2014/08/13
    かずき6568さん
    組み立て
    8月下旬入荷予定でしたが8月始めに手に入りました。 初めてのロードバイクで手頃な価格だったので購入しました。 組み立ては動画を見て工具は必要ですが簡単に組み立てることができました鮮やかなブルーでかっこいいです。軽くていいです。 これからがんがん乗って慣れたら遠出もしようと思います。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/16
    初めてのロードバイクでしたが、とても満足です。これからもいろいろなところに行きたいです!!
    注文日:2014/06/05
    2014/05/15
    デビュー(*^^*)
    初乗りです! 特に壊れてる所はなくスムーズに走れました! 組み立ても簡単で助かりました!
    注文日:2014/05/15
    2015/04/19
    神風楓蘭さん
    満足のいく商品
    ロードバイクカッコいいなぁという軽いノリで買ってしまった者です。 安いロードバイクを見るとほとんどがサムシフターだったのでどーしてもデュアルコントロールレバーを使いたくその中で安いこの商品に至りました。 配送は北海道でも送料無料でヤマト運輸さんで配達されてきました。包装もしっかり、見たところ傷なし! 良い買い物でした☆彡 組み立ても初心者でもラクラクでした。工具は百円ショップのもので全然大丈夫でした!
    注文日:2015/04/15
    2018/10/21
    ナカッチ5450さん
    操作の説明書が欲しい
    少し乗りましたが、パンクもなく安心し、良い商品だと思いました。しかし、組立て(フロントタイヤ、ブレーキ、椅子)は、違う車種の動画では分かりにくく、構造を理解する等、2時間かかり結構大変だったので、同じ車種の動画で分かりやすくしてほしい。操作性についてギアチェンジが全く分かりませんのでもう少し詳しい説明書が欲しいです。保管について、スタンドがないのでどうすべきか迷います。宅配はすぐ送っていただいたのですが、結果的に10日かかりました。ずっと佐川急便の神戸にあったんだと思いますが佐川急便に問い合わせてもどこにあるか分からないとのことで、一勝堂さんには、送る前にもう一度日付を問い合わせて欲しかった。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/16
    Sam1118さん
    完璧!
    高校生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。品切れ中で中々注文できませんでしたが、ちょうど誕生日付近で入荷。167cmの息子はなんでも大きい方を購入しようとするので、フレームのサイズで何度か検証を重ね、身長指示サイズの480mmを購入。もし520mm購入してたら、足が届かなかった。。。ロードバイクは大は小を兼ねません。 工具と電動インパクトもっていたので、組み立ては難なく終了。非常に簡単でした。 3か月前に自分用のマウンテンバイクを違うサイトで購入して、あちこち破損するし、、、失敗。。。一勝さんでTRINX購入すれば良かったと、後悔先に立たず。。。 おかげさまで、良い誕生日になりました。 迅速で正確な発送手配、ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/13
    2015/04/19
    saryu000さん
    かっこいい!
    ブルー、オレンジカラーを購入しました。 本当に次の日に来て早くてびっくりしました(・ω・ 組み立てに関しては、普段こういった事を全くしないのでよくわからずでした(´ω` ;) ほとんど父にやってもらいやっと完成しました。 組み立てには工具が必要なので、工具をお持ちでない方は借りるか、組み立てオプションにしたほうがいいと思います。盗難のも一緒に購入し、同じ箱に入って来ました。 せっかくなので一発目は晴れの日に乗りたいので、まだ乗れてないですが少し漕いでみたところ、ギアチェンジもしっかり出来ています。 かっこよさはすごい満足です! 父が気に入ってしまい、勝手に乗ってっちゃいそうですw ちなみに重さは他のを持った事がないので比較はできませんがやはり軽いです。 追記) 3本ローラーもともに購入したので乗ってみました。後ろのギアはそこそこスムーズに変わってくれるのですが、前がちょっと鈍いかな?ってかんじです。私のやり方が悪いのかもしれませんが、1回押しても「ん?変わってない」とゆうのが何度もありました。それからも練習してると、開始40分くらいで前チェーンが外れました。簡単に直せましたが、初めてだったのでなかなか焦りました(´ω` ;)今後は前はあまり変えないでおこうかな…とも思いました。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/17
    とにかくすごい...
    この安さで軽さや乗りやすさ、そしてデザインのかっこよさなど他のお店の中でNO.1だと思います^_^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2015/03/22
    zebra505さん
    喜んでいます。
    高校生になる息子用に購入しました。 初めてのロードバイクでしたがYouTube見ながら組み立ては一人で完成させていました。ただ、やはりこれで大丈夫なのかと不安もあり翌日近所の自転車屋さんへ見てもらいました。案の定よくこれで乗って来たねと言われたみたいでしたが無事調整してもらえたようです。 だいぶ購入の際に悩みましたが、初心者ではやはり完成品でお願いしたほうがよかったのかもしれませんね。 商品は金曜に注文して土曜日には届けて頂けて、待ち遠しいそうに待っていた息子はすぐに来たので大喜びでした。 ありがとうございました。防犯登録が購入と同時に出来たのはよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2015/03/21
    Kagami1005さん
    ロードバイク入門として購入
    某アニメの影響と日頃の運動不足解消の為に購入。 ロードバイクの購入は初めてです。 【デザイン】 派手過ぎず、地味すぎずでとても好印象です。 ホワイトを購入しましたが色々とカラー塗装されており 白い部分はそれほど多く感じません…(笑) 【乗り心地】 他の方のレビューでも書かれていますが非常におしりが痛い。 私の場合は体重が85kgある事と、ロードバイク初心者で姿勢が正しくない事もあってか 坂道を駆け上がっている途中、あまりの痛さにおしりが悲鳴を上げ降りるハメに… 後日、クッション性のあるサドル「VELO Plush VL3147」を購入し、 おしりの痛みは一発で解消しました。 因みに私は176cm・85kgですが500mmサイズで丁度いいです。 サイズ選びのご参考程度に。 【操作性】 普通のママチャリしか乗ったことがなかったのですが、慣れれば問題ありません。 唯一の問題はブレーキの効きがイマイチ悪いような気がする点です。 ブレーキシューの交換を行えばこの問題は解決しそうな気がします。 【重さ】 ママチャリと比べると驚きの軽さです。 階段があっても担ぎあげて楽々と登れます。 【メンテナンス性】 モンキースパナと六角レンチさえあればあらかたのパーツは取り外し可能です。 組み立ての際もこの2つ以外の道具はほとんど使っていません。 【その他】 Youtubeの動画を見ながら組み立てました。 が、完成後に試運転をした際、ギアチェンジがまったくうまく行えず 近場の自転車屋に持ち込んで見てもらいました。 「ちょっと酷いッス…w」 と店員から苦笑いされ素直にメンテナンスを依頼しました。 Youtubeの動画を見ながらでもなんとか組み立てるのは可能ですが 所詮素人の作業なので、あまり自身がない方は組み立てオプションをつけるか 地元の自転車屋に持ち込んだ方が無難かと思います。
    注文日:2015/02/02
    2014/11/10
    ロードバイク初心者にもおすすめです
    クロスバイクに乗っていますが、初心者にも乗りやすそうなロードバイクを探していたところ、デザインに一目惚れして購入しました。10kg以下で値段もお手頃です。 サイドスタンドも一緒に購入しましたが、朝注文して翌日に届き、対応の早さに驚きました。 組み立ては動画を見ながら小一時間で完成。ただリムの調整等は特殊な工具が要るので、慣れない方は防犯登録や総合調整を含めて自転車屋さんに持っていくといいと思います。大手自転車屋で1500円くらいでした。 乗り心地は、クロスバイクよりも前傾姿勢が強く、軽くてスピード出ます。 ただ、サドルが痛くて長時間乗れなかったので別途でゲル入りの柔らかいサドルを購入して乗っています。 タイヤはロードバイクにしては太い方だと思うので、すごい速度は出ませんが一般道路や多少の砂利道位ならひっかかったりしません。 そういった点も含めてロードバイク初心者にはかなり乗りやすい自転車だと思います。 コストパフォーマンスも含めて満足です。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/30
    問題なし
    ほぼ完成状態で届きました。組み立ては容易です。 購入後40km.標高差1300mを乗りましたが、問題はありません満足です。 ブレーキの利きが悪かったので前後とも取り替えましたが消耗品ですし1000円もしないので想定内です。 非力なわたしにはクライム時にギアが欲しいと切望しました、前のギアは買い替えたいとおもいます。 コスパを考えると最高です。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/26
    TRIACE S108-2013 GO !
    一言で言ったらコスト以上の性能です。 息子用にホワイトを購入させて頂きましたが、学校から帰ると私が自転車の練習に使用しているコースを定期的に行ってるみたいです。 TRIACE をきっかけに、2014ツール・ド・フランス さいたまクリテリウムを一人で見に行ってくるほどロード自転車に興味が出てきてので、親としては共通の趣味をもててうれしいです。 私もこの前試乗させていただきましたが、平坦では予想以上にスピードが伸びましたので驚きました。 私も通勤用の自転車が劣化してきておりますので、タイミングを見て同じ物を購入する予定です。 アルミフレームで、9.9Kg+デュアルコントロールでこの価格は満足です。
    注文日:2014/08/25
    2014/10/04
    思っていたより満足です
    初めてロードバイクを購入したのですが、思ったよりスピードもでますし、乗りやすいので満足しています。 通勤で片道18km、45分で到着、車とあまり変わりませんね。 注文から到着までもすぐでしたし、組み立ても簡単でしたし、誰でも簡単に始められると感じました。 他の物との比較はできませんが、長く付き合っていけそうです。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/21
    コストパフォーマンス十分
    初めてロードバイクを購入しました。 10万円近くする物に手が出ないので、色々探していて辿り着きました。 プロではないので何とも言えませんが、初心者には十分だと思います。本格的にレースに出るつもりならもっと高い車両のほうが良いかもしれませんが、趣味程度に使うなら十分です。 重さもそこまで重くなく、3階まで持って帰っても大丈夫でした。 当方171cmの身長ですが、490mmを購入で問題無しです(足は短いですww) カラーは個人の趣味ですので何とも言えませんが、塗装状況は悪くないです。 デュアルコントロールは良いと思います(この値段の車両の割りにですが) 長文ですが、全体的には大満足です。 ※パンク云々のコメントがありましたが、今のところ大丈夫です(100km走行) 空気圧を高めに入れて段差に入ると逝っちゃうかもしれませんがww
    注文日:2014/09/09
    2014/09/04
    tys244さん
    レビュープレゼント
    ロードバイク初体験でしたがショップの方が丁寧に説明してくださり購入を決めました。(その際希望のブルーが品切れでしたが次回入荷日も教えてくれました )注文後、東北地方にもかかわらず中一日で届きました。(早い!) ホームページの動画を見ながら組み立て、後は近くのショップで点検してもらいましたが動画の解説だけで大丈夫でした。 サイズ的には当方185cm・75kgですがほぼぴったりです。高身長の方の参考になればと思います。 デュアルレバーが楽しくて(慣れるまで時間がかかりますが…)、暇を見ては乗り回してます。 コスパ・実用性共に満足です。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/31
    susiqさん
    今日届きました!
    【デザイン】とにかくかっこいい!(自分は白を買いました) 【乗り心地】まだ組み立てたばかりで。。。乗るのは今週の休みかな? 【操作性】まだ解らないが、楽そう 【重さ】軽い、ロードバイクは初めてなので。。。 【メンテナンス性】凄く簡単そうです。 【その他】買う前は組み立てが大変そうで、少し不安でしたが 組み立てはとにかく簡単で、40分ぐらいで出来ました。 女性でも1時間ぐらいあれば出来ると思います。 組み立て動画を見てからにして下さいね 組み立て動画やメンテナンス動画のクリックする所はもう少し 分かり易く大きくしてほしかった
    注文日:2014/08/27
    2014/08/27
    アナベル・バトーさん
    283018-20140823-0763521122
    注文後すぐに届きました。ホワイトを購入しましたが、なかなかカッコイイです。ロードバイク初心者なので詳しくこの自転車の善し悪しとかは全くわかりませんし、詳しい方からすると賛否両論あると思いますが、お値段と見た目、性能、僕には大満足です。 ただ組み立てかたが入ってないので、YouTubeで見ながら工具も自分で準備して組み立てました。そう難しくはなかったです。 ブレーキ、ディレイラーの調整は初心者には少し難しいのと更にスタンドが無いとかなり面倒なので自転車屋さんでしてもらった方がいいかと。 コスパは最高だと思います。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/25
    asayuki520110さん
    初ロードバイク
    初めてのロードバイク購入で機能・装備からみてコスパに優れていたので購入を決めました。 予想よりカッコいいことと軽さには驚かされました。 休日に、開梱・組立・調整・初乗りを行いました。 組立:素人の私でも問題なく出来ました。 ブレーキ調整:調整なしでも問題有りませんでした。 ディレイラー調整:調整なしのままでも乗れましたがスムーズにシフトせず音が鳴るギアがありました。勉強の意味でも動画を見つつ調整していきます。 初乗り後にサイクルコンピュータを購入して来ましたが、以降、他備品収集も楽しみです。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/02
    満足
    【デザイン】 ホワイトのシンプルな感じがとても気に入っています。 【乗り心地】 はじめてのロードバイクのせいか、サドルがかなりきつく感じます。 【操作性】 どこまでも走っていけそうな感じです。スピードを出しても安定して乗れるところがよい点だと感じます。 【重さ】 9.9Kgは想像より重く感じました。しかしこれまでのママチャリに比べればはるかに軽い。 【メンテナンス性】 オートバイのメンテをしているのでそれに比べるとかなり簡単だと思います。 【その他】 今回、体力づくりを目的に購入しました。 加速感はオートバイに負けますが、自分の足でぐんぐん加速していく感じが 昔、はじめて自転車に乗った時のことを思い出させます。 欲を言えばもっと重たいギアが欲しいですが、他の点は全て満足しています。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/27
    初ロートバイク!
    某アニメの影響と自分の自転車が無かったこともあって 思い切ってロードバイクの購入を決意しました。とはいえ、初心者でブランドは(値段的にも)敷居が高く色々と 調べて行くうちにこちらに辿りつきました。 デュアルコントロールが良かったのと、なんといっても かっこいいこと!こちらは学生にも手の届く値段だったので 買う事が出来ました。身長的にも一番小さいサイズなら女子の私にも合っていたので良かったです。 7月入荷予定だったのに6月のうちに届き、スタッフさんの迅速な対応に感謝です!組み立てオプションで付属品も組み立て状態で届いたのも良かったです。 これに乗って色んなところに出かけたいと思います!
    注文日:2014/06/13
    2014/03/30
    Lin1978さん
    注文して翌日届きました!!
    とにかくコスパがいいです!そして、かっこいい!性能もいいと思います。 身長170cmで490mmを買いました。どこがちょうどいいポジションなのかは、乗ってればだんだんわかってきます。サドルとハンドルの位置を変えて調整してみるといいと思います。 組み立ては自分でしました。構造は簡単です。しかし、ブレーキの調整は要必要だと思いますので、動画を見つつお店の人に電話して、やったほうがいいと思います。 私は、素人ですが、自分で調整をしました。でも、結果的にはそれで良かったと思います。何故かというと、構造が理解できたし、道の真ん中で何かあっても、対処できるので。少し苦労しましたが、満足してます。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/17
    kenjiisan1949さん
    初めてのロードバイク
    【デザイン】納期の関係でミントグリーンで注文。結構良い色で気に入りました。身長が低いので立倒れの心配が有りましたが、ダイヤモンドフレーム構造でサドル部のフレームが下がっているのでママチャリの要領で問題ありません。 【乗り心地】ママチャリに比べ地面の振動が直に即来ます。 プロっぽい気分で爽快です。まだサドルを少しづつ調整中ですが、風にあまり影響されない姿勢なので早く走れます。 【操作性】恰好にもこだわったデユアルコントロールレバーはギヤチェンジがすぐに出来て非常に良いですね。 フロントギヤを使う事は無いと思ってましたが使い慣れてくると結構効果的に使えます。 【重さ】玄関内に後輪から先に入れないとならないのですが、 軽いので簡単に持ち上げて入れられます、ママチャリに比べ驚くほど軽いです。 【メンテナンス性】組立が簡単なので問題無いと思いますがメンテナンスについてはこれからです。 【その他】 早速組立(webに要領が書いてあるので)簡単に出来ました。 健康の為にママチャリで30分~1時間程近所を走っていたのですが、恰好が悪いので購入を決意し2万くらいの物から検討少々高くなりましたが、恰好にもこだわったデユアルコントロールレバーで大満足
    注文日:2014/03/03
    2014/03/16
    JA1YCXさん
    良いロードバイクです。
    ホワイト/490mmを購入。当方、172cm/70kgでちょうど良い大きさです。 梱包も丁寧でキズ一つ無しで安心しました。 (梱包パッケージには、中国語が書いてあり、ちょっと不安でしたが) 当方、初めてのロードバイクでしたが、ママチャリ分解の経験有り、取説無しで 組立てOKでした。組み立て30分、調整15分程度。 調整のポイントは、お店のビデオで確認すれば問題ありません。 軽くてスピードが楽に出せます。 問題はお尻が痛いです。これは、個人差?ロードバイクってこんなものなのか? 早速、サドルカバーを注文しました。 総論:値段、品質、買って良し!
    注文日:2014/03/14
    2014/03/16
    カスケード4320さん
    さっき届きました
    先ほど開封しました。まずは大きな段ボールにびっくり!レビューで、製品に多少不具合があったとの書き込みも拝見しましたが、想像以上に丁寧に包装されており、状態はとても良かったです。雪が溶けたら早速練習したいと思います。ロードバイクは高価なイメージがありましたが、コストパフォーマンスは最高ではないかと思います。デザインもやっぱり実物はかっこいいです。初めての方で購入を迷っていらっしゃる方は是非購入をオススメします。サイズが1番大きい520?しかなく、少々不安でしたが、当方身長176cm体重70kgで、1番大きいサイズでも乗れると思います。配送まで多少時間がかかりましたが、入荷されてからは到着まですぐでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    中国製です
    ●デザイン いたって普通の塗装です。 ●操作性 箱出し状態だとフロントディレイラーのレスポンスに難有り、要調整です。 ●メンテナンス性 箱出し状態で既にブレーキのセンタリング調節ネジがナメてしまっています。 さすがは中国製といったところか…。 ●乗り心地 この自転車に限ったことではありませんが、サドルが硬いのでクッションなどを別途購入するのがベターです。 ●重さ 同じ価格帯の他社製品と比較するとかなり軽い方です。 ●総評 この自転車は、一流自転車メーカーのロードレーサーと比べれば当然ブランド価値も性能も劣ります。 ましてや、大会に出場しているような自転車は安くても10万円台です。 この自転車はあくまで4万円台の物ですので、そこは割りきって下さい。 余談ですが、今や一流メーカーに名を連ねるGIANTも元は台湾の無名メーカーでした。 TRIACEも今はまだ認知度が低いですが、今後の成長次第で化けるかもしれません。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/11
    NSXtypeRloveさん
    トライエースロードバイク
    周りの友達がロードに乗っていて自分も欲しいと思い購入しました。 発送のメールがきた次の日に届き迅速な対応でとても良かったと思います。 結構大きな段ボールで驚きました(笑) 包装はとてもしっかりしていて傷など見当たりませんでした。とてもありがたいです! 届いてすぐに組み立てしましたがとても簡単ですぐに終わりました!まぁ六角レンチなど使います。 ギアの調節も少ししただけで大丈夫でした。 すぐに乗りましたがマウンテンやママチャリとは比べ物にならないくらいに速いです! 買って良かったと思います! ロードバイクを乗ってる友達と早速ツーリングに行きとても楽しかったです!もう350キロ以上走りました! これから少しづつカスタムしていけたらいいと思います!
    注文日:2014/01/02
    2013/12/17
    初ロード
    自分は初めてのロードだったので他との比較とかはよくわからないのですが、乗ってみた感想としてはいいんじゃないでしょうか。 自分は組立オプションをつけずに購入して少々不安でしたが、組立はさほど難しくなく、人が二人いればすぐにできました。ディレイラー等の細かい調節も動画を見てできました。まあでも不安な方は自転車屋に行って見てもらう方をお勧めします。 乗ったとき初めはブレーキがしづらいとかお尻が痛いとか思っていましたが、次第に慣れていきました。 非常にいい買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/25
    杉本 昭子さん
    コスパ最高です。
    (注文番号)283018-20131110-0155966131 組み立てオプションはつけませんでしたが、組み立てるだけなら小学生でもできます。 ブレーキはほとんど無調整で大丈夫です。 ディレイラーの調整は分からない人は絶対にしないでください。 ディレイラーの調子が悪いと感じたらお店へ行ってください。 自転車自体は この値段とは思えないほど ロードレーサー!って感じがして入門としては大満足です!!! 通学に使っていますが、クロスバイクより軽く、速く前へ進みます! これからロード乗ろうと考えてる人は、まずトライエースのロードレーサーで初めて見てはどうですか? とてもおすすめです! この自転車と長く付き合っていこうと思います!
    注文日:2013/11/10
    2013/11/20
    わにこーんさん
    楽しい!
    始めてのロードバイクの者です。 白 460mmを購入しました。 お金の都合で組み立て前の状態で注文しました。 変速機がデュアルコントロールとやらのが欲しかったのでいろいろ探したところ、この値段でこの商品に辿り着いたわけですが…。 とてもいいと思いますよ! デザインは、派手ではないですがかっこいいですし。 乗り心地は、さすがに10万とかのよりはあれですけど 乗りにくいわけではないし。 この値段の中ではとても軽いと思います。 組み立て前の状態で買ったので組み立てるのが大変でした(・・;) 1人ではできないこともあるかもです。 スタンドがあると便利なので買った方がいいですよー。 僕は、ブレーキやギアなどの調節が心配でしたので近所のチャリ屋にもっていき調節してもらいました! そんなにたかくないので やっといたほうが安心ですよ! 大きさでは、僕は身長160ちょうどの人間ですが全然違和感なく乗れますよ。 そして、このショップの方もとても親切です。 おそらく何回聞いてくるんだよ! ってくらい質問してるのですが、何度も教えてもらえます! 助かりましたありがとうございます(*>ω<*) この商品を購入して満足です! オススメですよー!w
    注文日:2013/11/13
...