2023/02/03
    ばーば4149さん
    安心卵
    ほぼ生で頂きました。卵ご飯やすき焼きで安心して美味しく頂きました。
    注文日:2023/01/19
    2018/03/29
    白いアマリリスさん
    鮮度の良い、美味しい卵です!
    昭和初期からの三代続く「はやし なちゅらる ふぁーむ」さんです。 広島県東広島市福富町で農業をされてます。 こちらの有精卵は平飼いで、餌は国産米、自家製発酵ぬか、おから、小麦、昆布、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、カキガラ、牧草や野草など。 レモン色の こんもりした黄身と白身が特徴です。 今回、リピート購入しました(^.^) 安心出来て美味しい有精卵でしたから、届いた1週間位は卵かけ ご飯にして戴いております(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/15
    2019/03/19
    白いアマリリスさん
    いつも新鮮な卵が届きます!
    しっかりした硬い殻の卵で新鮮な卵が届けられます(^^) 今回、牡蠣フライの衣の卵の予定で割ったのですが、余りにも卵の状態が良いので、生卵ご飯も食べたくなりました。 白身が二層で特に こんもり白身の状態が良く凄いねぇ…って(^^) 元氣な鶏が育まれ、卵を産んでくれたんだなぁと感謝しています。 これからも購入し続けたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2017/11/29
    白いアマリリスさん
    美味しい卵でした!
    ふるさと21さんで、いつも購入している自然卵が2週間経っても売切れのままでしたので、以前から氣になっていた こちらの卵を買ってみました。 少し割り高でしたが、卵かけご飯にしたら とっても美味しかったです! 広島の「もみじ卵」 ブランド卵です(^.^) 自然な色、レモン色の卵。 変な匂いや 臭みも無く~とっても自然な感じで、美味しく 戴きました( ^ω^ ) また、注文したいと思います!
    注文日:2017/11/17
    2019/05/15
    白いアマリリスさん
    いつも新鮮な美味しい玉子!
    殻も硬くて、白身の弾力も良くて二層になってます。 黄身はレモン色で自然な感じです。 届くと生卵ご飯を楽しみにしています(^^) 生醤油だけで、香ばしい旨味の感じられる生卵ご飯が出来上がります♪ 玉子焼きも、お弁当に持って行き友だちと一緒に食べましたが、とっても好評でした(^^)/ 鶏の飼料にも拘った飼い方をされてますし、複合農業を家族3代でされていて、氣に入っております。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/23
    美味しい玉子!
    最近は、こちらの玉子を購入しています。 2017年の11月末に購入し、それから時々 他の玉子も買ったりしてますが、今までで10回以上お世話なっているみたいです(^^) お祖父さんの代から続く循環式農業をされていて、 あんしん米、有機野菜も作られているようです。 お孫さんの世代は私の息子たちと同世代で、そういう取り組みは有り難いなぁと思います。 *玉子はレモン色で、こんもりしていて、白身も二層になり、癖のない美味しい玉子。 *平飼い有精卵で、餌は国産米、自家製酵母ヌカ、おから、小麦、昆布トウモロコシ(遺伝子組み換えでない)、牡蠣殻、牧草や野草など と記載。 広島のブランド玉子の『もみじ』です。
    注文日:2019/01/10
    2019/01/23
    白いアマリリスさん
    安定した美味しさ!
    玉子の殻も しっかりしていて、パック入りを買っている事もあるかもしれませんが、割れていた事が今のところ ありません。 パック入りですと玉子を入れるケースに入れ、尚且つ玉子を入れる窪みとあるシートに挟まれてダンボール箱に詰められてます。 なので玉子ケースが固定されます。 とても工夫されているなぁと思います。 玉子は色調整されてないレモン色。 白身も二層に、こんもりしています。 いつも届くと楽しみに生玉子ご飯を戴きます(^^) 生醤油を少し垂らすだけで、コクがある美味しい玉子ご飯が出来上がります。 茹で玉子も白身がプリプリで黄味はコックリして、やっぱり美味しい(^^) 飼い方や餌にも拘りを持って、お仕事されている…そんな玉子です。 広島のブランド玉子の『もみじ』です。
    注文日:2018/08/15
    2019/01/19
    白いアマリリスさん
    いつも安定して美味しい!
    こちらの大寒の玉子の販売は特にありませんが、この時期の玉子は貴重だと思います。 気持ち小さめの玉子が多いのですが、白身も盛り上がり黄身と合わせて三層に盛り上がる玉子です(^^) 寒いと産卵率も低下するので、大寒の日の玉子は貴重な玉子とされる様に、この時期の玉子は貴重で有り難い玉子ですね! 年末年始に使用する為に昨年の12月も2回購入。 帰省していた息子たちも生卵ご飯をお代わりしたり、すき焼きで沢山食べさせて頂きました。 癖も皆無で素直な味で、生醤油だけでコクが出て美味しい生卵ご飯が出来上がります。 内緒ですが、夜遅くまで起きていた時、小腹がすいて玉子2個で焼いた玉子焼き(小さい玉子焼き器で)が、めちゃ美味しく感じました(^^) 鶏の餌や飼い方にもこだわり、大切に育てられた鶏の産んだ玉子で氣に入っています。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/27
    白いアマリリスさん
    新鮮で元氣の良い卵だと思います!
    タイトルに記載した様に新鮮で美味しく、元氣の良い卵だと思います。 卵の黄身はレモン色で、殻も しっかりしています。 最近は、こちらの広島のブランド卵のもみじに しています。 生で食べられる日付も付いています。 美味しい卵なので、最初の4パック目までは消費量が早く、色々卵料理をしてしまいます(^^) 特に届いた日から3日間は、やはり生卵ご飯を食べたくなりますね(^。^) 茹で卵にしても白身がプルプルで弾力がありますし、黄身の味も濃いと思います(^.^)/
    注文日:2018/09/20
    2019/01/10
    美味しい玉子!
    生玉子ご飯が とっても美味しく出来ます。 殻も しっかりした玉子が届きます。 2017年の11月からの購入で、今までで11回購入していました。 普段は6個入り×6パックの36個でも大丈夫なのですが、年末年始は家族も集まり、すき焼きもしますし、久しぶりに集まった息子たちも生玉子ご飯を食べますから続けて、36個入りを2回注文(^^) そういう時は、もう少し沢山入ったセットを購入しても大丈夫かなぁって思いました。 でも少しでも新しい方が良いかなぁとも思いますけどね(^^) なにしろ美味しい玉子ですし、餌も鶏の飼い方も拘りのブランド玉子の『もみじ』です。
    注文日:2018/10/20
    2018/08/02
    新鮮な卵です!
    殻も しっかりして硬い小さめ~普通の大きさの卵が届きました。 若鶏が産んだだろうと思われる卵で、嬉しいなぁと思いました。 かなり暑い夏、鶏さんも暑さ負けしてしまう位ですね。 夏は鶏も水を よく飲み、卵が新鮮でも白身の弾力が落ちやすいと、養鶏場の方から伺ったことがあります。 こちらの卵、そんな事も無く白身も弾力があり、元氣な卵でした。 自分たちも夏は体力や免疫力が落ちてますから生卵ご飯は オアズケですが、オムレツ、卵サンド、冷やし中華、茹で卵などなど大切に味わわせて戴いてます。 広島の三代続く農家さんの卵、しっかり養鶏に励んでおられる様子が卵から伝わって来ました(*^^*) ありがとうこざいました。 また、購入させて頂きます♪
    注文日:2018/07/20
    2020/04/20
    bonita7さん
    もの凄く美味しい卵でした! ご飯と生卵、最高です。 こんなに美味しかったら毎日食べたくなります。
    注文日:2020/03/27
    2018/06/09
    vivace0102さん
    自然卵
    黄身の味が濃厚で卵かけご飯に最適です。餌の安全にもこだわりがり安心していただけます。
    注文日:2018/05/09
    2021/07/12
    judy0816さん
    ご迅速なご対応ありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2021/07/06
    2021/05/15
    えりひょさん
    2度目の購入です
    前回購入してとても美味しかったのでリピしました。 シンプルに卵かけご飯でいただくのが一番好きですが、味がしっかりしているのでどんな卵料理にも合うと思います。
    注文日:2021/05/02
    2021/04/30
    えりひょさん
    昔ながらの美味しいタマゴです
    小分けになっているので保存しやすく、何より黄身の盛り上がり方が凄いです。 色はわざとらしいオレンジみたいな色では無く自然な白っぽい黄色で、美味しく安全に頂けます。 出荷予定等も細かく知らせて頂き、安心感がありました。 また、購入したいと思っています。
    注文日:2021/04/08
    2016/02/24
    デンドロ―ナさん
    鶏に与える配合飼料に含まれる抗生物質が気になっていました。 餌にもこだわって養鶏されているとのことで、ここの卵にしています。
    注文日:2016/02/17
    2023/10/13
    せんちゃん1177さん
    こちらの卵、産みたてではなさそうです。 白身がかなりだれます。新鮮な卵は白身もまあるくぷるんとした形になるはず。黄味もヘタっとしています。 私の実家は、農家ではないですが父が家族のために、烏骨鶏や、鶏を庭で放し飼いにしていて、自宅で卵を収穫していました。米も、古代米も、養蜂も、野菜も家族で食べる分をこだわって作ってくれていました。その卵を知ってるだけに、中々満足のいく卵には出会えません。 期待していましたが、少し残念でした。 決してダメだという訳ではないです。大量生産された、ホルモン剤をしよした卵とは違いますし、殻もしっかりしていましたので、安心して頂けますが、もう少し鮮度が良ければ最高です。 卵はひとつも割れていませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/15
    ず初めに、貴重なご意見とご評価をいただき、誠にありがとうございます。 大変申し訳ございませんでした。 商品がお客様の期待に添えなかったこと、心からお詫び申し上げます。 お手元に届いた卵が新鮮な状態でなく、特に白身のだれや黄身のヘタリがございましたこと、真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。また、ご注文いただいた卵がひとつも割れずに届いたこと、安心材料として少しでもお力になれたのであれば幸いです。 お客様のご実家での卵や農作物に対する愛情深いエピソードを拝読し、その中で平飼い有精卵を選んでいただいたこと、大変光栄に存じます。 私たちはこれからもお客様が安心してお召し上がりいただける商品をお届けできるよう、品質の向上とサービスの充実に励んでまいります。 改めまして、ご意見いただきありがとうございます。 お客様の声は私たちの大切な指針となります。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/03/15
    令和のビッグひろぽんさん
    大幅な価格アップから別の所で購入してます。残念です。
    注文日:2021/07/07