商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-31
  • 以前使用していた立方体の物はゴミ袋を入れたまま引きずって道路まで出していたため角が擦れて枠棒が露出して出て抜けてしまったので角丸の本製品を購入してみましたが、思ったより少し小ぶりでした角スレは使用してみないとまだ解りませんチャックはカラス対策には良いでしょうが収集する方には面倒そうですね今は角スレした以前の物に入れて2重にして使用して底スレが無いように使っています ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 最近、カラスの被害が多いので購入しました。普通の1枚物のネットだと隙間ができたり、また使用していない時の収納に毎回畳まないといけなかったりデメリットを考えて、毎回のことなので、自立式のこちらにしました。使用感は蓋ができるのでカラス除けには満足。使用していない時もそこまで小さくたたまないが、二つ折で壁の隙間に収納できるので助かっています。耐久性はわかりません。とりあえずはすぐに届き満足しています ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • コンペイトーーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 489
  • JN1007さん
  • JN1007さん

4 2023-11-09

カラー:ブラウン

カラス被害が多いため、チャック式に変更しました!
今の所問題なく使用できています!

4 2023-07-31

カラー:ブラック

角が擦れて枠棒が露出して出て抜けてしまったので
角スレは使用してみないとまだ解りません

5 2024-03-15

カラー:ブラウン

猫やカラスに荒らされない為に買いましたが、塀に繋げることで、風の強い日にも軽いゴミ袋が飛ばないので買って良かったです。
折りたたみできて、使わない時はコンパクトに仕舞えるのも良いですね

2024-03-15
レビューありがとうございます。
商品を気に入っていただき大変嬉しく思っております。商品の良さが伝わってくるコメントでありがたく思っております。またのご利用をお待ちしております。

5 2024-01-12

カラー:ブラウン

早く届きました。古いものを使っていましたので、大きさ的にもよいとおもいます。

• けろ3568さん
  • けろ3568さん

5 2024-01-06

カラー:ブラウン

使いやすいです。高齢の母の為に購入しました。

5 2023-12-29

カラー:ブラウン

今までも同じものを使っていて、カラスに荒らされることもないし使いやすいのでリピ買いです。
お手頃価格で、汚れたりするとすぐに買い替えれるので良いです。配達も早くすぐに届きました。

5 2023-09-27

カラー:ブラウン

買い替えで購入致しました
チャックの下辺りがやはり使うと脆くなるので、このネットを使用してからカラスなどに荒らされる事が、家では無くなりました、収集時には面倒とは思いますが、対策には被せるだけよりバッチリ

4 2023-09-04

カラー:ブラック

コンパクトに畳んで保管できる点や、軽くて扱いやすい点が気に入りました。欲を言えば強風の日に回収後、飛ばされない様にしっかりした紐も付いていると良かったです。

4 2023-08-24

カラー:ブラック

以前購入したより良くなっている!カラスもそうだけど、通行人もポイ捨て出来ないから助かる!

5 2023-08-12

ブラウン購入しました。
カラスに、荒らされないので安心してゴミ出しが出来ます。

5 2023-07-23

軽くて片付けが気軽です。
飛ばぬようレンガを中に置いて重石にしてます。
清掃員さんの負担を少なくするため、ファスナーの片方に紐を付けました。輪にせず、フリンジにしました。カラスが知恵をつけたらまた考えます。
自分での工夫はそれくらいのもんで、安心してゴミ出しして外出出来ています。

5 2023-07-14

我が家の使用状況を見てお迎えのお婆さんから購入依頼されました。
カラス除けの効果は完璧です。ゴミをネット一杯に入れた場合はふたを閉めれば良いし、ネットの高さ半分以下ならふたをしなくてもカラスは羽がひっかるので全く寄り付きません。

5 2023-07-13

マジックテープ付きのゴミネットを利用していましたが、何度かカラスにやらたためこちらを購入。
ファスナータイプなのでカラスが開けるのを阻止してくれそうです。
注意書きにもありますが、開封時に勢いよく広がります。
ネットを利用する際はお気をつけください。

4 2023-07-10

カラス
カラス対策 まだ 使ってないですが 活躍しそう。

4 2023-07-06

数年前に購入し、フレーム部分が破れてきたのでリピートです。最初に購入した時から1度もカラスの被害にはあっていません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット