【送料無料&ポイント10倍】CAPTAIN STAG ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-11

ポケットいっぱいで便利
リュック自体が軽く、かつ丈夫で値段も手ごろな良い商品です。キャンプに持っていったら同じものを持っている子がたくさんいました。目印になるような物を付けて持たせるのをおすすめします。形状はコールマンのトレックパックとほぼ同じですが、かぶせ部分に一つ、フロントに一つポケットがあり、薬や歯ブラシ、筆記具など入れるのに便利です。モンベルのトリプルポケットパック45〜60lも持っているのですが、身長110cmの子には深すぎて荷が取り出しにくいと判断しこちらを購入しました(ちなみにモンベルは荷物に引っ張られないよう肩紐とリュックの上部をつないであるので同じ物を入れても背負ったときに重さを感じにくいです)。

5 2019-07-13

購入して良かったです
実物を見ないで購入するのは躊躇しましたが、アウトドアブランドのものなので品質は間違いないと思い購入を決めました。林間学校用の大型リュック用に色んな商品と迷いました。身長とリュックの大きさのバランスが、背負った時に大き過ぎないか心配しましたが約125cmの子供には大丈夫でした。荷物が肩からずり落ちない様に胸ベルトもあるので安心です。素材は地模様のある品のある丈夫そうな布で、しっかりした作りです。洗面用具、食器、トイレットペーパー、靴、水筒、着替え3着分、バスタオル・・・その他色々、1泊分とはいえかなりの荷物を持たせなくてはなりませんが、余裕で入りました。両サイドにマチ付きジッパーがあるので、荷物の量に応じて容量を変えられます。
男の子なのでブラックを選びましたが、大人でも持てるデザインなので長くたくさん使えると思いました。

1 2019-07-25

シミあり
シミがありました、、、
このくらいならしょうがないのか、、
なんかやだな、
その後、このレビューをお店の方が見てくれて交換しますと電話が来ました。親切な対応ありがとうございました。ショップの対応は素晴らしいです。