【ロードバイク】EIZERアイゼルRB200デュア...(一勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-04
  • 組み立ては大変でも満足。
  • 初心者ロードバイクということで購入。注文から発送受け取りまでスムーズにできた。動画を見ながら組み立てをしていったのだが最後にブレーキの調整のところで躓いた。前輪ブレーキがどうやってもゆるかった。とりあえずブレーキを指で両側押さえワイヤーを引きギリギリで締めたら何とかなった。この辺のやり方や、ところどころをもう少し詳しく教えていただけるとよかったかなと思った。あとは、補助ブレーキ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-29
  • パフォーマンスお勧め
  • 自転車に傷があり残念でしたが、組立は簡単で気に入ってます。ただしショップの対応が傷が付いて当たり前の様な事を言われるのが不快感。車だったら中古車扱い、それは自転車でも同じだと思います。ましてや運搬中の多少の傷は仕方ないみたいな事を言われているが、この傷は無いでしょう(苦笑)組立工具のスパナのサイズも合わないのも考えないと.. ・・・(続きを読む
  • Aquarfairyさん
  • がるる01さん
  • がるる01さん

5 2019-03-06

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
子供に買いました。
進学するので購入しました。
子供が自分で選んだので満足している様です。
組み立てるのにちょっと手こずっていましたが、夜な夜な試運転してました。

4 2018-08-20

楽しい
組み立てもそんなに難しくなく、道具は入っているためそこまで大掛かりな準備は必要ないため、始めやすい

5 2018-01-13

• メンテナンス性:5
息子がロードバイクが欲しいと、中学で流行りなのか、手頃な値段で、カッコよく、これが欲しいと、買いました
結構スピードが出て、逆に怖いですが、遠出してるので、
良いのではないでしょうか

4 2017-10-04

• メンテナンス性:4
組み立ては大変でも満足。
躓いた。前輪ブレーキがどうやってもゆるかった。とりあえずブレーキを指で両側押さえワイヤーを引きギリギリで締めたら何とかなった。この辺のやり方や、ところどころをもう少し詳しく教えていただけるとよかったかなと思った。あとは、補助ブレーキのあたりが狭いのでライトなどを付ける場合は結構端に寄せるか中央に寄せないとつけられない。初めてなのでそういうものなのかもしれないがそしてシフト、ギアがかなり固く結構力を入れないと動かなかった。そういうのを含めてもよい買い物になったと思えるものだった。

4 2018-01-28

• メンテナンス性:4
中学生の息子に。
中学生の息子が見つけて私が購入。初めてのロードバイクです。息子が割と簡単に組み立てた後、自転車屋さんにて点検してもらいました。1500円也。かなり細いタイヤだそうで空気圧の管理をきちんとして乗らないとパンクするとのことで、専用空気入れを購入。ライトも着いていなかったのですが、設置する部分が狭いので無理矢理着けてもらいました。それと、鍵もないのでワイヤーロックを購入。防犯登録に加入。
以上で9000円超えになりました。
高いのか安いのか、よくわかりませんが、息子本人は気に入っているようです。
耐久性などは後日報告します。

5 2018-01-07

立派です。
数年前では考えられない値段で大満足です。組み立て説明書がもう少し詳しく記載されてればもっと安心できます。ともあれ 初心には十分すぎる商品です。

4 2018-01-07

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
年末の注文でしたが早く届きました。
組み立ても自分で出来ました。

5 2018-01-07

満足です。
初めてのロードバイクでしたので、安くて良いものを探してました。
とても満足な品物でしたので、続けることが出来れば、また上級グレードの自転車を購入したいと思います。

4 2017-12-07

コスパよし!
配送が早く翌日届きました。
組み立てはブレーキ調整に時間がかかったが、比較的満足です。

4 2017-11-16

初めてのロードバイク
初めてロードバイクに挑戦してみました。
乗り心地はとても良かった。
組み立ての時に前輪の保護のプラスチック?が抜けず中で折れてしまい大変でした。やり方が悪かったのかもしれない。
フロントブレーキの調整が難しかったけどなんとか完成しました。これから大切に乗ります。

4 2017-10-29

• 操作性:3
  • メンテナンス性:2
ちょっと残念です
一回乗って前輪がパンク修理して後輪のタイヤは曲がっているのが分かって結局両方交換しました
組み立てもちょっと手こずりました
もう少し分かりやすかったら助かります

5 2017-10-17

最高です
一目見てブラックがカッコいいと思い購入しました。
とても良いです!

4 2017-11-12

• メンテナンス性:4
早い対応ありがとうございます
注文して土日を挟みましたが、火曜日には到着しました。早い対応ありがとうございます。非常に軽いのが驚きです。YouTubeの組立法を観て1時間ほどで組み上がりました。当たり前ですが付属の工具のみで組み上げ可能でした。ひとつ困ったことと言えば、前輪のブレーキの調整の仕方が説明されていない事です。ブレーキをかけても前輪はパッドがタイヤに届いていません。ワイヤーの長さを調整するのだと思いますが、うまく調整できません。この辺りも解説があると有難いです。

• sinsin001さん
  • sinsin001さん

5 2017-03-25

満足しています
比較的簡単に組立が出来て、直ぐに乗ることが出来ました。

4 2017-04-15

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:
値段相応
女性でもなんとか組立完成!
前輪のブレーキに難儀しましたが…
他は説明書、YouTubeでの解説で充分でした!
ブレーキは大切な組立なのでYouTubeで詳しい解説をのせて欲しいです。
160センチの私には少々大きすぎる自転車でした。
初心者にはありがたい補助ブレーキが役に立ちそうです。購入後にポイントがすごくアップしてたのが残念です

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク