少黄色いような感じです。
耐久性に関しては何とも言えません。

4 2013-05-04

• 取り付けやすさ:3
プリウスαに装着
とっても明るくて良いです。
前に他店で買ったらカプラが付いてなくって別売だったけど、
ここはすべて付属されていました。
ただ、カプラのプラスマイナスが逆だったのが残念です。

• 揚石さん
  • 揚石さん

5 2018-12-28

86にHID
TOYOTAの86にHIDのフォグって、まだまだ少ないような気がして思いきって購入。
確かに他の方もおっしゃるように、取説がないからある程度の知識がないと、電源強化ハーネスは、取り付け方がわからないですね!僕も正直分からないので、取り付けはしてません。
取り付けをしなくても、通常点灯はしますし、なにより明るいですね。86は特に上に向いているので、時々パッシングされますけど(笑)
耐久性は、基本的に視野に入れていません。
耐久性をきにするのであれば、ネットで買わないと思うんで。
店頭に並んでるより、遥かに安いから!ってのがメリットですね。

4 2019-03-12

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:4
  • 耐久性:2
安かったので良かった
アクアに取り付けしました。
電源強化ハーネス付きで、使いたかったのですがとりあえずはハーネス無しで付け点灯OKでした。
ただ取説無し以外に残念な点が2点…
1.バルブ元カプラーとの接続部の配線がカプラーが普通にハマる方向で付けると+−が逆配線で当然ながら試点灯で点灯せず、接触不良かバルブorバラスト不良かと切り分けしてもダメで若干悩む時間が無駄だったし、車とバラスト&バルブが壊れなくて良かった。。。
結局バラスト側のカプラーの小さい凸部をニッパで切り取ったら配線切らずにカプラー逆接続出来ました。
2.バラスト固定用ステーを止めるボルトが太すぎて使えず少しイラついた。細かい事ですが…(ーー;)
ステーは使いたかったので、予備で持っていた細いボルト&ナットで代用しました。
ハロゲンからの交換だったので、当然明るくなり点灯具合は問題無いです。
光軸も大丈夫そうです。(素人感)
あとは耐久性に期待です。

5 2014-08-03

• 耐久性:
気に入りました。
Z11キューブのフォグ(HB4)用と、Z12キューブのフォグ(H8)用で
6000kをそれぞれ取り付けました。
説明書等はありませんでしたが、単純な配索のため取付は簡単でした。
取付後の感想ですが、左右のバラつき共になく、明るさ・色味申し分ないです。
両方共に点灯時は青っぽいですが、落ち着くと白になります。
Z11はヘッドライトがPIAAの35Wを使っていますが
フォグに対して劣ってしまった為、同じ55Wに交換しようか迷うくらいです。
今回セール期間中の初購入でしたが、T10LED+リレーハーネス+送料込みで
2,600円弱、申し分ないです。
また機会があったら購入したいと思います。

4 2017-06-07

H1型8000K 良好
【デザイン】 コンパクトなバラスト良、色は黒がほしかった
【取り付けやすさ】 簡単
【明るさ】 十分、ハロゲンより色温度が高い分良さげに見える
【色】 光の色は相応、薄ーい青
【視認性】 良好
【耐久性】 10日経過問題なし、以後観察
【その他】 マニュアルが無いことがマイナス評価。注意事項くらいの文書を付けといたほうがいいのでは。バッテリーが後部にあるため、強化ハーネスは使ってませんが、問題なく点灯してます。満足できる商品です。

5 2014-10-28

満足です
プリウス30前期のLOWに取り付けました。
純正ハロゲン仕様なのでLOWはプロジェクタータイプです。
このタイプは予定より暗くなるパターンが多いので、35Wでは
なく55Wにしました。
結果は満足出来るものでした。
また、オマケの強化ハーネスがH4用のものが送られてきましたが、
そちらも迅速に対応していただいて満足です。

5 2013-03-18

• 耐久性:5
すぐに送って頂き助かりました。今までより、明るい55Wを選んでよかったです。
空焼きせずに組み込んでしまったので、レンズが曇ったかはまだわかりませんが、ちょっと後悔しております。大変きれいで明るくなったのではないかと思います。
薄型バラストとはいえ、容量アップさせた為今までつけていたところにバラストが取付できなかったのが残念ですが商品的には問題ありません。後は長持ちしてくれればと思います。