2023/06/14
    毛のタイプにもよると思いますが、うちはかなりツルツル滑ってしまい、嫌がって乗ってくれません。 残念でした。
    注文日:2023/06/10
    2018/10/03
    使い易いような使いにくいような soso、、
    注文日:2018/09/26
    2018/07/10
    e24m88さん
    正確かどうかはともかく、5g単位と細かく計測できるのはありがたい。 本体は比較的軽くて薄いので置き場所には困らないと思うが、思ったよりも筐体が華奢で 間違って人間が踏んだりや、倒したりなどしたらすぐに割れそうな感じなので保管には気をつけたい。 液晶表示にバックライトもあるし、使い勝手はとてもよいと思います。
    注文日:2018/07/05
    2018/03/10
    プードルラブさん
    糖尿病になってしまったワンコの体重管理と尿量を確認するために購入。新しいペットシートのgを量ったら同じシートなのにgが変わります。なぜかな?軽すぎるときちんと量れないのかしら。体重もきちんと量れてるのか少し心配。
    注文日:2018/03/06
    2017/04/04
    GreeNerさん
    思ってたより安っぽいかな
    乗る面は広くて平らでいいです。 思ってたよりも作りがちゃちい感じです^_^; プラスチックが薄いですね、うちはそのままだと乗らなかったので体重計に箱を置いてそこに入れたのですが、中で動くとミシミシパキパキ言うのでその音が気になるようでじっとしてくれず直ぐに降りてしまいます。人間の体重計では大人しくしてるので慣れれば大丈夫になるかな…と期待。 お安いのでこんなもんでしょうか… やっぱりタニタのベビースケールにすればよかったかなぁと思ったりもします。
    注文日:2017/04/02