2024/02/01
    カラー:蛍光イエロー | サイズ:M
    もっと早く使えば良かったと思うくらい、両手が空いて便利です。 ただ蛍光イエローというよりグリーンでした…
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    カラー:カーキ | サイズ:S
    2本購入して、肩パッドは一つでカラビナから2匹にして使っています。1匹が引っ張っても一緒に引っ張られることなく、散歩中に両手が開きフンをとる時にとても便利です。片手でリードを持っているとワンコを連れて歩いている感覚ですが、両手が開くと、ワンコと一緒に歩いている感覚になります。 全体的におしゃれです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/27
    カラー:カーキ | サイズ:S
    ロック付きカラビナの安全性が気に入り購入しました。小型犬には大きいので装着時に気になるようです。中型犬で引っ張る事でもカラビナは安心感がありますが、リードは薄い1枚地なので心元ないと思います。小型犬には充分ですが、今まで使っていた二重厚地のリードに比べると薄っぺらいのでちょっとびっくりでした。肩パッドは幅広ですので、興奮して引っ張られても肩は全く痛くありません。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/15
    カラー:蛍光オレンジ | サイズ:S
    いいの見つけました
    手をケガし、片手で通常のリードでの散歩は難しい為、探してて見つけました。肩から掛けるから、手でリードを持つ必要もなく、リードもしっかりしてて、安心です。皆さんも言われていますが、カラビナが大きく重いので、当たらない様に気を付けています。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/19
    ひまわり17821909さん
    カラー:ティールグリーン | サイズ:S
    悩んだ末買って正解!!! 両手あくので色々と便利です! 家族みんな喜んでました。
    注文日:2023/10/14
    2023/08/12
    カラー:蛍光オレンジ | サイズ:S
    安心してお散歩できます
    手に持つタイプだと、ふとした瞬間に離してしまいそうで心配だったので購入しました。 散歩デビューしたばかりであちこちに引っ張られますが、体全体に負荷が分散されて制御しやすくなりました。 ロック式のカラビナというのも安心です。 金具がしっかりしている分、少し重たく感じましたが、犬はご機嫌で歩いています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    cyobinちょびんさん
    カラー:蛍光ブルー | サイズ:M
    便利です!
    初めてショルダーリード使います。めちゃくちゃいいです!楽チン!歩行トレーニングをしてるので、しつけ用リードと安全確保用リードの2本持ちから解放されました。 うちは中型犬なのですがMサイズでちょうど良いです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2023/08/08
    カラー:グレー | サイズ:M
    他の色も欲しい
    背中で合わせるタイプのハーネスに買い換えたところ、今まで問題なく使えていたスライドロック式のカラビナのリードが外れる事がありました。急遽買ったこちらの商品のツイストロック付きカラビナはしっかりしていて絶対外れなそうで安心できます。 チカラの強い子で金具の消耗が普通より早いと思うので安全をみて壊れる前に半年か1年で買い換えることを思うとこの価格は有難いです。また買います。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/31
    chocolat2020さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    平たいタイプのショルダーリードで中型犬でも大丈夫なタイプを探していました。 早速使ったみたところ肩のところにクッションがあって平らなタイプなので引っ張られても背中が痛くないし溜めるところがロック式のカラビナなので外れにくく安心です。
    注文日:2023/07/18
    2023/05/21
    ショルダー型のリードがあるなんて知らなかったのですが、両手が使えるのと犬に引っ張られてもつんのめることがないので大変便利ですね。 つなぎの金具の開閉は、覚えてしまえばスムーズでした。 3kg弱のチワワなので、ハーネスに付ける金具部分がちょっと重い感じがしましたが、本人は負担なさそうにお散歩しています。 肩紐が細くないので人間の体への負担もなく、よい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    ニノandすみさん
    今使っているのが重く、金具が当たるのも気になり、こちらを購入。高いかなと思いましたが、軽くてしっかり。カラビナは慣れるまで少し難しいかな。噛み癖があるので心配し、質問しました。噛み癖ある子には使わないで、との事。この注意事項をわかりやすく書いて欲しかったので4です、、ただ、噛んでますが、思ったより丈夫そう。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/22
    蘭らん4105さん
    とても便利です。 カラビナが大きいので、小型犬には重たいかなと思いましたが大丈夫そうです。 カラビナがついているので、ちょっと柵に繋げたり出来るので便利です。 リードの長さを変えたり、持ち手を作って普通のリードとして使ったり、いろんな使い方ができるので、購入して良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/14
    小型犬ですが、Mを購入したら少し大きめでした でも、手があくので凄く便利でした
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/21