急須 茶器 福岡県茶業青年団監修 オープン...(牛島製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qooの母さん
  • qooの母さん

5 2019-04-01

お試しで購入した初めての蓋無しという急須 使い勝手良く
再度購入しました。
お客様にも喜んでもらえると思います。
またお心遣いをいただきまして本当にありがとうございました。
またお願いいたします。

4 2018-03-28

良かったです
使っていた急須が壊れて購入。
初めて蓋なしです。
意外にほこりなどもはいらず、使いやすいです。
他の人のレビューにもあったように、急須のネットにお茶の葉が詰まるとどうするのかわからなかったので、いつもパックを使っています。
気になる点はそれくらいです

4 2018-02-07

上品
蓋のない急須を始めて購入し使ってみました。蓋を洗って乾かす手間や落として割る心配がなくていいです。でも蓋がないので埃などが入らないかちょっと不安ですが、使い続けたら慣れると思います。急須自体は色もよくとても上品です。

5 2016-01-15

是非一度使ってみて下さい。
お茶はこちらの「定庵みやび」を、急須はいつもお気に入りの「やちむん」で。
湯冷ましを探しておりましたがナカナカ良い物が見つからずに居たのですが何やら良さそうなので試しに購入してみました。
色々説明書きはありますが、これはなかなか良いですよ!
使えばスグに感じます。
お湯を注ぐ時の音、湯気の上がり方、注ぐお湯の細さ、キレ・・・良いです!
普通の急須として使っても良いですが、湯冷ましとしても使ってみて下さい。
網は確かに洗いにくそうですが、そんな方にはコチラで購入出来る「濃味特上ティーバッグ」をオススメ致します。
こちらの急須と濃味特上ティーバッグでとても簡単に美味しいお茶が楽しめます。

4 2014-05-07

かっこいい‼︎
持ちやすく 口のキレもばっちり。
思ったより小ぶりだけど 湯量はけっこう入る。
茶こしの網がまさかこんなところについてるとは!
たしかに最後の一滴まででます。
お茶の葉を捨てるのは 若干捨てずらい感触ー1☆

5 2017-07-03

使いやすい急須でお茶がおいしく満足です。
迅速な対応ですぐに商品が届きました。丁寧に包装されており、お茶がおいしく手軽に飲めて、洗いやすいので品質も満足です。

4 2017-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入っています
以前、八女市を通った際に店舗で自宅用に購入しました。
知人の退職祝いに差し上げようと、ネットで探して購入しました。
とても喜んでいただき、感謝しています。
包装の注文を確認せずに注文してしまったことが悔やまれます。
次回購入時は、確認しながら注文したいと思います。

4 2017-01-11

とても使いやすいです
父がいつも美味しいお茶をいれてくれるのでプレゼントにしようと購入しました。デザインも使い具合もとても良いと喜んでくれました。
商品もきちんと丁寧に包装がされ、そのままプレゼント出来ました。

5 2015-05-19

使いやすい
急須に今までこだわった事がなかったのですが、
色と形に惹かれて購入しました。
とても使いやすいです。
茶業青年団が監修しただけありますね。
ただ、網の取り換えや、詰まった時はどうしたらいいんだろう???

5 2015-02-16

使いやすくデザインもオシャレ
母への誕生日プレゼントで購入。お茶ではなく紅茶で使用したみたいですがとっても良かったと言っていました。どんなティーにも使えるみたいです。

4 2014-11-27

素敵でした
写真の通り、素敵な急須でした。
蓋のない急須は初めてでしたが、使いやすいです。
私は、ほうじ茶専用で使ってます。

5 2016-01-31

ふたなしの急須をさがしていて、こちらにたどり着きました。買ってよかった!使いやすいです。キッチンがおしゃれになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須