2015/06/14
    一郎太62さん
    こりゃ美味しい!
    梅雨入りの季節になると、毎年なぜだか食べたくなる自然薯。今年はこちらのショップで。大地をとても大切にしていることに共感しました! さて、まだかまだかと待ちわびている最中、配送業者は調査中とのこと。やっと届いたと思ったら、箱の破損、破れがあり、中身を確認してくださいとのこと。 業者さん立ち会いで箱を開けたら、自然薯が2本ずつ2つパックになっていました。1つのパックの方の自然薯が頭としっぽそれぞれ10センチくらいのところで折れていました… もう1つのパックの方は無事だったのですが、新鮮すぎて、少し触っただけでパキッと折れましたよ! まるで、ちょっと包丁を入れただけで身が弾けるスイカのようでした! 業者さんは、交換すると言ってくれましたが、どっちみち切って食べるし、早く食べたくて、そのまま受け取りました。 ほんとに身が弾ける自然薯は初めてです(^ー^*) さっそく、大好きなとろろ蕎麦でいただきました。 味が濃く、風味豊かで美味い!としか言えません。 またリピートしますよ!ほんと美味しい!
    注文日:2015/06/03
    2015/09/09
    ロバート0991さん
    good
    きれいな細長い芋が4本入っていた。すりおろしやすそうだ。届いたばかりでまだ食べていないが、楽しみだ。自然薯のチラシと新聞記事が同梱されていた。生産者の苦労と自負が現れている。やはり食べるなら最低、有機JASでなくては。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/26
    父の日に
    健康を気にしている父に送りました。 立派な自然薯が届いたと喜んでくれました。 箱も思っていたよりしっかりしており良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/18