2023/07/06
    理想の綿マスク
    綿100%で、ゴムの長さが調節出来て、息が楽に出来て、洗濯及び乾燥機であまり縮まないものを探していました。 数回洗濯と乾燥機を試してみて若干小さくなった気がしますが、ゴムを結び直して長くすれば、使用に問題ないと判断しました。 1枚500円だと私には少し高いけど、日本製だし品質もいいし、ゴムの替えも付いてくるので、妥当なお値段なのかもしれません。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/18
    (+。+)y-゜゜゜さん
    昨今のマスク環境等で、予防が規制緩和されている事などで普通の不織布マスクからファッション性にシフトしようと思い購入しました 迅速な配送でした 流石の老舗ショップの商品という事で、商品のクオリティーは非常に高いです 付けごごち、縫製、デザインは文句なし ただ、大人用男女兼用フリーサイズなので男性でのサイズ感は小さめですね 一つだけ気になった事としては 消臭・防臭・抗菌 24時間効果持続 100回洗濯後も効果は持続 とアピールされている商品で、企業秘密な面はあると思いますが それが可能な技術的理由を少しでも明記してあるとよりいいなと思いました
    自分用
    注文日:2023/05/16
    2023/06/11
    デザイン 素材 機能 がいい
    形 ヒモの太い所 グレーのマスクに黒いヒモ 軽い 通気性 柔らかい肌触り 綿 消臭 防臭 抗菌 UVカット 替えゴム付き 値段が比較的安い ところが気に入りました
    注文日:2023/06/07
    2022/10/30
    ゆたんぴえんさん
    すごくいい!
    つけごこちが今までの布マスクの中でいちばんしっくりきました!!息苦しくないし、本当に気に入りました!!
    注文日:2022/10/27
    2022/07/09
    I Love skylineさん
    とても軽くて通気性も良いです!
    商品届きました。 注文してからの配送も早く、2日以内には届きとても満足です。 商品もとても丁寧に作られてますので、流石日本製だと思いました。 おまけの白マスクもありがとうございます。 早速使わせて頂きます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2020/03/17
    どんな風合いのマスクかわからなかったのでベージュを1枚購入。 とても柔らかく鼻の部分にワイヤーが入っていないのに自然に顔にフィットしてビックリです。。。 ぜひ洗い替えにもう1枚欲しいです♪
    2020/04/03
    ぷーはちゃんさん
    大きすぎず厚すぎずとても軽く顔にフィットします! 凄く呼吸も楽です。大切につかわせていただきます
    2020/03/22
    ロレンス73さん
    洗えるマスクで一番良い
    マスクが入手困難な現状、洗って使えるマスクで、変色しない立体マスクを探していたときに、こちらの商品を見つけました。 ベージュがあったので購入しました。 コットンなので肌ざわりも良く、きつくない立体マスクです。眼鏡も曇りにくいです。 とても良い商品でしたので、色は関係なくリピート購入しようとしたら、完売でした。 もし再発売されたら購入します! 17日注文→コンビニ前払い→19日にポストに届きました。
    注文日:2020/03/17
    2020/05/09
    高さん05さん
    良い商品だと思います♪
    注文から配達まで迅速な対応、ありがとうございました。 届いたマスク、早速着用させてもらいました。最初は少し匂いが気になりましたが、ちょっとすると気にならなくなりました。顔にピッタリフィットして、着け心地も◎ 若干いいお値段しますが、洗って繰り返し使える事を考えたら文句無しかな。 今回はオフホワイトを購入しましたが、別のカラーをリピートしようと思います。 P.S メッセージカードまで添付頂きありがとうございます。なんだか心温まりした(^^)
    注文日:2020/05/01
    2020/04/14
    hana2452さん
    すぐ来る
    形がとてもいいと思います。鼻も顎も覆いながらフィットします。肌触りも文句ありません。フィルターが入れられるようになっていたら完璧でした。ほとんどの店舗が予約販売の中、こちらのお店は在庫確保してからの受注をするんでしょうね。すぐに届きました。マスクに1980円は正直高いと思いますので、しばらく悩みましたが、使い捨てマスクも高騰中ですので100回洗って使えると思えば使い捨てよりお得かな、と。肌も荒れずにすみますし。ベージュにしたので黄ばみや色あせも気にならないような気がします。
    注文日:2020/04/11
    2020/05/08
    長崎のビリーさん
    先に天竺織の通常の分を買って肌触りで感激した。これは少し肌触りでは普通だったが、フィット感が最高。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/05
    尚1818さん
    家族と親類用でグレー、ホワイト、ベージュの3色を購入しました。自身でも何枚か購入して今は最初のネイビー2枚を洗い替えして使っています。元々、持病がありマスクは1年中欠かせないので大事に使っています。先月中旬から使っていますが、まったく問題はなく使用感も変わっていません。手洗いで、マスクを干す前にタオルで吸い取り干せば1日あれば乾きます。他に数枚あるので、来年まで使えそうで助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/30
    2020/04/23
    今回も
    注文から2日での到着ありがとうございます。今回は、自分の洗い替えを購入しました。家族からも洗い替えを購入してくれと頼まれたので次の機会で購入したいと思います。このマスクが高いと言われてる方もいらっしゃる様ですが、持病があり一年中マスクをしている自分からすれば高いとは思わないですね。これまでは、有名メーカーの使い捨てマスクを使用してましたが一箱30枚入りで1400円の物を使用していました。1980円で3倍の日数使えるなら割安だと思うし、丁寧に洗えば使えそうだと思います。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/21
    早い到着に感謝です。
    4月18日お昼に注文して、21日に届きました。白の布マスクで安っぽくない商品はなかなか手に入らない中、迅速な発注と心のこもったメッセージに感謝です。値段が他よりやや割高な気もしますが、商品、パッケージはしっかりしていて、とても気持ち良く買い物ができました。ありがとうございます。 男性にはちょっと小さめかな。女性には問題なし。デザインはとても良いです。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/17
    使い捨てマスクが高いので洗って使えるマスクを探していたところTVでこのマスクを知りました。値段がちょっと高いので迷いましたが、試しに買ってみました。購入して到着までが早いので良かったです。思っていたより少し小さく感じますが、使った感じの肌触りは良いと思います。 次は、洗い替え用に色違いを買ってみようと思いますが、すぐに完売になるのでケチらずに数枚買えばよかったです。気長にチェックします。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/16
    尚1818さん
    迅速な対応ありがとうございます
    14日に再販メールが来て直ぐに購入しました。九州ですが、本日16日に到着しましたので中を確認し試しに着けてみました。多少の匂いはありますが、ウレタンマスクの様な石油臭い匂いではないのでそれ程気にはなりません。洗えばすぐに消える匂いです。生地も柔らかくフィットしますし、ゴムも痛くはなりにくそうで良かったです。家族の分も購入しましたが、洗い替えもまた購入したいと思います。
    注文日:2020/04/14
    ぷち☆さん
    リピです!
    今回も迅速な対応、有難うございました! (9日注文、10日ポスト到着) 大満足のB.F.マスク、今回は母用に2枚購入です。 色物には抵抗があるというので、 今回やっとホワイトを購入できて一安心。 とても気に入って喜んでくれたので嬉しいです! 洗い替え用に、ベージュ(自分用)の再注文を予定中。 良い商品なので、友人知人にも薦めています!
    プレゼント|家族へ
    ありがとうございました
    4/9に購入し本日届きました。このご時世に、とてもお忙しい中、受注確認メールも通常通りいただけて安心して待つことができました。無事に手元に届いて安心しました。やわらかな肌触りで、色はベージュを選びましたが、顔に馴染みます。大切に使わせていただきます。 スタッフの皆様もどうかお体大切に、お元気でお過ごしくださいますように。
    2020/04/11
    マスク、ふんわりと優しい肌触りです。 消毒?抗菌剤でしょうか、多少匂いはあります。 最初、上下逆で着用してしまい隙間を指摘しましたが、 すみません、正しくつけると鼻脇の隙間もなくすべてフィットしています! コロナ騒ぎが収まっても、またこのマスクを花粉症時期や、インフル予防時期に使いたいです。 ずっと定番で売ってくれると嬉しいです。
    2020/04/04
    初めての洗えるマスク!
    使い捨てマスクが底を尽きかけ、洗えるマスクを探していたとき、こちらの商品にたどり着きました。 白が売り切れだったのでグレーを購入。 最初つけたときは慣れなくて変な感じでしたが、慣れてくるとそんなに違和感なくなりました。 グレーマスクで外に出るのはちょっと抵抗ありましたが、一度つけて外に出てしまえば、もうなんてことありません。 また購入可能になったら、お願いしようと思っています。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/03
    もうほとんど売り切れで、ネイビーしかなかったけど、色がどうこう言っていられません。 来週から子供の学校が始まるので慌てて注文させていただきました。 4/1注文で4/3着。本当に感謝です。 やっぱり日本製が安心できます。 多少においはあるものの、洗濯すれば大丈夫かなと。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/04/01
    クマちゃん5012さん
    作りが丁寧で装着して息苦しさを感じない。大きさがたっぷりの上、生地が丁度良い厚みの為、今はこれを愛用しています。もう一枚ほしいと思ったけれど売り切れていて、残念でした。
    注文日:2020/02/20
    2020/03/31
    Bnnash812さん
    ありがとうございました!
    お忙しい中、ありがとうございました。メッセージ共々嬉しく思います。すぐに届いて助かりました! 本当はホワイト・ベージュを買いたかったのですが、のんびりレビュー等みている間に売り切れに…。今回はネイビーにしましたが、次回は学校用にホワイトを購入したいです!! マスクだけでなく、生活習慣、手洗い等でしっかり体調管理していきます!! 今後もよろしくお願いします。
    はじめて
    注文日:2020/03/29
    2020/03/30
    いい感じです。
    職場では使い捨てマスクですが、それ以外では 洗えるマスクを使いたいなと思い、他の布マスク試しましたが、分厚かったりして少し息苦しかったり、サイズの問題もあったり。で断念… でもこちらのマスクを購入し付けた所、肌触りも良くサイズも形もオシャレでいい感じで、 息苦しさもなく、オススメです。少し値段は高いですが、商品は間違いないですよ。 色違い何枚か買いました。お気に入りです。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/29
    sakana091555さん
    マスクが品薄の状況下でテレビで紹介されたので購入しました。 振り込みしてから郵送がとても早く非常に助かりました。 口を大きく動かさなければずれることもないくらいぴったりに作られているので使いやすいです。 ただ1個だけだと乾きが遅く、1~2日かかるので2個購入すると衛生的にも良いと思います。 2個で4000円しますが200回使えると考えるとお得だと思いますので在庫がある際はご購入お勧めします。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/23
    蘭々蘭2016さん
    ベージュ馴染みます。
    子供2人用と主人用にグレーを前々回に購入、自分用と実家用にホワイトを前回購入しました。 100回洗っても抗菌作用があるとのことなので、そのうち紙の使い捨てマスクも店頭に並ぶだろうから一人一枚でも大丈夫かな?と思いましたが、ドラッグストアにいつまで経っても全然売っていないし、コロナも長引くようなので洗い替え用にベージュを購入しました。 紙の使い捨てマスクのように鼻部分に針金は入っていませんが、立体縫製なので鼻周りもピッタリします。 ベージュをつけてみましたが、洋服にも馴染むし、いい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/18
    2020/03/21
    ありがたい
    いまだマスクの品薄状態が解消される様子はないため、休日だけでも布製マスクで凌げればと思い購入しました。むろん、休日は極力外出していませんが。購入から3日以内に到着し、つけ心地もよく、ベージュなので化粧移りも気になりません!鼻の部分が少し凹んでしまうのは許容範囲!別で注文中のマスクにつけるシートを装着して使用したいと思います。家族分も注文します。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/16
    ベージュ見っけ!
    このマスクのネイビーとグレーを使っています。 付け心地がよく、非常に気にいっています。 仕事がデスクワークのときはいいのですが、お客様とお会いするときのために白かベージュが欲しかった…でも売り切れだしな、と思っていたらベージュの在庫発見!で2枚購入させていただきました。 注文したところですが、使い心地が間違いないのはわかっているので、先行で★5つです。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/16
    ジャストフィット!
    コロナウイルス問題が長期化しそうであるとの予測が出たので、夏場などの使用も想定し購入しました。まだ汗をかく外気温ではありませんが、つけ心地はとてもいいです!顔が大きいので少し心配でしたが…ジャストフィットでしっかり鼻から顎下までカバーできました!今回ホワイトを購入しましたが、ファンデーションの汚れも想定しベージュも追加注文しました!
    2021/08/25
    リピート買いです。紺色はスーツにも合うのでとても気に入りました。サイズもちょうど良いですね。
    注文日:2021/08/23