【テレビで話題沸騰中】茶師厳選の極みだし...(牛島製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

リピです。
こちらの お出汁は凄く〜美味しいので他の似たようなのでは満足しません!家族にも大好評です。 また無くなったらお願いしたいです。

• ma-ko0200さん
  • ma-ko0200さん

5 2019-05-07

とにかく
色々な物をいままで試してきましたが。
これはダントツ1位です。
ずっと飲んでいられますね。
いい物に出会えました。

4 2019-05-04

ありがとうござます。
テレビで紹介していて、気になり直ぐに注目しました!今日届きました!
かなり早く届き良かったです。
早速今日から使いたいと思います。楽しみも込めての星4です!

5 2019-03-20

美味しいです!
我が家ではお味噌汁の出汁として使っています。何度もリピートしており、贈答品にも喜ばれます。

• 造園屋さん
  • 造園屋さん

5 2016-01-15

常備愛用品です。
数種類のアゴダシを使ってみましたが、こちらのアゴダシが一番口に合います。
雑味が無く、あっさりしていてコクがある、とても上品な味だと思います。
麺類からお雑煮まで、汁物は何でも合います。自宅では気分によって使い分けております。
少し高いと思うかもしれませんが値段以上の満足感があります。
15袋入りの物もありますので、まずはそちらで味見してみては如何でしょうか?

5 2015-11-13

美味!!!!
お土産にいただいてからハマってます。
私は袋からだして使ってますが最高に美味しいです。
鍋もおでんも味噌汁もなんでも入れます。
お店まで遠いので試しにネット検索してみたらネット販売もされてたので助かりました。今後はこちらで購入したいと思います。

4 2014-12-02

西日本の薄口味をお求めなら!
頂き物で気に入り、購入することに。素材より前にでない、だけど、風味豊かなお出汁です。品名のお茶感はまったくないです。魚節系より塩味薄口で後のアレンジもしやすいかと。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし