2024/02/04
    あまてん09291012さん
    付属品不足
    工具が入っていなくて補助輪の取り付けができないので購入から乗れていません……取り扱い説明書は写真でわかりやすく付属品説明がされています。家にある物で自転車の組み立てはできましたが、補助輪の取り付けだけレンチのサイズが合わずにできないままです。工具だけでも送ってもらえるのでしょうか?
    注文日:2024/01/07
    2024/02/07
    高評価、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。 スタッフ一同喜んでおります。 付属の工具が同梱されてなく大変申し訳なくお詫び申し上げます。 お問い合わせをいただき直ちに発送させていただきました。 無事お届けできていますでしょうか。 これからも皆様に喜んでいただけるようなショップを目指します。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/29
    リンゴノカワさん
    娘の4才の誕生日プレゼントに購入しました 身長100ぐらいなので、16インチは少し大きかったみたいで、足が届かずふらつくのを怖がってました💦 でも、嬉しいらしく何度もチャレンジして、楽しませていただいてます❗ 少し作るのに間違えたりと大変でしたが、一人でも出来る感じなので難しくなかったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/02/07
    高評価、見に浮かぶような状況の嬉しいコメントをいただきありがとうございます。 スタッフ一同喜んでおります。 これからも皆様に喜んでいただけるようなショップを目指します。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/03
    ma5165172さん
    いい
    4歳の息子の誕生日に両親に買ってもらいました。某有名おもちゃ店にいきましたが、親の気に入った柄がなく、、、ネットで見てみたらお店で見ていた値段より安く、またシンプルなデザインで即決でした。息子も気に入って乗ってます
    注文日:2023/12/10
    2024/01/19
    高評価、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。 スタッフ一同喜んでおります。 Raviの姿は大変人気で高評価を得ております。 あとは乗り手(お子様)がRaviとともに成長する姿を見守ってあげてください。 これからも皆様に喜んでいただけるようなショップを目指します。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/12/30
    ぱぴこ0222さん
    88cmの子供に14インチの自転車を購入しました。泥除けを外してギリギリまだペダルに足がつききらないぐらいですが、すぐ大きくなるのでこれからが楽しみです。 ブレーキが甘いというレビューがありましたが特に問題なかったのでよかったです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/21
    2024/01/19
    高評価、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。 スタッフ一同喜んでおります。 お子様の成長が楽しみですね。 お客様に組立調整をお願いしている関係で上記のようなレビューがあります。 ブレーキ調整について問題があるようでしたらお問い合わせくださいませ。 これからも皆様に喜んでいただけるようなショップを目指します。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/02/12
    RAPINさん
    ラベンダー購入。見た目がとにかく可愛いです。しかし、組み立てが大変です。動画見ながら長時間かかりました。完成後の車体は軽く、乗り心地良かったようで、プレゼントして30分で乗れるようになりました。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/02
    kopanda300さん
    開けてみると目立つところに直径1センチくらいの丸い塗装剥がれがありましたが、傷での交換はできないみたいなので諦めました。 まだ乗り始めたところなので自転車本体の耐久性は分かりませんが、泥除けの耐久性はかなり弱く、転けた時にちぎれてしまいました。 前輪の泥除けは別のものを買っても付けれそうですが、後輪の泥除けは取り付け部分が特殊な形をしているので1度壊してしまうと泥除けなしで乗らないといけなくなりそうです。 タイヤはかなり滑ります。 補助輪付きの状態だとどうしても車体が斜めになりやすいので、砂の所だけでなくアスファルトの道路でも空回りして進まないことがあります。 説明でこちらの自転車は大きめとの記載がありますが、どの程度大きのか分からず105センチの息子で16インチを選びました。 思っていた以上に大きく、お友達の16インチに跨った時は足がしっかり着いていましたが、こちらはギリギリつま先が着くか着かないかくらいの大きさで、補助輪なしで乗るのは難しそうです。 気になるところはありますが、本人は気に入っているので買って良かったと思います。
    注文日:2022/09/25
    2022/12/25
    まりえ✳︎さん
    子供のプレゼント
    めちゃくちゃかっこよく 子供も大喜び!! 椅子の下に黒いのがついていてそこに乗っかって 折れちゃったけど、子供が悪いからしょうがない😩
    注文日:2022/12/10
    2023/04/17
    ryuken.さん
    すごく感謝してます。 購入してからだいぶ経ち、妹用に補助輪をつけようとした所 カラー1個と補助輪を最後に固定するネジ?が2個なくホームセンターで買おうと思いましたがホームセンターには売ってなくて......諦め半分で購入した所で確認したらなんと、部品を送ってくれました!本当に助かりました!ありがとうございます。 93cmの女の子がギリギリつま先のつく高さです。 なんとかこぐこともできました! お姉ちゃんは、これで補助輪は使わずすぐに乗ることが出来ました!
    子供へ
    注文日:2021/08/31
    2021/04/12
    AyKさん
    デザイン性バツグン!
    デザインに一目惚れして4歳半の子供用に購入しました。クッキーの色を選びました!とっても気に入りました。ただ、一部塗装が禿げている部分があったのと、サドルの文字が剥がれていたのが残念でした。組み立て式だったのですが、同梱されていた工具だと組み立てが厳しかったので、元々持っていた工具を使用しました。部品が曲がっている所があるとの説明書に記載があったので、自分で調整しました。30~40分程で完成しました。長く乗れればと思い16インチを選びました!4歳半の小さめの我が子には地面に足はつきませんが、補助輪付きで1人で漕げるので問題ありません。これからが楽しみです!
    注文日:2021/04/05
    2019/09/25
    forest20さん
    自転車の練習に最適
    友達の子供が持っていて、車輪を外した途端、すぐに乗れるようになりました。別の自転車でずっと練習していた子も、この自転車に変えると、あっという間に乗れるように。 そういうわけで、我が家もコマなしを練習するために購入。持っていた自転車の重量の半分くらいで、車体もシンプルなので、扱いやすそうです。 組み立ては女性一人で2時間かかりました。Youtubeで見れますが、少し分かりにくいです。組み立てもきちんとできているのか、不安な部分はあります。自転車屋さんでメンテが必要かな。 デザインはカッコいいです。
    注文日:2019/09/20
    2020/03/31
    -M-I-K-A-さん
    4歳になったばかりの息子が補助輪なしの自転車に乗れるようになったので購入しました。組み立て方は動画を見ながらでしたが、ちょっと難しかったようです。乗り心地などはわかりませんが、不自由なく乗ってます。95センチからと案内には書いてありましたが、97センチの息子は両足つま先でプルプル状態で、降りる時は毎回倒れます(足が短いのかもしれませんが)なので補助輪なしで背の低い子は少し注意した方がいいかもしれません。 見た目は原色系の派手なものが多い中、シルバーがかったくすんだ水色でカッコいいです(^^)親の私がお友達のと比べてもうちの自転車かっこいいじゃん!ってなります笑。下の子は女の子なのですが、問題なく使えそうです。
    注文日:2020/03/11
    2020/02/21
    ゆうこりん0317さん
    組み立て済みの方が良かったかも。
    4歳7ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。ソーダにしたのですがとても綺麗な色です。 子供は凄く喜んでくれて、今すぐ乗りたいというところなんですが、私が組み立てに四苦八苦しまして、旦那が組み立てました。 説明書がありましたが、結局動画を見ないと分かりにくい部分もありました。あとから、組み立て済みだとすぐ乗れたなぁと思いました。 元々ストライダーに乗っていたのもあり、補助輪無しであまり転ぶこともなく30分くらいで乗れるようになりました。 補助輪は使わずじまいでした。スタンドが欲しかったので補助輪とスタンドが選べる形だともっといいかなぁと思います。 子供は気に入って、毎日乗っています。乗りやすいのか一気に上達してます。 長く愛用したいです。
    注文日:2019/11/25
    2022/02/10
    ぴいちゃん0589さん
    良い
    とてもかっこいいデザインで大満足です! 自転車いらないって言っていた息子も大喜びでした! 長く乗れそうなので買って良かったです!
    注文日:2022/01/28
    2019/11/18
    いつでも腹ペコ食いしん坊さん
    購入し2日後には到着しました。組み立て込みでお願いしたので、届いて早速3歳の息子と練習しました。他の自転車屋さんで試乗したものだとどれも重いのですが、息子でも倒れても一人で起こすこともでき1日でマスターできました。見た目もカッコ良く大変気に入っております。
    注文日:2019/11/10
    2020/05/21
    Mm219531さん
    お店の人が親切だった!
    身長95センチの息子の4歳の誕生日に14インチ購入。サイズはピッタリでした。 組み立てを自分でできると思いましたが、動画を見ても難しく…お店に電話したところ、とても親切に丁寧に教えていただけました。 ブレーキがどうしても上手くいかず、自転車屋さんに相談すると直してくれましたが…自転車屋さんでも少しブレーキに不安があると言われました。 ただ年齢も小さく通学なので使う訳ではないので、大丈夫。だと言われたので満足してます。デザインも可愛いですし、車にも女性1人で軽々乗せれました!子供もとても喜んでます。
    注文日:2020/05/18
    2019/12/24
    momen0602さん
    4歳の息子のXmasプレゼントに購入しました。 デザインと車体の軽さに惹かれて決めました! サイズでかなり迷いましたが、長く乗れるようにと16インチにしました。身長105cmで、泥除けを外してなんとかかろうじてつま先がつくくらいです。 最初から補助輪は無いものとして練習させたかったので、スタンドも一緒に購入しました。 乗り心地、操作、耐久性はまだ乗っていないので分かりませんが、チェーンカバーは転び方によっては壊れやすそうで少し不安です。 万が一壊れてしまった時はチェーンカバーのみ販売はしてくれるのでしょうか? とにかくデザインは画像の通りですごくカッコよくて息子も喜んでくれました!!今から乗るのが楽しみです!
    注文日:2019/12/15
    2019/12/25
    この度はクリスマスプレゼントとして当店の子供自転車raviをご注文頂きましてありがとうございました。 チェーンカバーを含むパーツをご希望の場合は、当ショップへお問い合わせ頂きましたら、ご対応させていただきますのでご安心くださいませ。 また、自転車を乗車した際にご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 自転車の一勝堂
    2019/12/19
    MIU9446さん
    5歳の誕生日に
    息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。息子は青が大好きなのでソーダを購入しましたが色はかなりシルバー寄りに思えました。息子は気に入ってたので問題なかったです。他の方のレビューを読み傷や組み立てが不安でしたが傷もなく満足しています。ただ組み立て自体は簡単でしたがYouTubeで観ないといけなかったのでアナログな私には難しかったです。手袋をはめて組み立ててたので途中で止める為に外して止めて、組み立てるためにはめて...の繰り返しにイライラしました。内容的には「ここにこれを付ける」レベルなのでわざわざYouTubeでなくても図で分かると思いました。あと、付属の工具がちゃちいのでしっかり締まりませんでした。他の方のレビューで女性の力では難しいというのは工具のせいかと思います。ちゃんとした工具をお持ちであれば女性でも30分くらいあれば組み立てられると思います。そこさえ改善されればとても良い商品でした。
    注文日:2019/12/04
    2019/07/28
    juri04150415さん
    子供にプレゼント
    息子様に初の自転車を プレゼントしました!! 到着も早く、 誕生日にピッタリに届きました。 私たちの県では、 自転車を乗ってる・持ってる方が 非常に少なく… 初めてという事もあり、 補助輪付きで購入しました。 中を開けると… もう、部品やらなんやらで 私には意味が分からず 主人にバトンタッチしました。笑 自転車慣れをしていないせいか… 組み立てに約1時間程掛かりました。 本人は、とても大喜びで 家中を自転車で走りまくっていました。 次の日、家族で自転車を持って公園へ… スパルタな主人は、 なんと補助輪無しで初めから 乗せて練習させていました。 すると、ぎこちないながらも 約1時間で乗れていました!!笑 購入して、まだ1ヶ月はたっていませんが… 本人は自転車の事で 毎日頭がいっぱいのようです!! 今では、もちろん補助輪無しで もうスイスイ乗れてます。 デザインも可愛く、 到着も早くて 大満足でした♪♪ ただ、しいて言うならば… ベルが壊れていて、 不良品で残念でした。 でも、そこは 沖縄らしいテキトーさで 乗り越えました。笑 値段も見合ってると思います。 とにかくデザインが素敵です。 ありがとうございました!!
    注文日:2019/07/04
    2021/04/30
    みきもも♪さん
    大満足
    商品を購入し2日後には届きました。組み立ては少し難しいですが動画を見て無事に組み立てができました。組み立てる前から、とても可愛いピンクで5歳の娘は大喜びしてました。親としても、この価格で、このデザインと品質に大満足です。GW沢山楽しめそうです。
    注文日:2021/04/27
    2021/03/24
    Koreanyokoさん
    110センチの息子のために購入しました。自転車屋さんで乗ってみた16インチは足がぴったりくっついたのに、こちらの商品はつま先だけ付くので大きめの作りのようです。しかし、すぐに乗れました。 組み立ては自分では無理と判断して、ショップに頼んで、それでも2日で届きました。 スタンドぐ売り切れだったので、自分で付けないといけないのですが、ナットが固くとめてあって、外せません。外れないように頑丈に付けて頂いたようです。
    注文日:2021/03/19
    2020/12/25
    kurararaさん
    3歳の娘にクリスマスプレゼントで14インチのクッキーを購入しました!購入後の発送もスムーズでクリスマス3日前に購入してクリスマスイブに届きました!組み立ても1時間半くらいででき、とても可愛い色合いで娘も喜んでくれました^^組み立て途中にハンドル部分の挿入に手こずったのとブレーキが外れててはまるのに少し時間を要しました。また、届いた時の段ボールがだいぶボロボロでプレゼントには向いていないとおもいます。商品自体は問題なくとても素敵な商品です!たくさん活用したいと思います。ありがとうございました!!
    注文日:2020/12/22
    2020/12/25
    ちぬみさん
    ショップの対応が素晴らしい
    4歳の子供にマリンを購入しました。 写真通りの綺麗な色でした。夫が1時間程度で組み立ててくれました。 赤の反射板が入っておらず、ショップにメールをしたら即返信していただき同時に即赤の反射板を発送してくださいました。 こういう事はネットで購入してもお店で購入しても、付属品が足らなかったり不良品な事はこれまでも多々ありますし、しょうがないと思いますが、このショップはとても素晴らしい対応をしてくださったので満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/15
    2020/11/22
    orange_emptyさん
    ハンドルが、、、
    4歳の娘にyellowを購入しました。 組み立て用の工具がすごくショボイので、時間がかかりすぎました。 また、ハンドルの構造上、抜けはしないが回転方向への力が弱いので、直進状態からズレてしまう。 たとえば、自転車で転倒したら、ハンドルがズレる。 これはいいのでしょうか? 子供が乗るものなので、不安です。
    注文日:2020/11/20
    2020/09/25
    にーこにこーさん
    完成オプションが少し高いな、、
    クッキーの14インチを購入しました!デザインはとてもよくカッコいいです。もうすぐ4歳の娘ですが(身長95cm)泥除けも外してつま先がつくか着かないかでした。ストライダーをしていたので補助輪をすぐ外したかったのですがしばらく補助輪は外せなそうです。 16インチと迷いましたが14インチで正解でした。 完成オプション付けましたがもう少し安ければ尚よかったです。自転車スタンドも付いていました。(完成オプションだからですかね)
    注文日:2020/09/22
    2020/06/22
    ayn123123さん
    レビュープレゼント
    [受注番号] 283018-20200616-00040823 ナンバーロックを頂きたいです‼ 組立てオプションを付けたのに、迅速な対応でびっくりし 注文をつけて特に返信が無かったので不安でしたが、補助輪を付けず 別売のスタンドを付けておいてという注文きちんとされていて完璧でした! 軽くてすぐ乗れるようになって、デザインも◎ 今後の安全性だけ不安ですが、周りにおすすめしたくなる品♬ 良い商品これからも販売してください!
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2020/05/26
    RUINAさん
    7歳の息子用に購入しました。 16インチのアーミーを購入しました。 サドルもタイヤも黒いので多少の泥汚れも目立たず、フレームのマットなカラーもおしゃれで気に入っています。 組み立ては多少時間はかかりましたが、女性1人でも動画と説明書を見ながら頑張れば1時間くらいでできました。 娘も欲しがったので、色違いを購入しようと思います。
    注文日:2020/05/18
    2020/04/07
    nattsu8888さん
    おしゃれな自転車
    この値段でおしゃれで安全な自転車を購入できて良い買い物でした。 男女兼用で使えるデザインとカラーがとても気に入り、補助輪、ベル、反射材もついて、すぐに乗れたのがよかったです。 ただ、組み立てには予想以上に時間がかかりました。ブレーキの調整や、反射材の取り付け位置が分からない、ついてきた工具では閉め具合が甘い、などにより時間がかかりました。 でも完成してすぐに乗れる、そしてチェーンカバーやハンドルグリップなど、子供が安全に乗れるように配慮された自転車だったので満足しています(*^^*)
    注文日:2020/03/10
    2019/11/12
    Y0u*さん
    3歳11ヶ月の娘に…
    三輪車がちいさくなり、漕いだ時に膝がハンドルに当たるようになった為、4歳児くらいが乗れる自転車を探していました。レビューも良かったのでこちらで購入。シングルマザーなので女一人で組み立ては難しいかな…とオプションでお願いしました。写真を見て「青がいい!」と娘が言うので青にしました。可愛い水色を想像していたのですが、実物はシルバーグレーがかった青で娘には「ピンクが良かった…」と落ち込まれてしまいました… 身長が低いので、泥除けを外し、一番下までサドルを下げて使用しています。乗り心地は良いようです。
    注文日:2019/11/10
    2019/05/09
    ぽん8014さん
    おしゃれなデザイン!
    売り切れになっており、入荷メールがきて慌てて購入し五才のお誕生日に、間に合う事がてまきました!配送も早く助かりました! 組み立て式という事で少し不安はありましたが動画をみながら苦戦する箇所もありましたがなんとか母一人で組み立てもできました!なによりデザインがきにいり、このお値段でかうことが、でき子供も大喜びでした!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/03
    2019/03/10
    ヨーグルト125さん
    軽くてとても可愛いです
    発送がはやく、驚きました! 3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。16インチ購入したので自転車が大きいのですが、補助輪付けて楽しんでます。軽いので息子自身で倒れた自転車を起こしたりできます。 他の方のレビューにありますが、組み立ては大変です。それを承知で購入したので問題ありません。前ブレーキのネジが駄目になっていたのですが、早く使いたかったので古い自転車からネジとってつけました。 耐久性は分かりませんが、長く遊べたらよいな〜とおもいます。
    注文日:2019/03/08