5 2014-11-21

初ロードバイク 3ヵ月使用感想
ロードバイクに興味を持ってから、色々ネットで探し最終的に、
手ごろな値段、軽量、デュアルコントロールでこちらの商品に決めました。
デザインも気に入っています。
ネットで自転車を購入するのも初めてで、少し不安もありましたが、
迅速な発送をしていただき、梱包もとても丁寧でした満足しています。
初めてロードバイクを探している方に、オススメできると思います。
購入して3ヵ月で1000kmほど走りましたが、故障などもなく
楽しく走っています。

• BBP35さん
  • BBP35さん

4 2015-08-19

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
中々良い。
デザインはとても良い。レッドを購入したが、ブルーツートンを購入しても良かったと今になって思う。
5.9万円モデルにしては、コストパフォーマンスはとても良い。
STI装備(クラリス)だし、16速は多すぎず使いやすい。
車重も9.9kgと軽い。
ただ、車輪の転がりは高価格モデルに比べると余り良くない。
乗り心地は非常に安定しているし、スピードも非常に出る。
ポイント20倍セール時に購入し、1万ポイントほど加算されるため実質5万円程度で購入できた。防犯登録を当店で、盗難補償を「ちゃりぽ」、損害賠償保険を「総合保険」でつけた。
組み立ては自分で行ったが、ディレイラーは自転車ショップにもっていって全体調整してもらわないと全てのギアが作動しなかった。1600円程かかったが、ブレーキ調整やステム調整など、一式点検してもらったから必要経費だと割り切った。
今では、MTBからの乗り換えで使用している。MTBはクッション性に優れるため、アップダウンの非常に多い地域に住んでいる私にとって、こちらのMTBもまだ現役だ。
遠出にはロード、街乗りにはMTBと使い分けるつもりであるが、MTBも新潮しても良いかとも思っている。

5 2014-08-05

• メンテナンス性:5
思ったよりすごく良い♪
【デザイン】白を選んだのですが、実物の方が良い感じでした。
【乗り心地】ロードバイクだから乗り心地が良いって事は無いのだけれど・・
サドルは慣れるまでお尻が痛いです、少し大きめのに取り替えました。
【操作性】マイクロシフトのSTIは動作も軽く十分と思います。組み上げるだけで特別な調整もいらなかったので、よかったです。
【重さ】価格もかなり安いのであまり期待してなかったけど、5万以下でも十分ロードバイクと呼べると思います。
【メンテナンス性】特別不具合は感じないと思いました。
【その他】新しく通勤用に手に入れました。ペダルが残念ながら申し訳程度だったので三ヶ島 に替えました。ディレイラーは一つ上のクラリスが付いてたのでよかったです。ヘッドが少しごろごろしてたので調整しました。
駄目出しすればキリがありませんが、安くて良いものを買えたと思います。

4 2018-02-23

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
入門に最適
入金後すぐに到着しました。
組立時に前輪の保護プラスチックが割れていて、部品の中に大部分残っていたので摘出しなければなりませんでした。
組み立て自体は一時間掛かりませんでした。
乗り心地は至って普通ですが、ブレーキは替えた方が良いかもしれないです。
入門用としては非常にコスパが良いので、ロードバイクが気になる方は購入をお勧めします

• mzk rodyさん
  • mzk rodyさん

4 2015-07-19

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
よく走ります
目の肥えた方が見ると使用パーツブランドに物足りない処があると思いますが、私にはその違いが判らないので満足しております。特にBBはフォローテック紛いですがワイドスパンベアリング支持で、見た目でクラスを超えた剛性感が得られるお気に入りの箇所です。
納品はスムーズに進み、生憎出張で不在の私に代わって高1の息子が待ちきれず組み立てて走っておりました。作業は簡単だったようで、私は増し締め確認を行ったぐらいです。
走りは当たり前ですがママチャリの比ではありません。シフターも要領を掴めば難はありません。マウンテンに比べギャレオがクロス気味(坂道がキツイ)なのに戸惑いましたが、ロードはこんなもん?カセット交換か前3段化で何とかなる!?
取説にアルミフレームの寿命は4年と謳ってありました。使い方にも由るのでしょうが、ちょっと怖くなりました。競技(練習も含)に使うことはまれなので、そんな用途での目安・見分け方があれば有り難いです。私のような者にはクロモリの方が向いているかも。

4 2017-05-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
かっこいいです。
思ったより、デザインがかっこいいです。
初めてのロードバイクで、これから走るのが楽しみです。
組立は1時間ぐらいで終わりましたが、ブレーキ調整やタイヤの空気圧などの整備が必要で、多少の知識が必要になります。
ある程度の調整ができる人であれば、お買い得な商品です。

• black-houndさん
  • black-houndさん

5 2014-08-13

購入から1年
購入から1年が経ちました。
2000キロほど走っていますが
特に問題なく乗っています
ただブレーキシューとタイヤは交換をオススメします

4 2018-04-08

息子の誕生日プレゼント
高校生の息子、自転車が大好きで格好いいのが欲しいと自分で探してこの自転車を選びました。自分で組み立てるので不安はありましたが、なんとか完成して乗ってます。付属品が(反射板?)うまく取り付けられず、ついているねじもちゃんと入っていかないので、ちょっと困りました。市販の反射板を購入し代用しました。それ以外は満足です。高い買い物なので、大切に乗ってほしいです。

4 2015-06-14

• メンテナンス性:5
満足してます。が.....。
ロードバイク初心者です。
元々クロスバイクに乗っていたので、
感覚の違いに戸惑いながらも、毎日楽しく乗っています。
走るのが気持ち良く、ついつい遠回りしてしまいます。
このロードバイクを長期間乗って乗り潰すも良し、
ステップアッップの入門用にするも良し
と両方いけるのでは無いでしょうか?
以下マイナス要素です。
紙の簡易取扱説明書が付属されてきましたが、
それ以外にも調整が必要な箇所が有るので、
商品到着前に説明動画の確認をお勧めします。
(不安な方は組立済みが良いかもしれません)
一部スリキズが有ったのでちょっと残念です。
(アウトレットという訳でも無いので)
全体としては満足です。
店舗ではこの値段では買えないと思います。

• トシ麿さん
  • トシ麿さん

5 2015-05-15

初ロードバイク
本日、無事に商品到着しました。先ずは昨日の朝、注文して翌日には商品が到着してビックリしました。 そして、箱を開けてみたら、綺麗に梱包されていて、またビックリしました。 組み立ての方は、とても簡単で大した時間も掛からず完成し実物は画像で見るよりも、もっとカッコ良かったので大満足です。 乗り心地ですが初のロードバイクだったので、前傾姿勢でちょっと腰が痛くなりましたが乗ってるうちに慣れると思います。 後は、サドルですが、サドルが硬くて30分位でお尻が痛くなってきました。 なので、サドルは人にもよるでしょうが、自分は交換したいと思います。 これから、どんどん暑くなりますが、ロードバイク乗ってる友達とツーリングを楽しもうと思います。 ちなみに、カラーはブラック/レッドを買いました。うーむ、せっかくの画像の貼り方が分からない…orz 携帯からだと写真がのせられないのかな?

4 2015-03-20

• 重さ:2
価格相当
高校進学し通学用にロードバイクが欲しいという息子への購入品です。
ショップの対応は大変迅速で息子も大変喜んでいました。
半完成品でしたので、ペダル、サドル、ハンドルは購入者自身での組み立てでしたが、簡単にできました。
事前に必要工具などがホームページに掲載されていればなお良しと感じました。
ただ皆さんがコストパフォーマンスについて優れているコメントが目立ちましたが、それなりのパーツ構成なため普通です。
これから本格的にロードを始める方用というよりは、通勤、通学で少し風を感じながら走る方ようですかね。
ママチャリより割高ではありますが、スタイルや爽快感は別格ですので大変満足な買い物でした。
【デザイン】
青を購入しましたが息子は気に入っています。
【乗り心地】
タイヤが細い分接地抵抗は少ないので軽く進みます
【重さ】
ロードバイクとしては重いです

5 2015-01-08

• メンテナンス性:5
軽い!!速い!!カッコいい!!
【デザイン】メタリックブルーを購入しましたがとてもかっこいいです!写真で見るよりかっこいいです。
【乗り心地】アルミロードバイク独特の硬さがありますが、その硬さが路面の感触をダイレクトに伝えてきて、道路と一体化して走っているようでとてもイイです。
【操作性】軽くて扱いやすく、取り回しも楽です。
【重さ】とても軽いです。片手でスイスイ持ち上げれます。届いたその日にヒルクライムに行き、ギア比に不安が少しあったけど車重が軽かったのでとても楽でした。
【メンテナンス性】普通のスポーツバイクと同じです。(ディレーラーなど…)
【その他】とても丁寧な梱包でした。今までネットで自転車を数回購入しましたが、その中でも一番丁寧に梱包されていました。
ディレーラーがシマノのRD-2400、FD-2400のクラリスが搭載されていてとても感激しました!!
買って正解でした!!
コスパも最高です!
おススメです!

• maomao610さん
  • maomao610さん

5 2014-11-18

• デザイン:4
届きました。
ずっと欲しかった。
注文しようところ入荷待ちますでした。
やっと注文できて配送も早くしてくれました。
大き箱で梱包してくれて丈夫だし、外観から見ると綺麗な箱でした。大き箱なのに意外に軽い。
早速開梱した、予想通りホワイトカラーです。
自分で組み立てできるから30分ぐらいクリアしました。
全体外観から見るとホッとしました。
軽さは女性でも片手で持ち上げるぐらい。
他のロードバイクに比べたらこだわりですね。
また乗り出しをしていないけど、問題と思います。
サドルは硬いですね、
細かくまで何箇所にキズがあり、大きく影響しないけどこの値段で許せるぐらい。
そう言ってもやっぱり商品だから検品強化の体制を強化したい。
うるさいと言ってますがちなみに生産管理と品質管理に勤めている私の癖になります。
一押しの商品でした。

• 〈仁〉さん
  • 〈仁〉さん

5 2014-05-25

初ロード
初めてのロードバイクなのでそんなに高額なものではなく、それなりの価格で性能の良さそうなものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。この価格帯でデュアルコントロールレバーで重量も10kg前後、そして見た目も好みw最高です\(^o^)/
注文してすぐにお店の方が対応してくださり発送までとても迅速に対応していただけました。
(商品の到着が想像以上に早すぎて同じ日に他の店舗で注文したヘルメットやエアーポンプディスプレイスタンドなどがまだ手元に揃っていません(゚д゚)ポカーン)
とても丁寧に梱包されていたので、特に傷などもなく、組み立ても簡単にできました。
ディスプレイスタンドがまだ届いていなかったのでディレイラ―の調整には苦戦しましたが…w
近場を軽く走ってみた感想ですが、普通の自転車よりも軽い分簡単に加速出来て凄く気持ちよかったです(^^♪
とてもいい買い物ができたと思います。本当にありがとうございました(^^)

5 2014-02-13

組み立てが楽しかった
【デザイン】
【乗り心地】
【操作性】
【重さ】
【メンテナンス性】
【その他】
ずっとロードバイクをほしいと思っていましたが、クロスは色々あるけれどロードはなかなかコレというものが見つかりませんでした。商品についてメールや電話で説明してもらえて、お店の方の対応もとても親切でした。
組み立てが少し複雑でしたがこういうことの好きな私にとってはとても楽しい一時でした。もちろん乗り心地も良くスピードも今までの自転車より軽く速く出るので喜んでいます。
これから春になってロードに出掛けるのが待ち遠しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク