4 2021-06-29

お医者さんに血圧を測るように言われた為購入。
お手頃のお値段だったので助かりました。

5 2020-11-24

血圧計(家庭用にも業務用にも)
お値段が安く、普段の血圧測定に最適です☆
小型ですが、手首で測定するタイプに比べると二回り位大きいサイズになります。
簡単に測定できるので、血圧測定のハードルが下がり、40歳代の父母は毎日血圧測定しています。
手首タイプの血圧計も持っていますが、こちらの商品がサイズ・画面が大きいので安定して測定できます。
わが家では必須のアイテムとなりました。
手軽に血圧測定できるので、もっと早く購入しておけばよかったねと、家族で話しています。
個人用と別に、業務用で5個購入したのですが、どれも不具合なく使えています。
メーカーがオムロン(OMRON)製なのも購入のポイントで、信頼できる商品だと思います。
感染症が流行していますので、血圧管理も日々行いながら健康管理に留意していくつもりもあって購入しました。
わが家では値段以上の価値アリ!ですw
#血圧 #血圧測定 #オムロン #コロナ対策 #健康管理

• msm0202さん
  • msm0202さん

5 2018-11-16

母のために買い替え
母が長年使用していた、大手家電メーカー製の血圧計が正常に使えなくなり買い替えました。以前の物も腕に巻くタイプで大手家電メーカー製でしたが、使う頻度が月に数回と少なかったようで問題なく10年以上使用していたようですが、最近使用した時に、エアーが中に入り過ぎて自動で止まらなくなり、高齢の母の腕を圧迫して「痛い、痛い!」と言うので驚いて慌ててオフ静止ボタンを押すということがあり、自分でも使用して試したところ正常に作動しなかったために廃棄。母が1人の時に使用して大事に至らなくて良かったです(~_~;)本製品は予算内で他社製と比較して購入しましたが、昔の物より一人で腕に巻きやすい、画面が見やすい、と80歳の母も気に入っており、以前より測つてくれる回数が増えました。私もよく使ってますが確かに巻いて測りやすく、計器の音も昔の物より静かです。時間帯によっては、毎週通う病院で測るよりかなり高い数値が出ることもあり、隠れ高血圧の可能性が高いこともやっと自覚してくれましたで、もっと早くに買い替えるべきだったと思いました。

5 2021-02-06

毎朝の日課に
文字も大きくて見やすく記録もあってこの価格とても満足しています。

• tenmonkaさん
  • tenmonkaさん

5 2021-01-24

小型で測定結果も安定しており満足の血圧計
手首の血圧計は腕の高さで血圧が変わってしまうため、上腕タイプが欲しくて購入しました。
小型で測定結果も安定しており、満足です。

5 2020-12-26

主人が使ってますが使いやすいみたいです。

4 2020-10-03

手首式から上腕式に
両親の家庭用に購入しました。手首式の血圧計を持っていましたが、より正確に測れるようにと思い上腕式を購入しました。オムロンというのもあってこちらの商品にしました。
いろいろある中で、手頃で実用的だと思いこちらの商品にしました。
使い勝手も良くとても満足しています。欲を言えば、ホースがあと少し長ければいいのになぁと思います。
ただ、家庭用に測るのには十分な性能だと思います。

• 昇亜76さん
  • 昇亜76さん

4 2021-01-23

初めて血圧計買ったので他との比較ができませんが
簡単に測定できて納める時にかさばらないのがいいなと思いました
あと記録がたくさん残せるのといいですね

4 2020-11-24

シンプルながらも基本機能がそろってます。
使いやすく家族で使用して健康管理に一役買ってます!
おすすめです♪

5 2020-10-28

前に使っていたものがだいぶ古かったので、買い替えしました。
高齢の両親が使うにはシンプルなものが一番。使いやすくて良いと言っています。
発送も連絡をいただいた日数で届きました。

5 2020-10-15

お値段も安く購入でき
使いやすくて満足です。

5 2020-10-09

使いやすく毎日はかってます。
買って良かったです。

• Schorleさん
  • Schorleさん

5 2019-01-09

健康管理のため、母にプレゼントしました。やはりオムロンが安心なので、丁度よいのが見つかり良かったです。母も使いやすいと言っております。

• 海舟0828さん
  • 海舟0828さん

5 2018-11-14

プレゼント用に購入しました。大変喜んで貰いました。高性能でこの値段はお買い得です。

5 2018-09-24

使いやすいです
血圧が気になる年齢になったので毎日夫婦で測っています。病院の先生から手首で測るものより、上腕式のほうが良いと言われたので少し高いですがポイントなども利用して購入しました。毎日長く使うものなので少し高くてもちゃんとしたメーカーのものを買えて良かったです。