送料無料★豪華おまけ付! こんにゃく米 乾...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • TMPG2014さん
  • TMPG2014さん

5 2018-09-17

この商品のおいしい食べ方です。
コメ1合に対してこのこんにゃく米を一合で、水は3合分を入れるとコンニャク米が膨張して、
通常の3合炊きの量になります。全体の3分の2は、こんにゃくですので、ダイエットにGODDDでも、
美味しい白米と比べると味は落ちる・・・そう思う方へ!
ある食べ方をすると通常のお米と同じ、もしくはそれ以上の美味しい食べ方をみつけました。
米1合にコンニャク米1合そして「市販のまつたけの元等の2合用の炊き込みご飯の素」を入れて炊きます。
通常に炊いてください。(ここからです)
御飯が炊けたら、一旦かきまぜた後、そのまま保温をKEEPしてで翌日まで待ちます。
翌日の朝、電子ジャーを開けるとあれ?そして食べるとおっ? 普通の炊き込みご飯が炊き上げった時と同じ超美味しく食べることができます。1/3がお米で、あとの2/3ががカロリー0のコンニャク米とは絶対に言わなければわかりません。むしろ、さらに6時間たっても味はKEEPします。コンニャクが水分を保つのだと思います。(専門家じゃないのでわかりませんが)
通常のカロリーの3分の1です。 1日3合を一人で食べてる人も、ごはん1合しか食べてないと同じです。しかも美味しんです。いろんな炊き込みご飯のもとが売られてますので飽きが来ません。
御飯が大好きな人は実践してみてください。