急須 茶器 ギフト 日本茶 送料無料 福岡県...(牛島製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-19
  • 口が広いので、普通の急須よりも洗うのがだんぜん簡単で、そこが一番気に入ったところです。買う前にサイズや容量の記載がどこにもないので迷いましたが、みなさんのレビューを見てよさそうだったので購入。満足しています。ちなみに購入後測ったサイズは、直径約11cm、持ち手含む長さは約18cm、高さ7〜10cmくらいです。容量は、あふれる寸前まで水を入れたら約450mlでしたので、通常の使用だと400mlくらいかな?というところです。ご参考までに。。 ・・・(続きを読む
  • chachacat5623さん
  • 2 2021-03-30
  • 商品は届きました。八女茶のプレゼントが入ってませんでした。試飲して美味しかったら購入したかったのに、残念。 ・・・(続きを読む
  • ケセラ890さん

5 2020-12-19

5 2020-10-13

急須は絶対これじゃないと!というくらい個人的に最高の使い心地です。
愛用していたのにうっかり割ってしまって買い直しました。
性能はもちろんのこと、デザイン性でも最高の急須です。

5 2021-02-22

おしゃれで楽ちんです。
味覚が鋭い方ではありませんが、蓋がなくても普通に美味しいお茶です。
なんでいままでなかったんだろうと思います。あったのかな?

5 2021-02-15

使いやすくて気に入りました.蓋がないって,楽!

5 2020-07-17

逸品
あなたは、届いたその日から、日本茶のおいしさに出会うことになります。持ちやすい。扱いやすい。初めてお会いする茶葉の変化にも思わず目を奪われます。そしていつものお茶がとてもおいしい。洗うのも片手で水洗いして煩わしさなし。煎茶の後には、ほうじ茶もと気軽に種類を変えれます。急須から注がれる湯量はコーヒードリップにもぴったり。汚れも目立たない、かっこいい黒。若い方や海外の方にもおすすめしたい。おしゃれなだけではない実力の持ち主です。

4 2020-06-09

大変、使いやすいです。
以前も蓋無し急須でつかいやすかったの
ですが、ネットが、とれたので、買い換えました。
少しお値段が高いこちらにして、大満足。
お茶の葉が、捨てやすくて、よかったです。

• chogoさん
  • chogoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

5 2021-03-23

全体のフォルムが特徴的で、一目で引きつけられました。蓋がない事に若干の不安がありましたが、使用には上から洩れるとか問題無くて、容量もタップリです。
上から見られるので、
残りの湯の量や濃さも確認でき、今のところ満足しています。

• laila8さん
  • laila8さん

5 2021-01-20

蓋無を初めて購入しました。茶こしの面積が広くてお湯を入れ傾けると茶こしお茶葉がくっついた状態
になるのですが、2回目に入れた時も全体に浸透するので、よくお茶が出ます。
埃が気になりますが、それ以外は良いです。

4 2021-01-01

とても使いやすいです。プレゼント用にリピート購入します。

5 2020-12-22

黒い陶器で高級感があります。お茶はいうまでもなく美味しいです。

• subaru_G4さん
  • subaru_G4さん

5 2020-11-28

蓋がないだけでこんなに使いやすいとは思いませんでした。注ぎ口の方に茶葉は全部寄ってくるので急須内が見えても不快には感じません。取っ手も指の当たる部分にくぼみがあり握りやすく注ぎやすいです。お茶好きな私には大満足な急須でした。お薦めします。

4 2020-09-19

随分前に購入しました。家で使ってるのをみて欲しいと言われたのでプレゼントします。
この急須はお気に入りです。

5 2020-05-24

蓋なし、凄く楽で使いやすいです。特に気を付けなくても、こぼれません。少し大きいけど、デザインも可愛い。

• りこ0216さん
  • りこ0216さん

5 2020-05-09

玄急須
蓋がないのが魅力的で、注ぎやすいのと、急須もおしゃれで見た目もよかったです!

5 2020-01-26

蓋なしの急須を探してました
急須を割ってしまい、以前から気になっていた蓋なしの急須を手に入れようと検索して、その中で、色合い待ち具合の良さそうな感じと重さがどれも気になっていたので早速購入、大変気に入って使っています。