2023/07/06
    理想の綿マスク
    綿100%で、ゴムの長さが調節出来て、息が楽に出来て、洗濯及び乾燥機であまり縮まないものを探していました。 数回洗濯と乾燥機を試してみて若干小さくなった気がしますが、ゴムを結び直して長くすれば、使用に問題ないと判断しました。 1枚500円だと私には少し高いけど、日本製だし品質もいいし、ゴムの替えも付いてくるので、妥当なお値段なのかもしれません。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/25
    みたらし225さん
    染色用に真っ白で染めやすいものを探してました。きれいに染まり満足です。ただフリーサイズですが男性にはちょっと小さく感じました。女性にはちょうど良いかと思います。
    注文日:2023/08/12
    2023/07/04
    ソフトで肌に優しいマスクです。 ビニール袋から出して少し匂いがしたので洗いましたが、より柔らかくなった気がします。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/18
    (+。+)y-゜゜゜さん
    昨今のマスク環境等で、予防が規制緩和されている事などで普通の不織布マスクからファッション性にシフトしようと思い購入しました 迅速な配送でした 流石の老舗ショップの商品という事で、商品のクオリティーは非常に高いです 付けごごち、縫製、デザインは文句なし ただ、大人用男女兼用フリーサイズなので男性でのサイズ感は小さめですね 一つだけ気になった事としては 消臭・防臭・抗菌 24時間効果持続 100回洗濯後も効果は持続 とアピールされている商品で、企業秘密な面はあると思いますが それが可能な技術的理由を少しでも明記してあるとよりいいなと思いました
    自分用
    注文日:2023/05/16
    2023/06/11
    デザイン 素材 機能 がいい
    形 ヒモの太い所 グレーのマスクに黒いヒモ 軽い 通気性 柔らかい肌触り 綿 消臭 防臭 抗菌 UVカット 替えゴム付き 値段が比較的安い ところが気に入りました
    注文日:2023/06/07
    2022/10/30
    ゆたんぴえんさん
    すごくいい!
    つけごこちが今までの布マスクの中でいちばんしっくりきました!!息苦しくないし、本当に気に入りました!!
    注文日:2022/10/27
    2022/07/09
    I Love skylineさん
    とても軽くて通気性も良いです!
    商品届きました。 注文してからの配送も早く、2日以内には届きとても満足です。 商品もとても丁寧に作られてますので、流石日本製だと思いました。 おまけの白マスクもありがとうございます。 早速使わせて頂きます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2020/03/16
    届いて数日後、TVでこちらのメーカーの工場でマスクつくりを始めたと、放映されていました。 下着メーカーさんで、5名でマスクつくりをしてありました。 生地は抗菌肌着の様な感じです。 まだ使っていませんがインナーマスクをして使いたいと思っています。 肌さわりはとても気持ちいいです。 今の時期辞めたパートさんも雇って生産してあるのですね。 頑張ってください
    注文日:2020/03/03
    2020/03/17
    どんな風合いのマスクかわからなかったのでベージュを1枚購入。 とても柔らかく鼻の部分にワイヤーが入っていないのに自然に顔にフィットしてビックリです。。。 ぜひ洗い替えにもう1枚欲しいです♪
    注文日:2020/03/13
    2020/04/17
    ちゃんこ8210さん
    物は少し高いが材質は◎
    着けて見ると結構大きめのマスクでした。小顔の方には大きいかと思います。自分は鼻が高く両側が少し開いてしまうが頬や顎下は隙間がなく、肌触り、付け心地も良く一般的には完成度の高い商品だと思います。 少し小さめのサイズもあれば○、良い商品ですが値段も¥1500位であれば◎ 個人的な事ですみませんがグレーがもっと薄いネズミ色であれば是非購入したいです。
    2020/04/03
    ぷーはちゃんさん
    大きすぎず厚すぎずとても軽く顔にフィットします! 凄く呼吸も楽です。大切につかわせていただきます
    注文日:2020/03/13
    2020/04/01
    ぷち☆さん
    助かりました! &お願い
    何処に行っても買えないマスク・・・ この大変な時に、迅速な対応をして頂き 有難うございました! 実際手にしてみないと判りませんが、 大きさ、付け心地、肌触り、想像以上です。 このマスクに出会えて本当に良かった! エコにも繋がるので、今後はこのマスクを 継続使用したいと思います。 ただ、表面に指の跡(?)らしき物があったので -☆にしました(洗濯したら消滅) ーお願いー 再入荷メールを登録しても、仕事中だと 確認できずなかなか買えません・・・ (3,4回撃沈) 購入限度枚数を5枚位にして頂ければ もっと多くの人が買えるのかなと思います。 それから、ボディフィルターマスクにも パステルピンクが欲しいです!
    注文日:2020/03/18
    2020/03/22
    ロレンス73さん
    洗えるマスクで一番良い
    マスクが入手困難な現状、洗って使えるマスクで、変色しない立体マスクを探していたときに、こちらの商品を見つけました。 ベージュがあったので購入しました。 コットンなので肌ざわりも良く、きつくない立体マスクです。眼鏡も曇りにくいです。 とても良い商品でしたので、色は関係なくリピート購入しようとしたら、完売でした。 もし再発売されたら購入します! 17日注文→コンビニ前払い→19日にポストに届きました。
    2021/07/03
    ヒルツ&ヒマリさん
    自分用マスク
    商品を受け取りました。有難う御座います。素材が綿100%で付けた感触が良いです。ヒモの調節がループエンドとかスライド出来る物が付属していれば尚良いと思いました。綿素材なので洗ってからどの様に変化するかわからないけど縫製もしっかりしているので大丈夫と思いますが、利用させて頂きます。 迅速な対応有難う御座いました。
    注文日:2021/06/26
    2020/05/09
    高さん05さん
    良い商品だと思います♪
    注文から配達まで迅速な対応、ありがとうございました。 届いたマスク、早速着用させてもらいました。最初は少し匂いが気になりましたが、ちょっとすると気にならなくなりました。顔にピッタリフィットして、着け心地も◎ 若干いいお値段しますが、洗って繰り返し使える事を考えたら文句無しかな。 今回はオフホワイトを購入しましたが、別のカラーをリピートしようと思います。 P.S メッセージカードまで添付頂きありがとうございます。なんだか心温まりした(^^)
    注文日:2020/05/01
    2020/03/10
    肌触り良く、眼鏡も曇りづらいので花粉の時期に重宝しています。一枚購入して使い心地がよかったので、リピしました。値段がお高いのが気になるけれど、洗える回数信じて使い続けます。
    注文日:2020/03/03
    2020/04/17
    huwahuwa1156さん
    さわり心地がいい。
    近所でディスポマスクが購入できないため、様々な布マスクを購入してみています。 ベージュを注文。2日くらいで届きました。 普段女性・子ども用の小さめサイズを使っています。 こちらは私にはやや大きい印象。マスクを着けると鼻と口の間の布が顔側に凹んできます。何回か直してもそうなので布が余ってしまっているのか… 耳ひもの長さはちょうどいいです。 鼻筋横に隙間ができ息はしやすいです。上から飛沫が飛んできたら入るかな…くらいの印象です。 布のさわり心地はよく、不織布だとゴソゴソになる鼻頭は守られそうです。 いいお値段するし厚みや肌触りはとってもいいので、普段大人サイズの夫に使ってみないか話しています。
    2020/04/14
    hana2452さん
    すぐ来る
    形がとてもいいと思います。鼻も顎も覆いながらフィットします。肌触りも文句ありません。フィルターが入れられるようになっていたら完璧でした。ほとんどの店舗が予約販売の中、こちらのお店は在庫確保してからの受注をするんでしょうね。すぐに届きました。マスクに1980円は正直高いと思いますので、しばらく悩みましたが、使い捨てマスクも高騰中ですので100回洗って使えると思えば使い捨てよりお得かな、と。肌も荒れずにすみますし。ベージュにしたので黄ばみや色あせも気にならないような気がします。
    2020/04/14
    顔にフィット
    4/9に注文し翌日出荷、4/11に届きました。在庫ありなのに発送されない他店舗に比べ本当に素早い対応に大満足です。 生地が裏表どちらも伸縮性のある綿ですので付けていて違和感なく顔全体にフィットします。メガネ曇りもなく快適ですが、階段を上がったり小走りで電車に乗ったりして少し息が上がると呼吸しづらくなります。これから気温湿度が上がると暑いかもしれません。平静時なら楽ちんなマスクです。 ネットに入れて洗濯機の手洗いコースで2度洗濯しましたが、形を整えて干せばアイロン要らずで使い勝手も良いです。洗濯(手洗い含め)を繰り返すことで毛羽立たなければ良いなと思います。 ただお値段がお高いです。手作りアプリから3種類ほどマスクを購入していますが、仕上がりつけ心地に大差ないしお値段も購入しやすいのでリピはないかなー。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/09
    かなこっこ806さん
    早く届く事を祈ってます
    色んなマスクを少しずつ買っております。こちらのマスクは抗菌など大変優れており100回あらっても大丈夫みたいなので2枚購入させて頂きました。色はグレーしか残っていなかった。届いたらまた投稿させてもらいます、宜しくお願いします。追記、11日に届きました。少しストレッチの効いた生地のような感じでつけ心地は悪くないです。何度か手洗いしてますがクタッってなってます。中にシルク銀イオン抗菌シートを入れているので許容範囲です。思ってたより小さいかと思います。
    家族へ
    注文日:2020/04/09
    2020/03/27
    助かりました。
    注文し忘れ全色売り切れになりショックを受けて… 翌日の午後に黒のみが再販されていて急いで注文♪ 本当にありがとうございます。 注文して直ぐに届き助かりました。 これからの季節、通常の不織布のマスクやウレタンのマスクを 使っていると汗をかき皮膚が弱いのでかぶれてしまうので購入できて よかったです。 キチンと商品のチェックをするように丁寧に書かれていたので 今日明日中に商品チェックをしたいと思います。 ---------------------------------------------------------------------- 商品チェックをして問題ありませんでした。 主人に素材サイズ・肌触りのチェックもしてもらいOKもらいました 洗って使えるマスクは貴重です。 使い捨てマスクと使う場所にあわせて大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/21
    使い捨てマスクのストックもそろそろなくなりそうで、でも全然買えない今日この頃。コロナ対策はもちろんですが、アレルギー持ちで春先マスク無しは死活問題です。休日や夜に使う日は布マスクにしようと思っていたところ見つけました。ファンデーションで汚れることを考えてベージュにしました。 使い捨てマスクほどのスタイリッシュさはないものの、昔ながらの布マスク特有のやぼったさは感じません。ワイヤー無しでもしっかり鼻の周りにフィットします。素材もやわらかく、気に入りました。仕事用に白も再入荷を待ち購入しました。 洗い方の説明もあれば尚よかったです。
    2021/01/20
    バンキューさん
    やさしい肌触り
    肌荒れしている孫の顔をみて、ネットでマスクを色々比較して、2枚買ってみました。届いて早速、感触を確かめたところ、チクチク感は全くない商品です。大き目サイズですが女性でも、フィット感も良好です。消臭、防臭、抗菌効果が洗濯後も持続するということなので、しばらく使えそうです。肌荒れが少しでも治まると良いと思います。
    注文日:2021/01/17
    2020/06/02
    共働く三児の母さん
    購入できた安心感
    3月末のマスクが品薄な状況で手に入りやすかった商品です。ありがとうございました。 大きさはモデルの女性よりも私には少し小さかったようです。長時間付けていると、少し鼻の下が息苦しく、鼻呼吸を続けるのはちょっとつらいです。じっと座っている時なら大丈夫かなと思います。 しかし、どこにもマスクが売ってない状況だったので購入できてとても安心しました。
    2020/05/22
    縫製が綺麗で顔にフィットする立体感も良いです。白とベージュを購入しましたが、ベージュは想像していた色より地味で顔がくすんで見えます。白は清潔感があって良いですが内側に化粧よごれがつき目立ちます。白マスクの内側がベージュになっているものがあれば最高です。また、抗菌防臭生地で薄いピンクやサックスなどパステルカラーのものもあれば購入したいです。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/12
    いい感じ
    肌触りも良く、フィット感も申し分なく、とてもいいマスクだと思います。ただ吸湿性が良く、蒸発性に欠けるため、着けていると、だんだん息苦しくなってくる感はあります。冬場は保湿効果もあり、良いと思いますが、暑い時期には少し難がありそうです。でも、もともとが下着素材ですので、夏場でも大丈夫なのかとも思いますが。10回くらい洗うと耳ゴムがヘタれてきます。伸びきる程度ではないので、耐えれてます。
    注文日:2020/03/29
    2020/05/08
    長崎のビリーさん
    先に天竺織の通常の分を買って肌触りで感激した。これは少し肌触りでは普通だったが、フィット感が最高。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/05
    尚1818さん
    家族と親類用でグレー、ホワイト、ベージュの3色を購入しました。自身でも何枚か購入して今は最初のネイビー2枚を洗い替えして使っています。元々、持病がありマスクは1年中欠かせないので大事に使っています。先月中旬から使っていますが、まったく問題はなく使用感も変わっていません。手洗いで、マスクを干す前にタオルで吸い取り干せば1日あれば乾きます。他に数枚あるので、来年まで使えそうで助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/30
    2020/05/03
    芋けんぴandお米さん
    4/4(土)注文、4/6(月)発送、翌日到着しました。確かに何かの匂いはありましたので、1回手洗いすると気になりませんでした。個人的に、生地は薄いですがぺらぺらというわけでもありません。購入時、黒しか在庫が無く、少し抵抗はありましたが、何でも慣れですね(笑) あるだけで、有難いです。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/23
    尚1818さん
    今回も
    注文から2日での到着ありがとうございます。今回は、自分の洗い替えを購入しました。家族からも洗い替えを購入してくれと頼まれたので次の機会で購入したいと思います。このマスクが高いと言われてる方もいらっしゃる様ですが、持病があり一年中マスクをしている自分からすれば高いとは思わないですね。これまでは、有名メーカーの使い捨てマスクを使用してましたが一箱30枚入りで1400円の物を使用していました。1980円で3倍の日数使えるなら割安だと思うし、丁寧に洗えば使えそうだと思います。
    注文日:2020/04/21