2022/06/18
    Mazindolさん
    子供用と割り切ればいいのではないか
    組み立てが必要な自転車です。予めネットで組み立てかたを予習。必要な工具も揃えておきます。 まずブレーキが左右逆ですね。ワイヤーを左右入れ替えなければいけません。ハンドルとペダルの取付が必要ですが、問題なくできるでしょう。ブレーキとディレイラーの調節は少し試行錯誤すればなんとかできました。7Speedということですが、全体的にクロスレシオ&ローギヤードです。ここが一番の不満ですね。しかし今回は子供用に購入したのでまあいいのではないかと思います。成人男性が乗るにはシートポストの変更など必要ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2020/01/20
    maya-hinata0924さん
    街乗り用に良きです。
    B社の20インチと迷いましたが、フレームデザインとコンパクトさでコチラにしました。 フレームサイズがかなりコンパクトに作られているので、適応身長140~155cmといったところでしょうか。 身長160cm後半となるとサドルを最大まで伸ばしてもハンドルに膝が当たり地面に足がベタ付きしますので、カスタム前提での購入になりますね。 ハンドル周りはアヘッドですし、シートポストを500mmに換装しても今のところフレームのヨレは感じられませんので、街乗りでのクイックさを求めるなら良い品だと思います。 後は個人的な好みの問題ですが、シマノ製とはいえタイヤの転がり抵抗に対して変速機周りのコンポーネントが少々貧弱に感じます。 これもシマノ製の対応コンポーネントである程度のアップグレードが可能なので、本体価格で浮いた分をそちらに回せばかなり乗り味も変えられます。 ある程度の知識とメンテナンス力があれば値段的にも面白味的にもかなり良いのではないでしょうか。 ちなみに、あたしの知る限りでは現行販売されている20インチ系のファットバイクの中で最軽量のモデルだと思います。 本体重量約12kgはほんとに軽いです。
    注文日:2020/01/05
    2018/05/08
    instさん
    息子の新車
    いかつい風貌にお父さん一目惚れ!カッコイイです!!悪路もガンガン行けます!力は必要ですが(笑)
    注文日:2018/05/05
    2020/10/09
    すしたろう850さん
    品質はいいと思います。
    初めてのファットバイク購入ですが、まず実車のクオリティはかなりいいと思います。使ってるパーツもしっかりしてます。 前後ディスクブレーキもよく効きます。 シートポストが300ミリなので、400を購入したぐらいで大満足です!
    注文日:2020/09/04
    2020/05/02
    れおん9030さん
    タイヤが太いタイプを探していたので これにしました。届いたのを開けたら 思っていたよりもタイヤが太く どタイプで 嬉しかったです。 デザインも かっこよく息子も気に入ってます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2019/11/27
    トミィ0823さん
    概ね満足
    レビュー見た時は心配なところもあったけど、届いた商品は概ね満足いくものでした。組み立てた直後はディスクブレーキに少し擦れ音があったけど、外で走らせると全く気になりませんでした。車体に傷もありませんでした。子供もとても気に入って、どこに行くにも自転車を使いたがります。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/11/13