トレッキングシューズジュニア トレッキン...(スポーツエイティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円  買い物かごに入れる

5 2018-10-12

• 動きやすさ:
ネイビー×レッド購入しました。小学生の子供の富士山登山宿泊があり、小学校の事前説明会では登山靴は重いので履きなれた人だけ履いてきてくださいとのことでした。
登山シューズよりトレッキングシューズを勧められ、こちらのトレッキングシューズを見つけました。
0.5cm調整できる中敷きがあり、履いて試すことが出来ない不安も無く購入できました。
登山遠足の前には親子でピクニックがてら歩いてみたり、高尾山に登って慣らしていたせいもあり、登山当日は足に馴染んでいたとの事でした。
ここ最近の楽天でのお買い物の中ではかなり良かったです。

• a.s.sさん
  • a.s.sさん

5 2019-01-04

お値段以上
普段23.5-24.0を履いている女ですが、24.0で中敷きいれてちょうどよいフィット感です。
普段履きのスニーカーがわりに、そしてウォーキングに使っておりましたが、わりとヘビーに使って7-8か月ほどで表面に痛みが目立ったため、使用終了となりました。
悪くない防水性、フィット感、安物感のないデザインですし、このお値段だと十分よい靴だと思います。リピートしようと考えています。

• 青好さん
  • 青好さん

5 2019-04-10

• 動きやすさ:5
子供と山のぼりをはじめて、靴だけはしっかりしたものをと思い探していましたが、近所のスポーツショップでは一万〜二万ぐらいするので手が出ませんでしたが、この値段ならと即購入。600メートルぐらいの山に登りましたが、スニーカーとは全然違うようで、子供たちも喜んでいました。

5 2019-02-05

• デザイン:
仕事用に
歩き方のせいか、半年たたず靴のかかとに穴が開いたのでリピートしました。
毎日履いているのでこんなものかなとも思います。またリピートします。

4 2019-02-03

写真より実物は素敵
ちょっとしたハイキングで、すぐに足を捻ったと泣き言をいう8歳に購入しました。「すてきで頑丈なくつ。地震のときに履いて逃げたらいいね。」と話すほど靴底もしっかりして地面の凹凸が足に伝わりません。靴が心のお守りになっているのか、足を捻ったと泣くことも減った気がします。お値段以上。

5 2019-01-16

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
最近、父親の登山に付き合わされ、次第にはまっている息子のために購入。
とっても喜んでました。週末の登山が楽しみになってます。
サイズも普段21センチの靴はいてるけど、中敷きがあったので22センチを購入。中敷き使ってちょうどいい感じです。

5 2018-11-08

• 動きやすさ:5
防水性はまだ雨が降った中履いていないのでわかりませんが子供が気にいって履いてくれています。動きやすいそうです。普段23.5なので24.0に中敷を入れて丁度いいです。

5 2018-06-19

コスパ良いです
18センチが欲しくて、有名店舗をハシゴしても見つからず、これを購入しました。
本人が言うには、良いようです。
また値段以上にしっかりした作りのように思えます。

4 2014-12-27

• デザイン:
トレッキングシューズ 23cm
画面の色よりかなり紫が鮮やかです。0.5cm調整できる中敷きがあり、成長の早い子供には助かります。タグを見ると2014年10月製造のようです。

4 2014-08-18

写真どおり可愛い
【デザイン】ブルーとピンク、ベージュの配色がとても可愛いです。
【フィット感】通常は22〜22.5cmのサイズを履きますが、少し大きい23cmを購入しました。中敷を入れても少し大きかったので、厚い靴下を履けば丁度よかったと思いました。
【履き心地】履き口が硬いので、少し柔らかくなるまで慣らしたほうが良いです。硬いままだとピッタリしないため、土等も入り易くなります。
【動きやすさ】本格的に何度も登山をする人には重いほうがよいのかもしれませんが、軽いので、筋肉の少ない私には動き易かったです。
裏面はしっかり溝があるので、滑りにくかったです。
【その他】完全防水ではないと書いてあったので、防水スプレーをしてから使用しました。

4 2015-08-29

• 履き心地:4
登山用
本日、娘とお揃いで、山登りしてきました。
2時間程歩きましたが、歩きやすく、6才の娘も足が痛いと言わずに歩きました
普段6才19センチですが、21センチ購入し、中敷きと厚めの靴下で少し大きいですが、ひもをしめればちゃんと歩けたみたいです
私は普段23センチですが24を選びましたが、問題ありませんでした
商品もすぐに届きました

5 2014-08-20

充分
まだ、未使用なのでわかりませんが、しっかりした作りのようです。
発送も早かったです。

5 2013-11-09

• 動きやすさ:4
この値段での物にしては、しっかりしていました。少し重めですが、子供へのプレゼントで喜んではいていました。

• koutantoさん
  • koutantoさん

5 2018-04-17

値段の割に良品かと
11才の子供用なので、履き心地は分かりませんが、値段の割に品質が良く感じる、0.5cm違っても大丈夫なインナーがついている、ということでサイズに悩む親御さんにはありがたい商品。
普段瞬足などのスニーカーしか履かない子にとってはだいぶごついようで、普段履きはしてくれません。海辺で履いてみましたが、スニーカーと違って多少濡れてももちろんOK,ただ靴ずれが出来てしまったので、どこがあたるとか、しっかり意思表示してもらって親も気を付けて見てあげる必要があるかと思います。
ハイキングにぶっつけ本番、はやめた方が良いですよ。
(追記)登山用靴下で雪道、ぬかるみも含めた2時間のハイキングでは靴擦れも起きず、滑ることも無く安心して動けました。大事にします。★一つ追加しました。

5 2016-04-05

• 動きやすさ:5
安くてかわいい(*^_^*)
23歳の娘にレッドを購入しました。サイズにはかなり悩んで普段24cmの幅広甲高の足ですがいつも通りの24cmにして調度でした。購入目的は登山用ではないのですが山の頂上での仕事で普通のスニーカーだとすぐ底が割れてしまって雨が染み込んでくるようになるのでトレッキングシューズだと少しでも長持ちするかと購入してみました。色も形も派手すぎず地味すぎずとても良いように思います。大人でも充分履けるしとにかく安くてかわいくて履き心地も良いらしいです。ちなみに24cmで片足の重さ416gでしたが履くと軽く感じます。ハイキング等の軽い山歩きならば娘の履き方は一番上までひもを通さず1つ手前で結ぶと足首の固定はあまりできませんが足首やくるぶしが痛くならず脱ぎ履きしやすいらしいです。ご参考まで。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ