2 2023-06-14

訂正です!!
ウチの子はヨークシャテリア1. 7kg弱…
体重管理のために購入しました。
他の人の口コミでは色々ありましたが
キチンと測れるし、早く買えば良かった。
と、思いましたが…めちゃくちゃ残念。
電池がすぐなくなります!!!
なので私は測る時に電池を入れ、測り終わったら
電池を抜く事にしてます。
クーリングオフの日を過ぎたので
これで我慢してます。参考まで

5 2023-06-14

各スイッチが見やすく分かりやすく5g単位
とても各スイッチが見やすく設定がわかりやすいです。
ちょこちょこ動いてしまう小型犬にも
何回かの平均値を示してくれる機能が付いていて助かります。
腎臓を悪くした高齢犬の体重管理に
毎日使用しています。

5 2023-06-13

子猫2匹がキッチンスケール+ボウルの測定時に大暴れするのでこちらを購入しました。
思っていたよりも大きかったので驚きましたが、猫たちも安定感があるからかキッチンスケール時より暴れず測ることができました!
病院で測ってももらった体重と同じだったので正確に測れてると思います。

4 2023-05-01

もふもふ
固定がついているので、動いていても測れるので便利です。体重計も大きいので安定感があります。

5 2023-04-22

使いやすい
5kgを越えてキッチンスケールが限界になってしまったのであれこれ探してこちらを購入しました。箱に入った時に持ってきて箱ごと乗せてるのでまあまあの頻度で測れています。5g単位なのと、箱を置く位置によって微妙に誤差が出るので(置く面が曲線の為か?)少し気になりはするものの機能的に使いやすい・大きいけど軽い・デザインがシンプルですっきりしているので部屋の隅に立てかけても気にならない、と良い商品です。

5 2023-03-23

とても良い
思ったより大きくてビックリしましたが、性能には大満足です!

3 2023-02-15

2匹のネコ共に大人しく乗って寝そべってくれますが、日によって誤差が数百gででます。原因がわかりません。もう少し様子をみようと思います。

3 2023-01-07

家の猫はケガで3本足ということもあり体重管理を気をつけたいなと思い購入しました。
最近動物病院に行く事があったのですが病院の体重計と少し誤差があったためそこが少し気になります。
日頃の体重管理に役立てたいと思います。

4 2022-12-24

初期不良があったので連絡をしたらすぐに対応して下さりました。
商品は大きいですが、クレート乗せても余裕なのでワンコもストレス無く計測する事ができました。
日々の健康管理に役立てたいと思います。

1 2022-12-15

届いてその日に壊れました。
もう買いません。

4 2022-12-14

健康な時はザックリ分かれば良かった体重ですが、腎不全を患うシニアになり購入しました。ジッとしてくれないのでホールド機能はありがたいです。こちらを使ってから病院で測定してないのでどのくらい誤差があるか分かりませんが、5g単位で量れるので大きく変わらないといいなと思ってます。受診後またレビューしてみます。

4 2022-12-13

子犬の健康管理のために購入しました。
計測のスペースも大きくて使いやすいです

• みき8880さん
  • みき8880さん

5 2022-12-11

使いやすい
病院で太り気味と言われたので、体重管理のために購入。電池が同梱されていたので、届いてすぐに使用できました!使い方もおばちゃんの私でも簡単に操作出来たので購入して良かったです!
スリムなのでちょっとの隙間にしまえる所も便利です!ダイエットと健康維持のために活用したいと思います。

5 2022-10-10

5g単位で測れるので誤差も少ないと思います。3頭の体重記録にとても良い買い物をしました。

5 2022-09-21

病院より減量したほうがよいとの指摘があり、自宅でもきちんと体重管理をしようと思い購入しました。体重計はとても軽くて移動も楽です。上面が大きいので8kg近いうちの子でも怖がることなく余裕で量ることができます。6kgまで減量するように言われているので急激なダイエットはせず、ゆっくりと頑張りたいと思います。もうすぐ14歳、健康管理も含め必要不可欠なものになりそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他