【★500円OFFクーポン対象】【あす楽&送料...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

膵炎で減ってしまった体重を戻しているので毎日計っています。計る時にはどうしても動いてしまいますが表示固定が使えるので便利です。

5 2019-03-09

便利
ペットの体重管理用に購入。簡単操作で、使いやすいです。体重計の表面積が大きくて便利です。

5 2019-02-20

体重計
糖尿病になってしまい、体重計を購入しました。

4 2018-11-28

ツルツル滑るので
乗るのを嫌がります。下に敷くタオル等は必須かと思います。

5 2018-07-21

コスパがいいですね
注文翌日に到着しました。梱包も丁寧でした。
うちはコーギーで標準よりも大きい子です。大きさが心配でしたが、
乗ってくれて簡単に計測できました。
乾電池がついていたのも嬉しいですね。本体の重量もかるく、立てかけて収納も楽です。
コスパも最高ですし、満足です。

4 2019-04-14

新規で迎えた子犬用に購入。
大きく乗せやすいので体重管理に役立ちそうです。

5 2019-02-09

早速使ってます!
この度は、迅速な対応ありがとうございます。
肥満気味の愛犬の体重管理に、大活躍すると思います。電池も入って、すぐに使用する事が出来ました。ありがとうございます。

• fcbubuさん
  • fcbubuさん

4 2018-12-21

なかなか
あまり落ち着いて乗ってくれないので大変ですが、その一瞬を切りとれる機能も付いているようなのでうまく使えるようになりたいと思います。

5 2018-12-19

乗せやすい
左右が少し湾曲しているので、そこに前脚を置かせて、静止するのが簡単。
細かい数値が見られるので、健康管理しやすい。
軽いから、たびたび出して使える。

5 2018-08-21

満足
体重測定が楽になりました。
配送も早くてとても満足です!!!

4 2018-07-27

使いやすい
1.7キロのトイプーの為に購入しました。
ボタンをカリカリしたり、舐めたりしてしまうので使わない時はソファの下にしまっています。

5 2018-01-12

簡単便利・買って良かったです♪
お一人からレビューが求められておりますので、詳しく書かせて頂きます。
小型ペット体重計・ペットくんです。楽天さんの広告がこのマラソンで目の前に登場!あ、こういうのずっと欲しかった!とサイトを見ると、期間限定で3980円送料無料!ってあと3分!!!
普段は、レビュー確認したり、他のお品と比較したりするのですが、あと3分!に、お安いから、えい、買っちゃえ!で購入。今4980円送料無料です。以前の他の方のレビューですと、時々期間限定お安くなるのかも知れません。
1才になったばかりの愛猫の、健康管理に是非欲しかったものです。
早速載せて計量が・・・逃げる気満々。そこで、キャリーバッグを置き『風袋』を押す。すると、バッグの重さを即座に計量、0になりますので、猫をバッグに投入。3.○○○キロ、小数点以下3ケタまで出ましたが、
猫に気を取られて確認できないまま、『表示固定』も押してありましたので、『3.56キロ』と確定が出ました。4秒以上載っていた重さが、20秒表示されるそうです。青いランプは消えてもハッキリ表示されています。
犬、猫、小さいペット、鳥も書いてあります。20キロまでの動物さん用です。
大きさは、約33cm×55cm、家で見るとコンパクトです。立てて置けるので、棚のすき間とかに簡単に収納出来ます。
単4電池3つ必要。ショップ様が箱に、単4電池4つ、1つオマケ、付けて下さいます。
写真1・・立ててある白い箱が、もうひとつダンボールに入って届きます。軽いです。
写真2・・ランプは消えてもよく読めます。
写真3・・青いランプがついたところ。
サイトの繰り返しですが、ボタンは、
ON/OFF、単位(キロとグラムの変更)、風袋(バッグなどに入れて計る場合先にバッグの計量をして0ゼロにしてくれます)、表示固定(計測された重さが固定して出たままになってくれます)の4つだけです。
5g単位まで計れます。
見やすい説明書も同封されています。お買い物マラソンで、料金から、まだ300円引きクーポンが使えてとてもお得でした。
ちなみに愛猫、冬毛でふわふわしてるのか、おやつで太らせたのか、心配でしたが、1ヶ月前に病院で測定された重さ、3.56キロ、変わらずで嬉しかったです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-02-08

チワワの体重管理
チワワの2頭飼いです。
以前は、人間の体重計で一緒にはかり、人間の体重を差し引いていたのですが、細かいグラムがでないので、こちらの商品を購入しました。
少し滑るようなので、滑らないような布をひいてオヤツで誘導しています。
最近では、床に置くと2頭で争うように乗っています。
薄型で、我が家はテレビのボードの後ろに立てかけて、いつでも出せるようにしています。
これは、購入してよかったです。

5 2018-01-12

猫の体調管理の為に購入。
置く場所や置き方で10g〜20g前後変動してしまいますが、乗ることに抵抗はないようなので何回か計ってみて平均値を出しています。
多頭飼いのため一匹ずつ抱きかかえて体重に乗って計測する手間が減っただけでも楽になりました。
本体も適度にサイズがあるので猫も乗りやすいようですし、空いている隙間に収納できるので買ってよかったです。

5 2018-05-05

みんな持ってる
こちらはみんな持ってらっしゃいますね。
大きいけど薄いし軽くて使いやすいです。
ケージの下に入れて、ボールが入るのも防いでくれてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他