4 2023-08-21

主人の家族がよく泊まりに来るので
来客用布団が何セットも用意してあるのですが
しまう場所もかさばるし
湿気ダニ対策など面倒で試しにシングル1つを購入しました。
まずは音についてですが
皆さんのレビューにもある通り結構大きいです。
おっきい掃除機の音?
夜には近所迷惑を考えるとやりづらいかなという印象です。
まぁ日中に膨らましておけばいいのかなと思います。
大きさがもう少し小さくなれば嬉しいですが、
2〜3分であっという間に膨らむ速さを考えたら
私はそんなに不満はありません。
そして空気を抜くのについては、
大きな音を出して抜いてくれるのもできますが、
私は左に回してコンセントも抜いてしまっていましたが
自然にペシャンコになっていました。
時間は計っていないのでわかりませんが
空気抜きにも手間がかからない印象です。
そして昨夜試しに寝てみました。
やっぱり空気だし、シングルだから
寝転ぶ時や起き上がる時などに
少し不安定さはどうしても感じてしまいます。
少しゆるめに空気を入れていたからかな?
もっとパンパンくらいにしてもよかったかもしれないです。
ただ寝心地は最高でした。
常用では使用しないようにということなので
普段使いはしないようにしますが
正直今自分たちが使っているおっきいマットレスも
これに替えたいくらいです。
寝心地が問題なくて、手入れが楽で場所も取らないとは
私にとってはめちゃくちゃよかったです。
買い足して行く予定です。
ただ寝てる途中で万が一穴が空いてしまったりしたら、、、
と思うと敷布団もまだ処分する勇気はないです笑
何度か来客時使用してもらって耐久性を確認できたら
処分していこうかなと思います。

5 2023-10-21

使いはじめはビニールの匂いが気になりましたが、換気して使ううちに気にならなくなりました。
147cmの自分にはちょうどいい大きさで寝心地も良いです。
ポンプの動作音は掃除機並みなので夜遅くに膨らませるのはご近所迷惑になる可能性があります。
空気を抜くのも自動で行なってくれるので楽です。

• jzx900969さん
  • jzx900969さん

4 2023-07-18

膨らます時の音は他の人のレビューにもある通り大きいです。それよりも使用感等はなにも問題なく大変満足しています。

5 2023-04-11

突然の来客用に買いました。布団は収納に場所を取るので助かりました。ふくらませるときに音が大きくてびっくりしましたが、自動ですしとても楽です。

5 2022-12-12

エアーベッド
商品到着に少し時間がかかりましたが、届け先変更対応もしていただき、ありがとうございました。

4 2022-11-15

電源を入れるとすぐに膨らみます。硬さ調節が難しいです。

4 2022-11-04

来客用に購入しました。
商品の発送に時間がかかり間に合わないかと思ったが問い合わせて何とか間に合わいました。
商品は問題なく使用できています。
自動で空気を入れたりできるのがとてもラクです。

4 2022-10-08

音が非常にうるさい
仕事中の仮眠用に購入しました
寝心地は最高に気持ちがいいですが、空気を出し入れする時の音が思ってた10倍も大きくてびっくりしました
音以外は全てにおいて満足してます

5 2022-09-28

来客用に2つ購入しました^^2人とも寝心地良かったと言ってました(*^^*)空気入れるのも抜いて片付けるのも簡単で便利で購入して良かったです^^場所も取らず収納できるのも嬉しいです!

5 2022-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
買って良かった!
コレ、めちゃめちゃ良いですね!
今までは、来客用にはお布団を準備していましたが、使わない時の収納&使用前の干したりって言うのが難点でした。
が、しかし!コレはコンパクトに収納出来るし、エアーの出し入れも楽。
そして何よりも、寝心地の良さ。
種類は色々あると思うけれど、コレは買って良かったです。

5 2022-09-16

自分は寮生活なので、布団を床にひいて寝てました。今回この商品を購入して本当にフカフカで最高の寝心地になりました!あとはどのぐらい耐久性あるのかこれから寝てみて確かめたいと思います!

5 2022-02-18

価格てごろで寝た感じもとてもいいです。この上に低反発マットレスを敷いて寝ています。

4 2020-12-08

ベッドとしては満足していますが、やはり電動ポンプの作動音が結構大きいので、もう少し音が小さければもっと良いと思います。

1 2023-10-18

おすすめできません。
購入し、一年経ちました。使用回数は購入後すぐに2回、そして今回を入れての3回。上になった瞬間から空気がシューっと漏れていきます。

3 2023-06-07

使っていた、エアーベットが、空気を入れても、空気の抜けが早く成ったので
買い替えです、前より高さがないのですが、これで安心、寝心地は良いので
良いと思います

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品エアーベッド・エアーマットレス