5 2020-08-17

脱衣場に着けました。以外に薄いですが透けることはなく、長さも切れるので丁度よく快適に使用しています。ベージュと茶色に迷いましたがベージュにして正解。明るく綺麗です。

4 2020-06-19

この度は ありがとうございました。
ホワイトを注文しました。
商品は リピートの為 お気に入りです。
今回は ホワイトでしたが 写真では ホワイト&グレーのうすいストライプに見えて 購入しましたが 真っ白の柄でした。

• 著莪さん
  • 著莪さん

5 2020-06-13

とても良かった!
祖母に頼まれ、祖母の家の間仕切りのために購入しました。 頼んでから着くのも早く、お値段もお手ごろだったので大変有り難かったです。 緑を買いましたが、色柄も可愛いので祖母も喜び大変満足しておりました。
本当にありがとうございます。

4 2020-09-06

使いやすい
素材もデザインも気に入りました。長さも切って調節しやすく立体的でアコーディオンカーテンみたいです。

5 2020-05-31

目隠しカーテン
使用目的の場所にマッチしました。
満足しています。

5 2020-01-06

満足
厚手の生地でしっかりしています
ベージュを購入しましたが目立たず雰囲気が良いです
歩行器を使用している家族が開き扉を開け閉めするのが大変だったのでリビングと洗面所の入口につけました 今は真ん中を途中まで切って手を使わなくても通り抜けができる様にしています
時々真ん中に隙間はできますが、冷気遮断・暖房キープも効果がある気がしてます

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2020-01-30

ウォークインクローゼットの入り口用
今も、会社の給湯室や、納戸などに利用し、デザインも機能もとても良いので、自宅の新築時にも買いました。
あるとないとでは全然違いますよ。
おすすめです。

• mkhrf3さん
  • mkhrf3さん

5 2019-12-10

また買いました
レビューを忘れていました。
色違いで2枚目を購入をしたので書いてます。
今までカーテンがあった場所と交換して使っていますが増えていきそうです。

• 松1950さん
  • 松1950さん

5 2019-12-04

インテリア
寸法が合わせやすくてとてもいいと思う。切断しやすい。

4 2019-11-26

品質が良い
玄関が寒いので購入しました。カーテンの幅が突っ張り棒を張った壁にピッタリ合いました。上品な質感でパタパタと折り畳んで端に寄せるのでかさばらなくて良いです。突っ張り棒はついて来ないです。長さは余分にありますが切りすぎると冷たい風がはいるので少し長めに切りました。上手に切れば床にピッタリ切れるかもしれません。寒さはふせげていると感じます。いいものを見つけました。

• mint0140さん
  • mint0140さん

4 2019-07-20

ホワイトを注文しました。写真のイメージで白とグレーのパターンだと思い込んでいましたが、実物は白だけだったので少し驚きました。また、写真のイメージでは厚みがありそうに見えましたが、実物はレースの隙間が多く、脱衣所に使用するため、透けないか心配でした。ですが、実際使ってみると、それほど透けも気にならず、良かったです。

4 2020-02-24

厚手のわりに 薄いかな
今年の春から賃貸アパートを契約し、部屋から浴室のある廊下、玄関が丸見えなので 目隠しを目的に購入。
「厚手」に魅力を感じ、厚手なら適度に光が入るようにベージュを購入。
厚手のわりに 薄いかな。ちょっと残念。
今年の冬 肌寒くなってきた時に 少しは冷気シャットアウトできるかなと密かに期待してます。

5 2020-01-25

商品が届きました。
商品が届きました。有り難うございました。

• tomo27856さん
  • tomo27856さん

4 2019-12-26

思ったとおりでした
物は思ったとおりでした。 使って1年後 どうなっているかがポイントでしょうね。

4 2019-12-13

効果あり
玄関に使用しています。寒い日には、このカーテンを購入して良かったと実感するほど、ある程度効果があります。デザインが安っぽくなく玄関で使用しても恥ずかしくないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン