5 2014-06-13

いい香り♪
袋に入れてラッピングしてくれていましたが、開けても元通りにできそうだったので、中身を確認してみました。
箱を開けると、フワッと木の良い香りがして、癒されました。
きっと喜んでくれると思います。
名前の彫は少し小さいかなと思いました。

4 2013-06-13

☆☆☆☆
プレゼント用に購入しましたので中身はまだ見ておりませんが、期待を込めて☆☆☆☆
無料で名入れとラッピング、梱包もしっかりしてて、ステキなしおりもいただきました!

• Sebasponさん
  • Sebasponさん

5 2014-05-24

父と母にプレゼントしました。
滅多に喜ぶことのない父があからさまに喜んだのには驚きました。
屋久杉って凄いんだなと改めて思いました。
名前入りで夫婦箸になっていたのも良かったみたいです。
とてもいい買い物ができました。

• yuunooo..さん
  • yuunooo..さん

5 2016-06-10

両親の還暦祝いに
両親の還暦祝いに送り物として購入しました。
ローマ字で名前を入れていただき、本人たちも大変気に入って使ってくれています(^-^)両親は旅行に行くと良い箸を自分用に買ってくるのですが、この屋久杉の箸は軽くて傷みも無いので、すごくいいそうです。
ギフトラッピングでお願いしたのですが、渡す前に見てから渡したくて開封してしまったので自分でラッピングしなおしました。
ラッピングお願いしたのに申し訳ないなぁと思いながらも、お店の包装紙が良かったのでそっとはずしたんですが破けてしまい、ダイソーでラッピング用品買いました。中身を確認してからラッピング出来ると嬉しいです。

5 2014-05-19

大満足!
お世話になっている目上の方へのプレゼント用に購入しました。
ラッピングをお願いしたので渡した後、一緒に中身を見ました。お箸なので正直、高級感とかはよく分かりませんでしたが、名前が印刷ではなく彫ってあり、オーダーメイド感と手作り感は凄くあり、屋久杉の簡単な説明書きも添えてありました。
とても喜んでもらえたので、お店の方にも感謝しています。

• みと2014さん
  • みと2014さん

5 2013-06-13

プレゼントに最適
1.プレゼントの用途
自分の両親と彼の両親へのプレゼントとして
2.購入したタイプ
一番人気の「ねじりタイプ」
長さは、一般的な箸の長さの「23cm」
名入れは、すっきりした書体の「浜口楷書」
3.お箸について
少し細身で、とても軽いです。
4.化粧箱・包装について
化粧箱はとても高級感があります。
木目の模様の紙で包装されていました。
5.感想
「ねじりタイプ」は、ねじれているから持ちにくいのでは?
と不安でしたが、使い心地は他の箸と変わりませんでした。
今回、結納前の顔合わせ食事会で、何か記念に残るものをと思い
偶然、「やくすぎ」さんのホームページにたどり着きました。
屋久杉についての知識はありませんでしたが、
ホームページに詳しい説明があったので、
お互いの両親に、しっかり伝えることもできましたし
何よりも、どちらの両親も大変喜んでくれたので、良かったです。

5 2016-01-20

屋久杉を知らない人がいる!
ものすごく素敵でした!高級感もすごい!プレゼント時に一緒に見る事ができ私は感動だったのですが 相手が知識不足で価値感がイマイチ。反応も ?お.は.し?てな感じ。
説明しました!屋久杉の価値を!手作りを!
やっと感動。一緒にいたので良さを知ってもらい良かったです。
屋久杉を知らない人もいるんですね。屋久杉の歴史など書かれたものを付けてくれるといいなと思いました。
知らなかった人知ることで きっと喜ぶと思います!

4 2015-12-09

友達の結婚祝いに。
30代という本物志向となる時期に、屋久島にも実際行ったことある友達へ思い出も込めてこちらの商品を選びました。実物はみれませんが、喜んでくれると期待を込めて。
お箸は安いものもたくさんあるし、普段使いは後回しにしがちになるけど、だからこそ良いお箸を使ってほしくてこちらをえらびました。

5 2015-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
素敵なお箸でした
還暦のお祝いに、縁起がよさそうでちょっと珍しい夫婦箸をプレゼント。
あまり好みがわからなかったので不安でしたが、「おしゃれ」と気に入ってもらえました。
プレゼントなので使い心地はわからないのですが、杉だけあって、とても軽いようです。
波タイプにしましたが、見た目は画像のイメージ通りでした。
名入れもして頂けるのが嬉しいです。

5 2015-07-16

友人への結婚記念品に贈りました
結婚記念品に何か良いものはないか探している時に出会いました。
記念品はいろいろな方からもらうだろうと思い、もし他の方からの記念品と被っても困らない物を…と考え夫婦箸にしました。
名前入れは最初は恥ずかしいかな?と思ったのですが、一生に一度の記念品なので思い切ってイニシャルと記念日を刻印しました。
プレゼントしたらとても喜んで頂き、その場でお箸をもたせてもらったのですが、とても軽くにぎりやすく、使いやすい印象を受けました。
この夫婦箸にして良かったです♪ありがとうございました☆

5 2015-05-13

軽い!
母の日、父の日のプレゼントとして名前入で購入しました!ついでに自分と子どものものも名前入で購入、家族全員このお箸になりました。焼き付けで入った名前はかわいいです♪そして箸の軽さに驚きました。元々箸なんて軽いので特にそこにこだわらず購入したのですが、持ってみてびっくりしました!箸自体はそこまで木の香りはありません、逆にその方が食事するのにいいです。プレゼントのしおりからは木のいい匂いがしました♪両親も喜んでくれました(・∀・)ノシ

5 2014-12-02

我が家の問題点
親戚、両親に送り、評判が良かったので、今回は自宅用に
購入しました。箸置きは私は無いと嫌なタイプで納得
していますが、家族全員に小笠原流お箸の使い方を
強制するのも、どうかと思い、使用、不使用は気にしておりません.
夫婦橋としては問題無いのですが、家族4人同じ箸にして、
名前は記載してありますが、誰のか大変だと言う声が多かったです。
私が形を変えれば良かったのか、また御社でアイデアがあれば
より売れると思います。ありがとうございました。

5 2014-06-26

父の日用
注文後の対応はとても丁寧でした。日曜の注文で木曜には届きました。
きれいに包装してくださってましたが、贈り物で名入れが心配だったので開けてみたところ、とてもきれいに彫られていました。
贈り物は喜んでもらえたようで、贈った側も嬉しくなる商品でした。
個人的には20センチと23センチの間があったらいいのになぁと思いました。

5 2014-06-15

父の日
食べるのが好きな父に、夫婦箸をプレゼントしました。反応を見てからレビューを書こうと思って、遅くなりました。
渡したら、お!杉だな!おぉー!!名前が入ってる!!
と、とても喜んでくれました。
名入れは無料サービスで入れていただいたので、恐縮なのですが、字がもう少し大きいとよかったです。
すぐ使えばいいのに、もったいないから、しばらく飾っておくそうです。
とにかくすごく喜んでもらえました。

5 2014-05-24

母の日、父の日に
母の日に名入れ箸をプレゼントしようとしたところ、単品の箸の値段が値上がりしており、急遽父の日の分も合わせて値上がりしていなかったこちらの商品にしました。夫の家と私の家と両家に購入しましたが、とても喜んでくれました。しばらく飾っておきたいと最初なかなか使ってくれなかったくらいです。今度は自分用の箸も注文したいと思います。