2024/01/27
    うそっぷさん
    カラー:ホワイト
    考えに考え脱気力90kpaに惹かれ真空パックんにしました。脱気力は良いですが、コスパを考えると専用袋は「ウーーー」再考が必要です。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/29
    燐苑ZZZさん
    カラー:ホワイト ※ギフトBOX希望
    自分用だったけどハートのプチプチが欲しくてギフトボックスにした(笑) めちゃめちゃ便利、ただ思った以上にシールするのに時間が掛かる。 液体を吸い込むと壊れると記載があったので心配していましたが、真空室の汁受けに溜まるだけみたいなのである程度は大丈夫そう。 さっそく鶏むね肉を味付けして真空パック→そのまま鍋で煮る とやってみましたがおいしかった。味もしみるしタレも最小限でいいし鍋も汚れないし最高! 安売りの肉も真空パックにして冷凍して保管できるし便利すぎる。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/15
    カラー:ブラック ※ギフトBOX希望
    プレゼントしました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2024/02/13
    2023/12/24
    カラー:ホワイト
    まだ使用してませんが投稿者の声も踏まえ、更に動画による取り扱い要領で即戦力になると期待してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/09/11
    -:- | カラー:ブラック
    釣ってきた魚を真空パックにするのに購入しました! 魚のサイズに合わせて袋を切れるのでとても便利です!
    注文日:2023/09/02
    2023/08/23
    matsukazeseedさん
    -:- | カラー:ホワイト
    安定感があり、使い心地が良い。釣りに行って、魚を干物にして、真空保存するために、購入しました。 今まで使っていたものは、いつの間にかエアーが入っていた。安物はダメだ。2台ダメにした。 最低限このレベルのものをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/12
    2022/05/03
    本体は満足しています。
    コロナ禍で常用のペットフードの入手が困難になり やむなく大袋を購入、小分けの為に購入しました。 セットの純正ロールの他袋タイプを購入しましたが 残念ながら純正のロールや袋は脱気、シールは正常に完了するのですがビニールが弱のかフードの凸凹でピンボールができる様で空気が入ってしまい 我が家のペットフードでは使い物になりませんでした。 仕方なく以前から使っている別のメーカーのロールで使用しています。 フードは真丸ではありませんが、ペットが食べる物なので尖ってはいません。 本体の説明書には専用ロールを使う様に記載されていますが無視せざるを得ません。 本体のシールは幅が広くて2本なので 以前から使っている脱気シーラーより性能は高いですがロールが弱くその点が残念です。
    注文日:2022/03/14
    2023/03/26
    yuuchan6719さん
    簡単操作でパルスモードが優秀
    釣りが趣味で魚の柵や切り身をパックするのが主目的で購入 釣りたては新鮮で刺身はおいしいと思われがちですが実は歯ごたえはあるがうまみの薄い味で 2~3日は置いて熟成させないとスーパーやお店で出る味にはなりません(イカなどは別) 柵にしてしまうとラップしても酸化してしまい臭みが出やすく困っていました 真空パックすることでおいしく食べられるようになりました 身をつぶさないソフトモードが良いと思います(若干四隅に空気が残ることはあります) 又はパルスモードが使えるのが良かったです 白身魚とかは昆布を入れてパックすることでコブ締めとしておいしくいただけますし 漬けとしてなら刺身として切った後、少量の漬けダレをかけてパルスモードでタレの 吸い上げを見ながらパックすることで次の日でもおいしくいただけます 買ってよかったです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/02/16
    とまと1913さん
    真空パック機がまだ、こんなに種類がない頃に買った物からの買え替えで、何ヶ月も色々見て悩みました。決めては押さえ無くともよい、溝が洗える、パッキン、シールの交換が出来る事で選びました。 使って見て、ハンドルを下げるだけで良いのとシールをする時に音がしない、真空する時に袋を引っ掛ける所があったり、前のと違い音が静か(前のはすごく大きい音でしたから)なので買って良かったですが、袋が薄いのはどうかなぁ?と思いました。
    注文日:2023/02/13
    2022/11/12
    きたやん6886さん
    使うのが楽しみ
    これまで、シーラーを使ったことがないのですが評判が良かったので購入させていただきました。 まだ使っていないので星はマイナス1にさせていただきました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/21
    2591osaさん
    期待どうり
    真空パックんプレミアム使用機能は期待どうりでしたが、何度か使用していると密封後たまたまか空気が入り込んでいました(フイルムの不良?)取りあえず満足度4です。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/26
    野豚1007さん
    大満足です。お気に入りを大量に買っても自宅で小分けでき保存も楽ちん、庫内の整理整頓もでき喜んでいます。
    注文日:2022/01/01
    2022/05/20
    Boss Desさん
    premium は改良されよくなった。
    前の真空パックん機のロック部の爪が割れて使い物にならなくなり、今回、ひとつ上の 真空パックん プレミアム を購入。壊れた爪の部分は改良され割れにくく、レバー式になりロックもすごく軽く出来るようになった。大変満足しています。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/07
    雑草力さん
    食品ロス
    簡単に操作できるから楽しくなります。コロッケやハンバーグ唐揚げなどをたくさん作りパックン機で包んで冷凍しておきます。今までは、作っても食べきれず捨ててしまいましたが、食品ので無駄にならずなすみます。
    注文日:2022/04/24
    2020/12/18
    Thatさん
    少食の小家族なので食材を無駄にしないようにいつも神経を使っています。ジッパーバッグや野菜保存袋などを使っていますが、霜や冷凍焼け、乾燥や変色など残念な状態になることもしばしばです。かぼちゃもアボカドもきれいなままだし、ネギやキノコも冷凍してごく少量ずつ使っても霜がつきません。年末年始に食材が高騰する前に買って、上手に保存したいと思います。
    注文日:2020/12/10
    2021/11/03
    plusから買い替えです。 理由は片手で蓋の開閉がしたいのと、plusには無い機能の【パルスボタン】です。 最初は初めての真空パック機なので安目な方をチョイスしましたが、使い始めてすぐ『PREMIUMにしておけば良かった』と思いました。 脱気の音は、plusよりPREMIUMの方が静かでした!
    注文日:2021/10/30
    2021/06/06
    COMME des 83さん
    初めての真空パック機の購入です。 最初、水物も真空にできる他社製のと迷いましたが皆さんの満足度の高いこちらを購入しました。 注文した次の日には届きました。 早速とろけるチーズを小分けにして真空に。 ノーマルモードでやったらガチガチに真空になって固まってしまわないか心配でソフトモードにしてやり直しました。上手くできました。 食品ロスほ減らすとこができそうで大変満足しています。 カッターが難しいとの書き込みがありましたが私はとてもスムーズに切ることができました。 ベーコンやお肉、お肉の冷凍のためなど色々と試したい思います。 もう少し袋が安かったらもっともっといろんなものを真空にしたいので安い袋を開発してください。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2022/02/14
    umineko0407さん
    すごくしっかりシールできるのでとても良いです。長いこと使えそうな良い商品でした! キャニスターも買おうと思います。
    注文日:2022/02/05
    2020/08/23
    ぷー8179さん
    使い勝手も良く、しっかり真空してくれます。たくさん買っても冷凍焼けしなくて助かります。
    注文日:2020/08/07
    2019/09/01
    Len5664さん
    おすすめします
    愛犬のドックフードを新鮮なまま保存したくて悩んだ結果こちらの商品に決めました。一度作業を覚えてしまえば私でも簡単に出来ました。 ロックもハンドルを下ろすだけなのでとても楽だと思います。
    注文日:2019/08/26
    2022/03/17
    KLLさん
    ドックフード等の為に購入しました。操作は、簡単でした。音も思っていたより静かでした。買ってよかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/03/07
    2022/04/08
    長年愛用していたシーラーが壊れたため、こちらに新調いたしました。 すでに数回使用しておりますが、問題なく使えております。 想像通り割と大きかったです。 脱気とシールが別になっているものがいいと思いこちらを選んだのですが、自動で十分なほどしっかり脱気してくれるので別々では使用していません。 正直自動でここまで脱気してくれるとは思ってませんでした。 シールは2段してくれるので安心ではあるのですが、その分袋が余分に必要なためいいんだか悪いんだか、といった感じです。(袋も地味にお高いので…。余裕をもって+5センチは地味に痛いです;;)
    注文日:2022/03/25
    2021/10/10
    かおるん1218さん
    買って良かった!
    今まで食材を無駄にしていましたが、すぐに真空にして保存すれば長持ちして、使いたい時に新鮮に近いものが使えてとても便利です。 もやしは水が出てしまって保存に失敗してしまいましたが、キャベツの千切りは小分けにして使用しています。 キャニスタータイプを購入予定でしたが使用中の冷蔵庫内も使用してない時も保管場所を取るのでこちらのビニールパックにして良かったと思います。 替ロールが高いので大量購入すれば安くなると良いですね。
    注文日:2021/09/25
    2021/03/01
    こねこやなぎさん
    とても便利です
    プラスと迷いましたが、閉じるときの作業が楽で、パッキンを上下とも交換できるなど差額分以上の良さがあると判断して思い切ってプレミアムにしました。プラスを使ったわけではないのでユーチューブで動画を見ての判断ですがやはり良かったと思います。 わかってはいましたが、やはり脱気中の音はかなり気になります。家人がテレビを見ているときは聞こえなくなってしまうので、タイミングを見ないといけないのは少々不便です。 しかし、コロナ禍で買物の回数を減らしたい昨今保存期間を延ばせるのはありがたいですし、無駄にしてしまうのを恐れてなかなか手が出せなかった肉などのまとめ売りもためらわずに買えるようになって本当に快適になりました。保存容器でかさばっていた冷凍庫もスッキリしました。 消耗品が少々高いのが難点ですが、少しずつ使う食品はアダプターを使ってジッパー付きの保存袋を洗いながら活用しようと思います。 消耗品も充実しているので今後も安心です。長く使えることを期待しています。
    注文日:2021/02/20
    2019/11/26
    バキューム力が半端ない♪
    しっかりバキュームを求めるご家庭ならお勧め出来ます。購入前に「星2つ」とか「星1つ」などを先に見るようにしていたのですが。「全然吸引しない」というコメントを見かけて他店の同じ商品のも拝見してました。実際使いはじめたときに何度か吸引しない時がありました。原因の一つは「シールの場所」だと気づいてケチらない場所でシールをするようにしました。シーラーの上の境から上の溝まで被るようにする。そうしたら出来るようになりました。キャニスターの差し込みが硬すぎて全部は入りきらいないけど動かなくなるまで差し込んでいたら少しづつ入り込むようになったので問題ない感じ。ただ、パルスの後にロック解除が出来ないのが難点かな?
    注文日:2019/11/10
    2019/10/28
    米の長期保存のために…
    毎年、玄米をそのまま米袋で保存してましたが、 ちっちゃい虫がわいてしまって困ったので 米もしっかり保存できる真空パックを探してました。 こちらのシリーズは、昔から優秀だとの口コミをみて、プラスとプレミアムどっちにしようかなーと悩みましたが、 きっと、買ったら数年は確実に買い替えないつもりだったので、思い切ってプレミアムにしました! 操作は結構簡単だと思います! マリネとかはやってないのでなんとも言えないですが… 無事、米30キロを袋分けて脱酸素剤も入れて保存することが出来ました!! シーラーとしても優秀な気がするので クッキーとかの袋詰めにも活用できたらいいなぁ…
    注文日:2019/10/20
    2022/01/19
    としぼん3616さん
    家族で満足です!
    家内が非常にほしがっていた品物に満足してます。早速、野菜のパックに挑戦し旨くできたと喜んでいます。我が家は煮炊きすることが多く、これを冷蔵庫の中にお皿やパックのままで入れるので、傷んだり場所をとったりで何時も困っていました。これからは真空パックで冷蔵庫や冷凍庫が楽になると思います。又、臭いの有るものを人にあげる時にも袋に入れるだけでは無くパックにしたらと色々思い巡らせているようです。良いものを有難うございました。(今回は家内に感謝されました)
    注文日:2022/01/10
    2021/10/25
    11011224さん
    思っていたより、操作も簡単でした。 音はそれ程気になりません。短時間で真空に成るので。 魚やお肉など、まとめて買って、すぐパックしています。 文字も書けるので、日にちを書いて冷凍いています。
    注文日:2021/10/06
    2021/05/18
    海上釣堀で釣った魚の保存・熟成用に購入しました。 鯛や鰤など10匹以上を簡単に真空パックできました。 脱気力も強く、保存中に空気が入る事もありませんでした。 今までナイロン袋に魚を入れて掃除機で真空にしていましたが、比較になりません。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2021/05/13
    2021/04/19
    POOH5161さん
    いっぱい使える
    なかなか決心がつかず娘の一人暮らしを機に今回思い切って購入しました。 お肉やつくり置きの惣菜などを持たせてあげるのに容器はかさばるし容器を返してもらうのに荷物が多くなるので購入しました。 使い勝手もいいし大変満足です。 これから活躍してもらいます。 レビューで見ていっしょに替えロールも購入したのですが、もう少し多めに購入すればよかったかな~と 思ってます
    注文日:2021/04/15