急須 茶器 ギフト 日本茶 送料無料 福岡県...(牛島製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

蓋なしの急須を探してました
急須を割ってしまい、以前から気になっていた蓋なしの急須を手に入れようと検索して、その中で、色合い待ち具合の良さそうな感じと重さがどれも気になっていたので早速購入、大変気に入って使っています。

4 2020-09-19

随分前に購入しました。家で使ってるのをみて欲しいと言われたのでプレゼントします。
この急須はお気に入りです。

5 2020-07-17

逸品
あなたは、届いたその日から、日本茶のおいしさに出会うことになります。持ちやすい。扱いやすい。初めてお会いする茶葉の変化にも思わず目を奪われます。そしていつものお茶がとてもおいしい。洗うのも片手で水洗いして煩わしさなし。煎茶の後には、ほうじ茶もと気軽に種類を変えれます。急須から注がれる湯量はコーヒードリップにもぴったり。汚れも目立たない、かっこいい黒。若い方や海外の方にもおすすめしたい。おしゃれなだけではない実力の持ち主です。

5 2020-02-22

同じ茶葉で入れたはずはのに、こちらの急須で入れたお茶はとっても美味しい!!
蓋がない急須は初めてで、茶葉の開きや蒸らしはどうかな?と思っていましたが・・・何も心配はいりませんでした!
味がまろやかで、茶葉の甘みが感じられました。洗うのもそんなに面倒ではないし、大きさもちょうど良く、本当に良いお買い物ができて嬉しいです!

5 2020-01-19

わたしの勘違いでお手間取らせてしまいましたが敏速な対応感謝します。
急須も渋くて素敵!さっそく使用します!

5 2019-12-11

蓋がないのが最高
蓋がないだけでこんなに煩わしくないなんて。あり、なしでそこまで変わるかな?と思う部分もあったけど、一瞬で洗い終わるし、湯冷ましに使えるし。湯冷ましには蓋があるやつは蓋外して使えば?って話にもなるんだけれど、最初からついてないデザインというのは、気持ち的に圧倒的に楽です。フォルムも良し、お湯の回り方もデザインされているのでしょう。美味しいお茶が、淹れられました。保管の際は埃避けに布巾などかけておく方が良いかもです。

5 2020-10-13

急須は絶対これじゃないと!というくらい個人的に最高の使い心地です。
愛用していたのにうっかり割ってしまって買い直しました。
性能はもちろんのこと、デザイン性でも最高の急須です。

4 2020-06-09

大変、使いやすいです。
以前も蓋無し急須でつかいやすかったの
ですが、ネットが、とれたので、買い換えました。
少しお値段が高いこちらにして、大満足。
お茶の葉が、捨てやすくて、よかったです。

5 2020-05-24

蓋なし、凄く楽で使いやすいです。特に気を付けなくても、こぼれません。少し大きいけど、デザインも可愛い。

• りこ0216さん
  • りこ0216さん

5 2020-05-09

玄急須
蓋がないのが魅力的で、注ぎやすいのと、急須もおしゃれで見た目もよかったです!

5 2019-08-08

持ちやすい!
持ちやすいし、注ぎやすくて、さらに注ぎ口からしずくが垂れないんです。日本茶が大好きで今まで色々な急須を使ってきましたが、この急須が一番です!一煎目の後に茶葉が蒸れないので、二煎目が一般的な急須でいれときよりも、美味しいです。

• qooの母さん
  • qooの母さん

5 2019-04-01

お試しで購入した初めての蓋無しという急須 使い勝手良く
再度購入しました。
お客様にも喜んでもらえると思います。
またお心遣いをいただきまして本当にありがとうございました。
またお願いいたします。

5 2016-01-15

是非一度使ってみて下さい。
お茶はこちらの「定庵みやび」を、急須はいつもお気に入りの「やちむん」で。
湯冷ましを探しておりましたがナカナカ良い物が見つからずに居たのですが何やら良さそうなので試しに購入してみました。
色々説明書きはありますが、これはなかなか良いですよ!
使えばスグに感じます。
お湯を注ぐ時の音、湯気の上がり方、注ぐお湯の細さ、キレ・・・良いです!
普通の急須として使っても良いですが、湯冷ましとしても使ってみて下さい。
網は確かに洗いにくそうですが、そんな方にはコチラで購入出来る「濃味特上ティーバッグ」をオススメ致します。
こちらの急須と濃味特上ティーバッグでとても簡単に美味しいお茶が楽しめます。

4 2014-05-07

かっこいい‼︎
持ちやすく 口のキレもばっちり。
思ったより小ぶりだけど 湯量はけっこう入る。
茶こしの網がまさかこんなところについてるとは!
たしかに最後の一滴まででます。
お茶の葉を捨てるのは 若干捨てずらい感触ー1☆

5 2015-05-19

使いやすい
急須に今までこだわった事がなかったのですが、
色と形に惹かれて購入しました。
とても使いやすいです。
茶業青年団が監修しただけありますね。
ただ、網の取り換えや、詰まった時はどうしたらいいんだろう???

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須