急須 茶器 フタ無しオープン急須 玄 八女茶...(牛島製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

お茶の味がかわった
家で飲むお茶がおいしくないので、あれこれ試していたのですが、急須一つでお茶の味がかわりました。不思議ですが、愛用品となりました。

5 2019-10-26

愛用しています
落として割ってしまい、リピート購入です。
蓋なしのこちらの商品を購入してから、お茶を入れる頻度が増えました。
他の類似品も検討しましたが、扱いやすくて愛用していたこちらの商品をリピートしました。
取手の空洞に水が溜まるので、改良して欲しいです。

• astasirさん
  • astasirさん

5 2019-05-20

商品を受け取りました、楽しかった、ありがとうございます。

5 2018-12-20

満足です
忙しい時でも、気楽にお茶を飲めるようになり嬉しいです。
取っ手の中に水が残るのが残念でしたが、使いやすく、洗いやすくてとても満足です。
一緒に購入したお茶もとても美味しいです。

5 2018-04-17

二度目です
本当にこちらの急須は使いやすいです。
お茶もコクがあるのに、さっぱりと飲みやすいのでプレゼント用に購入しました。とても喜んでもらえて嬉しいです。

5 2018-04-14

大変使いやすく、美味しく淹れることができます。購入して良かったと思います。

5 2018-04-07

良いサイズ
お茶を淹れるのが楽になりました
洗い物もふたひとつ分減りましたし
デザインも素敵でした

• adrianneさん
  • adrianneさん

5 2017-05-05

これまで急須兼ティーポットの物を使用していたのですが、初めて急須を買いました。
フタと茶漉しが無いだけで、お茶を淹れるハードルがグンと下がります。(要するにラク)
容量がどうしてもわからず購入を渋っていたのですが、実際使ってみると入るのは400ccくらいでした。たくさん飲みたい時はポットを使うようにしています。
注ぐ時も綺麗に注げますし、切れも大変良いです。
中の網がダメになった時は…これもわからないのでとにかく大事に使います。

4 2018-02-22

使ってみました。持ち手の部分が持ちやすいとありましたが、私には大きく感じました。蓋が無いのは洗いやすく、注いだ時のお茶の切れもいいです。

5 2017-08-27

気に入っています
深蒸し茶を好んで飲んでおります。同様の急須が劣化したため、新しいものと思い購入しました。注ぎ口もスマートで漏れにくく、使いやすいです。同封されていたお茶の葉も均一で、味のバランスがよくよかったです。次回またお茶を試してみようと思います。

5 2017-04-21

使いやすい急須でした
湯冷ましを探していたところ、こちらの蓋なしの急須を知りました。とても使いやすく、茶殻も綺麗に洗えます。同封のお茶も美味しくて、オススメです。