2020年新茶 日本茶 緑茶 八女茶 定庵しあわ...(牛島製茶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2020年新茶 日本茶 緑茶 八女茶 定庵しあわせ 100g 茶葉 煎茶 八女茶 深蒸し茶 茶 高級 おみあげ 贈答 内祝 プレゼント 食品 グルメ 常温保存

1,080円  買い物かごに入れる

5 2021-02-26

30年以上前、今は亡き義父が振舞ってくれたお茶の味が忘れられず、
牛島製茶の名前を思い出し買い求めました。変わらない美味しさです。
大袈裟ではなく歴史や伝統の重さの一つだと思います。
以下嫌がられても長くなります。
時代の流れでコーヒー・紅茶にも親しみはじめ、
更に手間がかからない缶やペットボトルの大量生産物にも慣れ、
いつの間にか幼い時から体に染みついた日本茶の味に対しての
こだわりが薄くなっていました。
コーヒーや紅茶も良いけれど、強過ぎる味にどこか違和感を感じていました。
やはり日本人、自然に体に入り心からホッとする味と香りは
そうそう有るものではありません。
数ある日本茶の中でも牛島製の八女茶だからかも知れません。
同時購入した価格的にワンランク上の「みやび」はまだ試していませんが、
久し振りに嬉しかったのでもっと短い文章でレビューしたいと思います。

4 2020-01-31

親戚へ
喪中お見舞い(?)のお返しとして。先様に喜ばれました。ありがとうございました。

4 2018-11-05

いつもお手軽玉露を購入し飲んでいるのですがお店の在庫がなく初めて定庵しあわせを注文しました。玉露と比べて渋めですが美味しかったです。

4 2018-02-24

丁寧な配慮のお店
友人への贈り物を安心できるショップから選びました。感謝されました。

5 2016-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
綺麗なパッケージです!
内祝で渡しました。丁寧な熨斗、包装をありがとうございました!喜んでいただけました^ ^

5 2016-05-31

16年新茶
今年も楽しみにまっていました。美味しかったです

5 2016-02-13

いつも愛飲している深蒸し八女茶が、ふるさと割で購入出来てラッキーでした。
今度はギフト用に利用しようと思います。

• JAMES B.さん
  • JAMES B.さん

5 2016-01-31

やはり専門店のお茶は旨いです。
家族へのプレゼントでしたが味見しました。いい色でいい香りで癒されました。意外と近隣店舗の店頭では少ない真空率の高いパッキングもいいですね。またいずれオーダーします。

5 2016-01-24

おいしいです
お弁当と一緒に毎日仕事場にもっていっていますが、熱くてもおいしいし冷まして飲んでもおいしいです。

5 2016-01-13

ふるさと割で
牛島さんの、八女茶は美味しいです。
「しあわせ」が、ふるさと割で30%引きになるので、有り難いです。
楽天にお店があるのを知らなかった時は、福岡のお店からお取り寄せでしたが、楽天のお店は送料も無料でお願い出来て嬉しいです。
もちろん、またお願いします。

4 2015-11-22

実家では、いつもの定番の商品なので、3割引企画を利用してプレゼントしました。真空パックなので5本まとめ買いで送料無料で購入しました。

• 稲松山さん
  • 稲松山さん

3 2016-08-09

毎日飲んでいます
昨年の”伊勢茶のすごさから”解放されて、安心して毎日飲んでいます。

• す0286さん
  • す0286さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323

3 2015-11-29

母に頼まれて購入。すごくおいしかったらしいです。