2023/12/26
    nagusunさん
    カラー:ブラック×レッド
    子供の誕生日プレゼントとして購入しました 現金決済が減っている現在 ちょっとした金額をっているのにちょうど良いと思っています 彼に使い心地を聞いて 良ければ自分用にも購入しようかなと思っています
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/15
    2024/03/23
    カラー:ブラック×ブルー
    サイズもいいし使いやすく 質感とカラーが良い感じです
    注文日:2024/03/13
    2024/03/25
    レビューありがとうございます。 嬉しいお言葉をありがとうございます。商品がお役に立てれば幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/09
    イメージ通りで大変満足してます!!
    カードと少しの現金しか持たないので、コンパクトで使いやすい財布を色々探してた所、割と安価な本品に出会いました。 ミニマリストの財布に興味があったのですが、使い勝手が悪かったらイヤだな、と思い入門編のつもりで購入してみました。 商品購入後、1ヶ月使用したレビューを記載します。(5段階評価) 【カード入れ】評価5 カードは6枚(セキュリティカード、PASMO、免許証、保険証、クレジットカード2枚)収納してます。 6枚入れると割とパンパンで、1番上のカードだけを指でスライドして出すのは少し苦労しますが、ベルトを引っ張るとカードが出てくる仕組みになっているので、出し入れは問題なく使い勝手はかなり良いです。(写真にて確認下さい。) 個人的には1枚ずつ収納する必要は無いと思ってるので、コンパクトさ重視でGoodです! 【キーリング】評価5 中に着いているキーリングには家の鍵を付けてます。鍵1つぐらいで有れば、鍵を挟んで財布を閉じても気にならない程度です。 (キーリングと鍵を繋ぐ輪っかを小さいものにしているので気にならないのかと思います。) 家の鍵1個の為にキーケースを持たなくて良いので、持ち物が1つ減って個人的に満足してます。 【お札入れ】評価4 中のお札入れはお札を2つ折りにして収納してますが、2つ折りした端が財布の折り目に重なり、お札が曲がります。(写真にて確認下さい。) 自分はそこまで気にならないので問題無しですが、気になる方は3つ折りにすれば財布の折り目に被ることなく入ります。 お札が大量になると入らないかも知れませんが、自分にはその事態は発生しないので問題なしです。 【小銭入れ】評価5 容量は割と有り、普段使っていて入り切らないと言う事は今までには無いです。(写真にて確認下さい) 小銭のせいで財布が分厚くなってるような感覚も無いですが、小銭が無いとより薄くなります。 以上で総合評価は4.8で大満足です。 あえて課題を言うなら、カラーバリエーションが黒1色なのが残念かなーと思ったくらいです。 (内側はキャメル、レッド、ブルー?と選べますが、そこ選べてもなー、、、と思いながら外れが無さそうなキャメルにしました。) 機能的には大満足してますので、このまま使い続けて耐久性も見て行きたいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2020/01/21
    hikaru00116さん
    小さいので、仕事用に使ってます。
    仕事柄大きな財布を持ち歩くということが難しいので、こちらを購入し使っています。 カラビナにつけて、車のカギと家の鍵を一緒にしたキーケースのように使っています。 小銭も多少なりとも持ち運べますし、お札もカードも持てます。 免許証やポイントカードとちょっとしたお金があれば、仕事は問題ないので、これで十分ですね。 非常に重宝しております。 ただ、お札は、簡単にとったり片づけたりってのが簡単にはできないことと、マチがそれほどあるわけではないので、車のカギが中に入れられないのが、マイナスポイントでしょうか。 もうちょっとマチを作ってくれれば、オールマイティーな財布になるかと思います。 追記2020/8/31 カードの収納枚数は、最大5枚といったところでしょうか。 集めのカードの場合は、4枚になるかもしれません。 この頃味が出てきたというか、傷んできたというか、買い替えを検討しておりますので、 カラビナをつけての使用は考え直した方がいいかもしれません。
    注文日:2020/01/14
    2021/10/03
    昨年の12月ごろから使用してますが、キーリングが付いているループ部分が千切れてしまいました。 購入当初から、幅が細いのであまり長くはもたないかなと思っていたので、もう少し頑丈だといいですね。デザインと使い勝手はとてもいいので、改良されたらもっといいのにな、と思います。
    注文日:2020/12/10