4 2023-01-12

♪平飼い有精卵 6個×6パック(広島県 はやしなちゅらるふぁーむ)送料無料・産地直送・健康たまご ♪
6個パックなので冷蔵庫保存にも便利で使いやすいです。
初めての購入なので、まず割って中を確認して調理しました。黄身の色はオレンジ色ではなくレモン色。黄身の盛り上がりが凄く新鮮な卵なんですね。
これまで平飼い卵や有精卵を他店(5・6軒)にて購入してきましたが、生臭い臭いがない卵は今回が初めてです。表現が上手くないかもしれませんが「サラッとした不純物のない卵」という印象を受けました。
基本、生では食べないのですが、他ショップの卵は割ると10個中3個前後白身の中に飼料カスのような不純物が混入しておりそれがとても嫌でした。
初めての購入なのでしばらく様子を見つつ続けたいと思います。

2023-01-12
またのご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はやしなちゅらるふぁーむの平飼い有精卵、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ぜひこれからも毎日の食卓に当店の卵をご活用いただけますと幸いでございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-03

以前購入した卵が売り切れのためこちらを購入しました。以前の物と同じくらいの値段で量が多くてお得!なのですが、お安い分、卵から柔軟剤臭がしたら・・・と心配もありました。(せっかくの平飼い卵でも、卵本体や紙パックから柔軟剤のどぎつい香料臭がする商品も世の中には出回っているので。殻も呼吸をしているのに怖いです。)実際届いてみると化学香料は揮発していないきちんとした商品で嬉しかったです。味の濃いしっかりした卵でした。レビューを参考に卵ご飯を久しぶりに食べましたが本当に美味しかったです。また購入したいです。

2023-01-04
またのご購入ありがとうございました。
お届けの卵、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、美味しかったと大変嬉しいご意見をいただくことができ嬉しく思います。
今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-03

安心卵
ほぼ生で頂きました。卵ご飯やすき焼きで安心して美味しく頂きました。

5 2018-03-29

鮮度の良い、美味しい卵です!
昭和初期からの三代続く「はやし なちゅらる ふぁーむ」さんです。
広島県東広島市福富町で農業をされてます。
こちらの有精卵は平飼いで、餌は国産米、自家製発酵ぬか、おから、小麦、昆布、とうもろこし(遺伝子組み換えでない)、カキガラ、牧草や野草など。
レモン色の こんもりした黄身と白身が特徴です。
今回、リピート購入しました(^.^)
安心出来て美味しい有精卵でしたから、届いた1週間位は卵かけ ご飯にして戴いております(*^^*)

5 2019-03-19

いつも新鮮な卵が届きます!
しっかりした硬い殻の卵で新鮮な卵が届けられます(^^)
今回、牡蠣フライの衣の卵の予定で割ったのですが、余りにも卵の状態が良いので、生卵ご飯も食べたくなりました。
白身が二層で特に こんもり白身の状態が良く凄いねぇ…って(^^)
元氣な鶏が育まれ、卵を産んでくれたんだなぁと感謝しています。
これからも購入し続けたいと思います。

5 2017-11-29

美味しい卵でした!
ふるさと21さんで、いつも購入している自然卵が2週間経っても売切れのままでしたので、以前から氣になっていた こちらの卵を買ってみました。
少し割り高でしたが、卵かけご飯にしたら とっても美味しかったです!
広島の「もみじ卵」 ブランド卵です(^.^)
自然な色、レモン色の卵。
変な匂いや 臭みも無く〜とっても自然な感じで、美味しく 戴きました( ^ω^ )
また、注文したいと思います!

5 2019-05-15

いつも新鮮な美味しい玉子!
殻も硬くて、白身の弾力も良くて二層になってます。
黄身はレモン色で自然な感じです。
届くと生卵ご飯を楽しみにしています(^^)
生醤油だけで、香ばしい旨味の感じられる生卵ご飯が出来上がります♪
玉子焼きも、お弁当に持って行き友だちと一緒に食べましたが、とっても好評でした(^^)/
鶏の飼料にも拘った飼い方をされてますし、複合農業を家族3代でされていて、氣に入っております。

5 2019-01-23

美味しい玉子!
最近は、こちらの玉子を購入しています。
2017年の11月末に購入し、それから時々 他の玉子も買ったりしてますが、今までで10回以上お世話なっているみたいです(^^)
お祖父さんの代から続く循環式農業をされていて、
あんしん米、有機野菜も作られているようです。
お孫さんの世代は私の息子たちと同世代で、そういう取り組みは有り難いなぁと思います。
*玉子はレモン色で、こんもりしていて、白身も二層になり、癖のない美味しい玉子。
*平飼い有精卵で、餌は国産米、自家製酵母ヌカ、おから、小麦、昆布トウモロコシ(遺伝子組み換えでない)、牡蠣殻、牧草や野草など と記載。
広島のブランド玉子の『もみじ』です。

5 2019-01-23

安定した美味しさ!
玉子の殻も しっかりしていて、パック入りを買っている事もあるかもしれませんが、割れていた事が今のところ ありません。
パック入りですと玉子を入れるケースに入れ、尚且つ玉子を入れる窪みとあるシートに挟まれてダンボール箱に詰められてます。
なので玉子ケースが固定されます。
とても工夫されているなぁと思います。
玉子は色調整されてないレモン色。
白身も二層に、こんもりしています。
いつも届くと楽しみに生玉子ご飯を戴きます(^^)
生醤油を少し垂らすだけで、コクがある美味しい玉子ご飯が出来上がります。
茹で玉子も白身がプリプリで黄味はコックリして、やっぱり美味しい(^^)
飼い方や餌にも拘りを持って、お仕事されている…そんな玉子です。
広島のブランド玉子の『もみじ』です。

5 2019-01-19

いつも安定して美味しい!
こちらの大寒の玉子の販売は特にありませんが、この時期の玉子は貴重だと思います。
気持ち小さめの玉子が多いのですが、白身も盛り上がり黄身と合わせて三層に盛り上がる玉子です(^^)
寒いと産卵率も低下するので、大寒の日の玉子は貴重な玉子とされる様に、この時期の玉子は貴重で有り難い玉子ですね!
年末年始に使用する為に昨年の12月も2回購入。
帰省していた息子たちも生卵ご飯をお代わりしたり、すき焼きで沢山食べさせて頂きました。
癖も皆無で素直な味で、生醤油だけでコクが出て美味しい生卵ご飯が出来上がります。
内緒ですが、夜遅くまで起きていた時、小腹がすいて玉子2個で焼いた玉子焼き(小さい玉子焼き器で)が、めちゃ美味しく感じました(^^)
鶏の餌や飼い方にもこだわり、大切に育てられた鶏の産んだ玉子で氣に入っています。

5 2018-10-27

新鮮で元氣の良い卵だと思います!
タイトルに記載した様に新鮮で美味しく、元氣の良い卵だと思います。
卵の黄身はレモン色で、殻も しっかりしています。
最近は、こちらの広島のブランド卵のもみじに しています。
生で食べられる日付も付いています。
美味しい卵なので、最初の4パック目までは消費量が早く、色々卵料理をしてしまいます(^^)
特に届いた日から3日間は、やはり生卵ご飯を食べたくなりますね(^。^)
茹で卵にしても白身がプルプルで弾力がありますし、黄身の味も濃いと思います(^.^)/

5 2019-01-10

美味しい玉子!
生玉子ご飯が とっても美味しく出来ます。
殻も しっかりした玉子が届きます。
2017年の11月からの購入で、今までで11回購入していました。
普段は6個入り×6パックの36個でも大丈夫なのですが、年末年始は家族も集まり、すき焼きもしますし、久しぶりに集まった息子たちも生玉子ご飯を食べますから続けて、36個入りを2回注文(^^)
そういう時は、もう少し沢山入ったセットを購入しても大丈夫かなぁって思いました。
でも少しでも新しい方が良いかなぁとも思いますけどね(^^)
なにしろ美味しい玉子ですし、餌も鶏の飼い方も拘りのブランド玉子の『もみじ』です。

5 2018-08-02

新鮮な卵です!
殻も しっかりして硬い小さめ〜普通の大きさの卵が届きました。
若鶏が産んだだろうと思われる卵で、嬉しいなぁと思いました。
かなり暑い夏、鶏さんも暑さ負けしてしまう位ですね。
夏は鶏も水を よく飲み、卵が新鮮でも白身の弾力が落ちやすいと、養鶏場の方から伺ったことがあります。
こちらの卵、そんな事も無く白身も弾力があり、元氣な卵でした。
自分たちも夏は体力や免疫力が落ちてますから生卵ご飯は オアズケですが、オムレツ、卵サンド、冷やし中華、茹で卵などなど大切に味わわせて戴いてます。
広島の三代続く農家さんの卵、しっかり養鶏に励んでおられる様子が卵から伝わって来ました(*^^*)
ありがとうこざいました。
また、購入させて頂きます♪

5 2015-07-20

美味しい~!
梱包はしっかりして、卵の割れもなく無事に届きました。
ひとつひとつの卵が、なんというか存在感があって、持った感じもずっしりしていました。
主に茹で卵でいただきましたが、白身のプリップリの弾力がすごかった!
味も濃いですね。
またリピートします!

• ロゼ1989さん
  • ロゼ1989さん

5 2016-11-15

次回もまた買います^ ^
いつも平飼いたまごを購入しているショップが改装中で買えなかったので今回初めてこちらで購入しました。
届いたたまごが美味しく1人でまずは1パックぺろっと食べてしまいました^ ^
良いたまごを求めて色んなショップでたまごを買ったことがある方なら分かると思いますが、ちゃんと栄養を与えられた鶏のたまごの殻は固いです。こちらのショップのたまごの殻は他の平飼いたまごと比較してもしっかりしています。
それからたまごの黄身は変に着色するための餌が与えられておらず、鶏が本来産む自然な優しいレモン色をしています。
たまごかけご飯で食べる時はたまごの味が美味しいのでお醤油や鰹出汁はほんの少しでいいと思います。
いつものたまごかけご飯は黄身だけご飯に乗せて食べていたのですが、こちらのたまごは白身もぷりっとしておいしそうだったので全卵でたまごかけご飯にしたらハマりました。笑
たまごによっては獣臭さのあるたまごもありますが、こちらのたまごは変なクセがなくて非常に好みです。
今まで買っていたショップより値段は少し上ですが今度からはこちらのショップで購入しようと思います♪
それにしてもたまごかけご飯がとまらない。笑笑

関連ジャンル 食品鶏卵