2023/11/19
    daiki1216さん
    2度乗っただけでパンク
    安かろう悪かろうなのでしょうか。購入して半年、回数にして数回で後輪がパンクしていました。業者に問い合わせ中ですが、これで対応してもらえやいなら近所の自転車店で購入したほうがいいかもしれません。
    注文日:2023/06/09
    2023/11/21
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 お客様に満足いく商品及びサービスの提供ができなかった こと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 パンクは回数に関わらず、走行すれば起こりうるものです。 どうぞご了承のほどよろしくお願いします。 このことは社内にて共有し、今後の商品及びサービスの提供に 活かしていきたいと考えております。 また、ご機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/14
    あなまつくんさん
    10回未満で鉄くず
    購入後に10回ほどの乗車でチェーン外れが頻発。更にペダルを回すと異音。 異音の原因はボトムブラケットのベアリングがぶっ飛んでいた。 ボトムブラケット、ハンガーワン辺りの部品は日本では売っていないサイズ。ネットで探しても出てこない。直そうにも直せない。 安い物には理由があるということです。
    注文日:2022/01/08
    2023/10/31
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 お客様に満足いく商品及びサービスの提供ができなかった こと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 お届けした商品に問題がございましたらショップへお問い合わせください。 解決に向けてできるだけの対応を検討いたしますのでよろしくお願い申し上げます。 このことは社内にて共有し、今後の商品及びサービスの提供に 活かしていきたいと考えております。 また、ご機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/10
    camps_redさん
    娘の誕生日プレゼントが早くも劣化
    娘の誕生日プレゼントに購入。ホワイトのグリップとタイヤ、シートのカラーリングが素敵だと思い、娘もすごく気に入ってくれており、デザインは申し分ありません。 が、補助輪をつけて使用していますが、補助輪がとにかくすぐズレてしまう。 使用から4ヶ月経ち、日焼けによるものなのかグリップが変色、割れととにかくすごいあっという間に劣化。素敵なカラーだっただけに娘はすごく落ち込んでおります。 こんなに早くダメになるなんてあんまりです。 グリップの交換補償をお願いします。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/15
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 お客様に満足いく商品及びサービスの提供ができなかった こと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 グリップにつきましては、直射日光等光による変色あります。 また、雨、温度差により劣化を早める可能性がございます。 出来ましたらカバーなどで保護していただけると長持ちします。 いただいたコメントは社内にて共有し、今後の商品及びサービスの提供に 活かしていきたいと考えております。 また、ご機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/03
    クリスマスに購入し半年経ちましたが、ほぼ乗らず止めっぱなし… まず届いた時からキズ、汚れあり 補助輪は何度付け直してもゆるゆる まだ半年しか経っていないのに、ハンドルが劣化し黄色く変色、ボロボロに千切れました。乗っていないのに… クリスマスプレゼントだった事もあり、かなりショックです
    子供へ
    注文日:2022/12/17
    2023/07/04
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 お客様に満足いく商品及びサービスの提供ができなかった こと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。 何か問題等がございましたら保証期間は過ぎておりますが、ご連絡いただければ、ご提供できる部品やお役に立てる情報をご提供できるかもしれませんので、よろしくお願い申し上げます。 このことは社内にて共有し、今後の商品及びサービスの提供に 活かしていきたいと考えております。 また、ご機会があればよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/22
    2年ほど使用しての感想です。 デザインは可愛いですが組み立てが大変。 いろいろな部品が脆い。ベルはハンドルに付いていた部品が割れて使い物にならず。サドルは調整しても何度もズレる。せめて滑り止め等が付いていればまだマシなのかなーと思いました。 タイヤの空気も抜けやすいです。 もう少しちゃんとした自転車を買ってあげればよかったです。
    注文日:2020/12/10
    2023/04/10
    Taxxxxxxさん
    すぐに壊れました。せっかく購入したのに残念です。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/11
    おこちゃんはいさん
    14インチ自転車
    楽しみにしていた自転車 組み立てしたがブレーキコードか抜けていて地元の自転車やさんに持ち込み点検をお願いしました。幼児が乗るのに事故が有ったら取り返しがつかないので正規のお店で購入した方が正解です。高い買い物になってしまいました2度と注文は無いです。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/08
    yuritsさん
    デザインが良いだけに残念
    今回デザインが気に入り購入しました 子供もとても気に入っておりますが、残念な点があります 同封で組み立て用工具は入ってましたが 精度がオモチャレベルなんで組み立てにはキチンとした工具を揃える事をお勧めします。 あと、リア車輪(車軸)が斜めに取り付いており、そのせいもあり チェーンがパンパンに張っており、それが原因でペダルも重くて回り難かったので 直そうとしましたが同封工具では車軸のメインのナットにサイズが合わず自分の工具(私整備士なんで)で後輪の取り付け不良とチェーンの張りを直しました あと同封の工具ではペダルの取り付けの際のナットも回す事ができませんでした あと、ここ重要ですが! リアブレーキですがブレーキを掛けながらバックしたらブレーキがフリーになり全く効かない状況に数回なりました、(緩い上り坂でリアブレーキだけで止まってる際に少し自転車が下がると、突然ブレーキがフリーになり効かなくなります) ブレーキは安全上重要な箇所なんでクレーム処理をお願いしたいと思っておりますが、どの様にすれば良いでしょうか? (8/16追記) レビュー後にこのネジが封筒に入って届きました。 封筒の宛名ラベルを見るとレビュープレゼントとのこと。 え?これがレビュープレゼント!? レビューへの回答もない上に、レビュープレゼントがこれだなんて、残念な対応でしかありません。 このネジ、何に使うのでしょうか??せめて説明くらい欲しいものです。
    注文日:2022/07/25
    2022/04/02
    急ぎの方、贈り物にはおすすめしません。
    去年購入し、今年2台目の購入です。 去年のものは何も問題なく乗れていますが、 今年のものは、届いて組み立てたら後輪のブレーキが効かず、1台目と比べてみたところ あるはずの部品が付いていませんでした。 他の方のレビューにブレーキが効かないなどありましたが、もしかしたら部品が不足しているのかもしれません。 1台持っているから比べることが出来、わかった事でしたが、子供の自転車でブレーキ不備があるのは危険すぎます。 贈り物や、急ぎの方、組み立てが苦手な方にはおすすめしません。 今回一度組み立て、分解し、また組み立てた時間と手間がかかりすぎます。 すぐショップに連絡し、交換していただき対応も良かったですが、折角素敵な自転車なので検品はしっかりとお願いしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/20
    2022/03/31
    安いだけあって作りがかなりチープです。泥除けが曲がっていたりとても劣悪な商品でした。 子供が乗るものなのでもっとしっかりした作りのものを買いましょう。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/20
    tubutubuannkoさん
    最悪です。買わないで!
    完全に不良品でした。本体にキズあり。前輪にいくら空気を入れてもすぐ抜ける。自転車屋に持っていって、結局、前輪はパンク。修理に2000円かかりました。誕生日プレゼントだったのに、最悪です。自転車屋に全体をみてもらいました。全くおすすめしない商品だそうです。もう絶対に買いません。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/12
    ちゃそ2254さん
    配送された時点で不良品でした。子供がすぐに使いたく、返品しませんでしたがアウトレット商品でもなく割れていたので残念です。
    注文日:2022/01/18
    2021/12/26
    ワコウ4239さん
    不良品
    クリスマスプレゼントで返品も間に合わないから、しませんが。 不良品でした。
    注文日:2021/12/23
    2021/11/29
    utnmama12さん
    最悪
    娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、ブレーキがかからずおかしいので自転車店に持っていきました。組み立てもかなり大変で時間がかかります。 いちばん最悪なのは黒い汚れ?のようなものが最初から付いていて取れないことです。拭いてもとれませんし結構目立ちます。最悪です。
    注文日:2021/11/13
    2021/08/06
    不安が残る
    組み立て自体複雑な作りではないですが、重いし女性1人だと難しい部分があるかも。ブレーキの加減など素人ではわかりかねる部分があるので子供の安全を考えると不安があります。説明書もわかりにくく不親切です。軽い気持ちで楽天で自転車を購入しましたが…今後は実店舗できちんと点検されたものを買おうと思います。 電話で問い合わせた際のお店の方の対応も、突っかかる感じで気分悪くなりました。
    注文日:2021/08/01
    2021/06/17
    16インチ
    デザインはとてもかっこよく 子供も気に入っています。 何箇所か塗装が剥げていたりサドル部分が少し 引っ掻き傷のような感じで剥がれていて 残念でした。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/12
    レビューをしっかり読んでおけばよかったが、他の方と同様前輪が、、、届いた時に確認すれば良かったが、何度空気をいれてもタイヤがフニャフニャになってしまう。サドルには傷があったがクリスマスに間に合わせたかったので交換は諦め。 組立オプションを追加したが補助輪が曲がってついていた。すぐに乗るためのオプションなのに、手間がかかる。二度とネットでは自転車は買わない
    注文日:2020/12/08
    2021/05/17
    最悪
    いろんな自転車と比較してこちらのピーチと言うお色のくすみピンクが気に入り購入しました。 到着してみると写真とは全く違うピンクでショックでした、、ネットだから写真とは違うんだなと思いながら組み立てて聞きたい事があったのでまたサイトを見てみたところうちに届いた色のピンクの自転車が新色として出ていて驚きました。確認したところピーチの色は入荷未定だったのでサクラ色を送りました、1割返金しますと言われ呆気に取られました。ピンクだからいいと思って確認もせず送ってきたのだと思いますが、くすみピンクが気に入ってこちらを購入したのです。ピーチとサクラは全く違う色です。詐欺です。組み立てに関しても、組み立てしてあるものは輸送時にズレたりする場合もあるとの事だったので自分で組み立てにしました。箱に組み立て動画?のQRコードがあったのでそこから飛んでみるとこちらの自転車は全くでてこず、不親切だなと思いました。私では組み立て出来なかったので主人にお願いし男の人でも素人は1時間弱かかります。ましてやそれで合ってるのかもわからないので子どもに乗せるのは危ないなと組み立ててから思いました。ブレーキも子どもの握力では硬そうだし危険です。
    注文日:2021/03/28
    2021/05/10
    jazzy_usedさん
    ダンボールから飛び出ており、ベルも壊れて
    デザインが良く、また自転車自体も軽いため購入しました。 初めての自転車で子供もとても楽しみにしていましたが、商品到着時の梱包が明らかに配送前の商品出荷時からであろう穴が空いており、そこから商品が飛び出ていたので残念でした。(ダンボールに無理やり詰めて、補助輪をつけるところが両側ともにダンボールから飛び出ていました) 念の為、壊れていないかな確認などもしました。 また、付属品を付けていたところ、自転車ベルが壊れていたのに気付きました。残念です。 しっかり検品はしっかり行って欲しいです。
    注文日:2021/04/28
    2021/03/22
    かなり安っぽい。
    組み立ては私ではできなかったので夫がしてくれました。立て付けが悪いのか、部品も安っぽくて、自転車屋の自転車と比べると本当に、残念な感じで、、値段もまあまあしたのに、こどもには可哀想に感じました。補助輪にしろブレーキにしろ、しっかりとしていないので、心配です。もう少し安い値段なら納得ですね。デザイン重視で買うなら買えばいいと思います。 でも本当に自転車練習したい子には向いてないので辞めたほうがいいと思います。 デザインかわいいですが、すぐ塗料がはげます。水に濡らしたタオルで拭いても綺麗にならないし。
    注文日:2021/01/22
    2021/03/18
    m72844719さん
    欠品がありました。
    他の方のレビューにも何名かの方が部品の欠品があったと書かれていまして、心配していましたが、ブレーキワイヤーの止め金具が片方ありませんでした。プレゼントとして孫に贈ったものなのですが、土曜日到着だったのでショップとの連絡が月曜日まで取れないということで、父親が自転車屋に持って行って修理してもらったようです。そのことをショップに伝えると「すみませんでした。以後気をつけます」との返事がありましたが、父親の労力を思うと残念な気持ちが残りました。次はこのショップでの購入はないなと思います。こういうことがあっても、次またここで購入したいと思えるような、ショップ側の誠意があれば、リピーターも増えるのにと思いました。
    注文日:2021/03/10
    2020/12/28
    キング9655さん
    品質の問題あり。
    品質の問題あり。 問合せへの返答も無し。 商品は問題あり。 対応最悪です。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/24
    YU-YA61さん
    ネジも部品も足りない クソ商品 クリスマスに間に合わなかった
    注文日:2020/12/20
    2020/12/23
    mome5572さん
    見た目が可愛く安かったので購入しました。 黒地に白いタイヤに惹かれ購入しましたが ロゴ等はシールで貼ってあるだけなので、外した方がお洒落に見えると思いました。 組立を旦那と父に頼みましたがベルとブレーキは不良品で使えなかったので違うものを買って付けました。 クリスマスプレゼントなのでまだ子供にはあげてないですが、数年後に買い替えるとしてもそれまで安全に乗れたらと思っています。 ワンサイズ上げる際は店頭でちゃんと実物を見てから買おうと思います。
    注文日:2020/11/18
    2020/12/21
    ハチナナ87さん
    組み立て不可
    部品が噛み合わず組み立て出来ません。子供が楽しみにしていたのに残念です。店舗で買うべきでした。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/30
    ペンギンを購入したのですがタイヤが白ではなく緑っぽいです。写真と全然違いすぎ。サドルが白なので比べるとよく分かります。緑です。白いタイヤが可愛いと思い購入したのでこれなら黒の方が断然いいです。返品するのもめんどいんでそのまま乗りますがメッセージの返事ぐらい返してほしいですね。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/17
    ミント9402さん
    誕生日プレゼントに購入しました。 子供も毎日「自転車はまだかなぁ?」と 楽しみにしていましたが届いたらカラーが間違っていてとても残念でした。 デザインはおしゃれで良かったですがカラカラと音がしたりホワイトにしたのでグリップの所が数回で茶色になりました。 スタンドやかごが別なので補助輪も別にして安かったらいいのにと思いました。 それか補助輪が必要ないのでスタンドとどちらか選べたりすると、親切だなと思います。 寸法が細かく書いていたのは良く選ぶ参考になりました。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/05
    自転車屋ではない。
    4歳の誕生日に購入。 まだ足は届きませんでした。 何が不満かって、、、 今は強制になった保険に入る為に、 盗難された時のための証明に入ることに。 必要な販売証明書がありません。 同時期に楽天で購入したとこでは、かろうじて入っていました。←記入はされておらず。 問合せると、希望者のみ送ってるとのことで、嫌々販売証明書を送ってくれました。 ですが、保険に入る事が義務になり、販売証明書が必要なことは、自転車屋なら知っているはずです。 近所の自転車屋さんも怒っていました。 何があっても、その自転車やの責任に問われたくないから、ネットで適当に売るんだ!と。 自転車は命がけの乗り物だ!きちんと整備しなければならない!と、近所の自転車屋さんが教えてくれました。 今度からはネットでは買いません。 動画と違う作りで、簡単には組み立て不可でした。 安いしオシャレだからと購入しました。 とても恥ずかしいです。 ここは、販売証明も発行しないような、適当なショップですので、おすすめはしません! やめた方がいいです。 安心は買えません。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/22
    tomo-sa.07さん
    商品到着時には自転車の前輪パンクしてた!
    注文日:2020/08/11
    2020/07/02
    傷物でした。
    届いて開封した所 傷がら2箇所付いてました。 商品出荷を早くするだけでなく、きちんと検品をして頂きたかったです。 あと、ブレーキのハンドルとケーブルが外れていた為電話した所、対応した男性はとても早口で接客業に向かない程無愛想で、片手間的な対応です。 気持ちの良い買い物ではなかったです。 同じ金額の自転車があるなら、別をお勧めします
    注文日:2020/06/26