4 2016-07-22

保存可能期限を分かりやすく表示して欲しい
災害があり、改めて身近に感じたので家で備蓄する用の水として「2箱」購入しました。「500ml」にしたのは「2L」とか大きいサイズだと、一度開封してしまうと悪くなってしまうと思い小さいサイズにしました。
それとこの水に決めたのは「軟水」だったからです。我が家にはにゃんこが1匹いますが、動物には「軟水にすべき」とどこかの本で読んだので決めました。「鉱水」のミネラルウォーター2Lは6本入りで1箱備蓄してあるのですが(他店購入)、それはそれでいざというときは人間が飲むか料理で使用することしたいと思います。でも一番は災害がなく、「有効期限が近づいたから飲むかな〜」って感じだと良いのですが…
先に書いた他店で購入した2Lの水が入ったダンボールには、これでもかってくらい大きな文字で分かりやすく「保存期限」が書いてあり分かりやすい印象です。それに比べてこちらの商品は一応ダンボールに印字はありますが、少し小さくてストック場所に置いておくと場合によっては見ずらいかも?という印象です。
まだ飲んでいないので何とも言えませんが、近々飲んでみて良かったらもう少しストックをサイズも変えて増やしたいと思います。

5 2022-02-11

非常用に、味がおいしい!を信じて
レビューが大変遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。
丁度昨年の12月に2Lの5年保存水の期限が切れたので、2Lの7年保存用のお水を、他にご購入させて頂きましたが、「2Lってコップも必要だし、飲みにくくない?」と気付き、他の500mlの7年保存水を探してみましたが、レビューにお水なのに不味すぎて飲めない!と言うのを読んでしまい、どうしよう…と悩んでいた時に、5年保存ですが「避難訓練で頂いて、とてもおいしかったです!」と言うレビューを読み、こちらのメーカーの保存水をご購入させて頂きました。
ちゃんと、ギリギリではない5年保存のご商品が届きました!
お味は飲んでないので分かりませんが、レビューを信じ、期限が来て普通に飲めたら良いなと思います。
セールの中、ご発送も早く、ご商品も綺麗で、この度は、ありがとうございました。

5 2013-06-06

すぐに届きました!
賞味期限は2018年10月12日で、5年以上備蓄できます。
楽天スーパーセール中にもかかわらず、遅延も無く無事に届きました。
水の箱買いは重いので、配達してくれると助かります。ネットで購入すべきですね。
使うこと無く5年過ぎることを祈りたいです。

5 2015-05-03

非常用に買いました
今までは普通のミネラルウォーターを備蓄してましたが、気が付くと賞味期限が切れてあわてて飲んだりしていました。
5年保存できるのは本当に助かります。
ラベルに災害用伝言ダイヤルの使い方を印刷しているのは良いアイデアですね!

4 2014-03-23

安心のために
非常用に保管してた水の期限が切れたので購入しました。
先日も地震があったので
届くのに時間がかかると思いましたが、すぐに発送して頂きました。
期限も5年以上あるものを送って頂けて良かったです。
これでまたしばらく大丈夫です☆
外箱に期限が書いてあるのも、箱のまま保管するのに嬉しいです。

• reika9591さん
  • reika9591さん

5 2015-03-18

防災用に購入しました。
このお値段で送料無料は他になくお勧めだと思います。
お水は、2Lだと子供に持たせると重たいと思い500mlにしました。
子供用の防災リュックにもしっかり入りました。
使わない事を祈りつつ期限が来たら家族で普通に飲みます。

5 2014-06-18

夫婦2人暮らしの我が家の非常用として購入。
今までは普通の水を買ってましたが、すぐに期限がきてしまうので5年保存のこちらにしました。
冷蔵庫が使えない場合、2リットルだと使いきれるのかな?と思ったので500mlをチョイス。
持ち運びも楽なので。
飲んでないので味は分かりません。

5 2014-11-10

非常用に
家族四人の非常用バッグを作っていて、いっぺんに作るとお金がかかるので少しずつ用意をしているのですが、以前購入した2リットルの水は、大きいし重いため子供のバックには入れれず、ずっと500mlを買わねばと思っていました。送料も無料だし、早く届いたので良かったです。

5 2013-10-22

2013年10月8日注文して11日に届きました。会社の備蓄品として購入。避難用リュックに入れておくお水として500mlを購入。各自のリュックに入れました。賞味期限2019年2月8日。5年間保存できるのは経済的にも助かります。使うことがないとよいです。備えあれば憂いなし。

5 2013-10-10

これまで備蓄用には、普通の飲料水を購入してきましたが、賞味期限が切れてから、あわててばかりでした。
これは、5年以上ももつし(届いたら、賞味期限が2019年2月でした)、この手の商品にしては、お値段もお手頃です。
備蓄用なので、まだ味は試していませんが、他の方の口コミでは評判がよさそうですね。
うちも試してみて、味も良ければ、もうひと箱追加を考えています。

• MYFEVさん
  • MYFEVさん

3 2013-07-21

5年後は未知なので星3つです
扱いやすい500mlで常温5年保存可能なものを探していたところ、手頃な価格でしたので初めて購入しました。普通においしく飲める水です。5年後も問題なければ、再購入すると思います。

5 2016-05-04

備えに
熊本地震をキッカケに、もう一度我が家の備蓄品の見直しを行った結果、水が足りないということで、こちらのショップから購入しました。
500mlなので、持ち運びが楽です。保存期限も5年間をクリアしています。
また、機会がありましたらよろしくおねがいします。

4 2014-05-08

ちゃんと5年♪
6日夕方注文して、8日朝一に届きました。
HPに賞味期限が明記していなかったので不安でしたが、2019年8月のものが届きましたので、
ちゃんと5年以上あり、ホッとしました。
味は飲んでいないので分かりません。高温殺菌済となっていたので湯冷ましみたいな感じなのかな?
今回こちらは初めての利用でしたが、お安くてメールも丁寧でしたのでまた何かあれば利用したいなと思いました。

4 2014-03-19

2Lの水と一緒に注文しましたが、こちらだけかなり遅れてきたのでちょっとハラハラしました。
すべて2Lにしようと思っていましたが、いつ使うかわからない水筒を準備しておくのも衛生面で不安だったので半分はこちらの500mlを選びました。

4 2015-10-08

味はわかりませんが。
小さいほうが持ち運びやすく、直接口をつけて飲めるのでいいかなと思って、500mlにしました。保存用なので、味はわかりませんが、お安くてよかったです。ダンボールの箱に災害伝言板の使い方が載っているのもよかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水