【★1000円クーポン配布中】【あす楽&送料...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミー4573さん
  • ミー4573さん

5 2019-06-13

健康診断で引っかかった為、毎日血圧を測れるように購入しました。毎日活躍しています。

• whoareyouさん
  • whoareyouさん

4 2018-12-03

使いやすい
今までの血圧計が壊れたと83歳の母から電話があり、急いで頼みました。オムロンではないけど同様の血圧計を使っていたので、警告ブザーが鳴ることもなく使っているようです。電池を入れ換えてもデータか消えないので、再設定しなくても良いのは今は当たり前なのかな。とにかく毎日朝晩測定している母は使いやすいと申してました。

• lala4422さん
  • lala4422さん

5 2018-11-16

母のために買い替え
母が長年使用していた、大手家電メーカー製の血圧計が正常に使えなくなり買い替えました。以前の物も腕に巻くタイプで大手家電メーカー製でしたが、使う頻度が月に数回と少なかったようで問題なく10年以上使用していたようですが、最近使用した時に、エアーが中に入り過ぎて自動で止まらなくなり、高齢の母の腕を圧迫して「痛い、痛い!」と言うので驚いて慌ててオフ静止ボタンを押すということがあり、自分でも使用して試したところ正常に作動しなかったために廃棄。母が1人の時に使用して大事に至らなくて良かったです(~_~;)本製品は予算内で他社製と比較して購入しましたが、昔の物より一人で腕に巻きやすい、画面が見やすい、と80歳の母も気に入っており、以前より測つてくれる回数が増えました。私もよく使ってますが確かに巻いて測りやすく、計器の音も昔の物より静かです。時間帯によっては、毎週通う病院で測るよりかなり高い数値が出ることもあり、隠れ高血圧の可能性が高いこともやっと自覚してくれましたで、もっと早くに買い替えるべきだったと思いました。

5 2019-07-10

80歳の父の毎日の血圧測定のお供に、父の日にプレゼントしました。
何でもすぐに押したりいじったりしてしまうので(笑)、操作がシンプルで、文字が大きく見やすく、そして丈夫そうなものを選びました。
オムロン製のだから、正確さも安心かなと。
別売りでコードも着いていましたが、部屋の真ん中のテーブルの上に常備しているので、足をひっかけても大変かなと、乾電池で使用しています。
不便を感じたら、また、コードは買い足すかもしれませんが。
使い方も簡単なので、便利だと喜んでくれています。

5 2019-06-12

高血圧気味の家族の体調管理のために購入しました。以前使っていた血圧計よりコンパクトで場所をとらず、圧の強さも測定の早さも申し分ないです。これから毎朝お世話になります。

5 2019-06-09

母の希望でお安く購入出来ました。また機会がありましたら宜しくお願いします。
数字も見やすくシンプルで使いやすいそうです。

5 2018-11-15

使っていた手首タイプのものが計測が不安定で今回の商品を購入しました。病院で計測したのと同じで正確だと思います。もっと早く買い替えればよかったです。

4 2018-10-25

今使用している外国製の血圧計はタッチパネルで
操作が不安定なので購入しました。
この製品は操作も簡単でコンパクトで良いと思います。
まだ、数回しか測っていませんが・・・

4 2018-09-10

扱いやすいです
この2〜3年ほど血圧が高くなってきたので
健康管理の為に購入しました。
信頼できるメーカーでこの価格は
お買い得だと思います。

• nattpa783さん
  • nattpa783さん

5 2018-09-08

安心です。
手首式血圧計を、使っていましたが、空気漏れで、ダメになったので、買い替えました。医者の測定は、上腕式なので、この製品に、しました。いろいろな機能が、ありそうなので使いこなそうと、思います。

5 2019-06-21

ベルトでかな。しっかり締め付けるので病院並に正確に計測出来ていると思います。使いやすいです。

5 2019-06-18

買い替えです。簡単で使いやすく、シンプルが一番です。

5 2019-06-09

お安く購入でき満足です。操作も簡単で使いやすい。

4 2019-06-09

操作も簡単でわかりやすかったです。これなら毎日使用しやすそうです!

5 2019-06-08

父の日に
血圧が高めの父に毎日測定してもらおうと思い購入しました。操作も簡単なので毎日使ってもらえそうです。購入して良かったです!