あす楽&送料無料 ペット 体重計 ≪5g単位...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-31

ペットの体重計!!!
マラソンのタイムセールで通常価格より1000円位安く購入することができました。
ホワイトとグリーンがありました。
私はグリーンを購入しました。
5g単位で測れるので小型犬には嬉しいです。
我が家の娘はおとなしくしていないのでかごに入れて測定しています。
----****----****----
標示の中に小さな切れ端の様なものが入っていました。
密閉されているので取り除けません。
数字は見えるので良いですが、気になります。
御取り替えは面倒だったのでそのまま使っています。
画像2が、切れ端の様なものが入っている画像です。

5 2018-02-06

健康管理のために!
先程妹からメールが来ました、妹の家で飼っている(1歳)猫用にプレゼント購入です、初めはこの体重計を警戒していたそうですが徐々に慣れて来た様で今はもうあまり警戒していないそうです、大きさ・薄さ・5g単位で量れるので重宝しそうだと喜びのメールを貰いました。!(^^)!
(家の星ちゃんも毎日体重を量っていますよ)

5 2017-10-04

お試しでね!
この商品はYouTubeを観て知りました、先程家の星ちゃんを量って見た所3.85kgありました、まぁ雌のスコティシュとしては小柄な方ですが(平均体重内に納まっているので良いと思います)、流石に初物の為体重計に乗ってもすぐに降りてしまうので写真は製品のみです。これから毎日体重を量って健康管理に役立てたいです。

1 2017-01-06

楽しみにしてたのに・・・
我が家に迎えた2匹の保護猫の子猫の体重管理に・・・と、以前から気になっていた商品で、今回の2時間限定セールで、お安く販売されており、喜んで購入しました。
多忙な時期でしたので、到着は遅れると思っていましたが、案ずる事無く、すぐに届きました。
早速、付属の電池を入れてみると、1457と、訳の分からない数字が表示されました。
ON・OFFの切り替えボタンを押してもリセットされず、パネル表示も、購入時の画像の物と異なり、4つのボタン全てが、英語表記の物でした。
おかしいと思い、取扱説明書を確認すると、設計画のボタンの表示も操作方法も全て、日本語表記です。
即ち、本体のみが、実際の物と違っていました。
すぐに、こちらのショップに問合せると、偶然にもお休みでした。
更には、早急な対応をお願いしたく、電話での連絡をしたので、0570からの電話番号で、料金が、通常より高くなっていました。
営業日に、再度、電話をすると、交換して頂けると言われましたが、電話対応をされた方の話し方が、ゆっくりで、電話料金は嵩みました。
後日、交換された商品が、届くの日数が掛かりました。
検品して誤動作の無い事を確認してからの発送となると言われていたので、仕方ないですが、今回の事が無ければ、検品もせずに発送していた事を知り、改めて、不安を抱きました。
新たに届いた商品は、表示全てが、日本語表記です。
あの、英語表記の商品は、何だったのでしょうか?
更に、伝票を見ると、購入ショップと発送したショップの名前も違います。
こんな事は、初めてで、とても不快感を味わいました。
本来、★1つも付けたくありませんが、レビューのシステム上、やむを得ず付けました。
新たに届いた商品は、誤動作無く、使えてます。
大きさは、思ったより大きいですが、軽いです。
初めから、良品が届いていたら、★5つでした。
残念です。

5 2017-06-02

ペットの健康管理に
やはり ペット専用だけのことはある 今まで抱っこして体重マイナスしたり大変だったけど これは面積が広いので計測に苦労しない おすすめ!

3 2017-07-14

毎回違う?
はかり方が悪いのか不良品なのか、続けて数回はかってみたけど表示がバラバラでした。
安いから精密じゃないのかな?!
4〜5回はかり、一番多かった数値を参考にします。(汗)

5 2017-04-19

使いやすくて、良いです。
病院の医師から勧められ購入しました。
病気の猫ちゃんの管理用に購入しました。平らなので、乗せやすく良いです。
猫ちゃん自体にもストレスがなく測れるのが一番です。
5グラム単位なので、わかりやすくてよいです。
毎日、何度も測っております。
ちょうど、セール時に購入できてよかったです。
体重計がびっくりするくらい軽いのも持ち運びに便利です。(^◇^)

4 2017-03-11

はじめ、ラグの上に置いたらきちんと量れず、フローリングでやったらちゃんと量れました。
チワワなので大きさも十分で使いやすいです。
毎日の健康管理に役立てたいです。買って良かった。

4 2018-02-14

4匹のワンちゃん用に購入。安定していてはかりやすいです。少し安っぽいけど、数字も見やすいので、買って良かったです。

• もか0407さん
  • もか0407さん

5 2018-02-13

満足です
愛犬の体重管理が必要となり購入、すぐに届けて下さり必要な電池までついていたので早速使用する事が出来ました。

5 2018-02-12

オススメ!
我が家の猫は警戒心が強いので、体重を測るのも一苦労なのですが、こちらの商品は薄いので、あまり段差がなく、上に布を敷いておやつで誘導したら難なくクリア。
軽いので持ち運びも簡単ですし、他のメーカーのものと比べて断然安いのでオススメです!

3 2018-02-12

あると便利かな
じっとしてくれないのでキャリーバックに入れて計っています。肥満の予防には良いかと思います。

5 2018-02-09

注文してすぐ届きました。
5g単位で量れるのでとっても便利で薄くて軽くて持ち運びも楽で買ってよかったです!

3 2018-02-09

数値が・・・
軽いし面積もあるのでいいのですがバッグかベッドに乗せて測らないと滑ります。数値もペットの位置を変えたりしていると動いてしまい一度電源を切ってから入れなおす必要があります。

4 2018-02-09

よい!!
すぐ届きました。まだ2ヶ月のトイプードル用に購入。そのまま乗せるとスベる(?)ようなのでお出かけバッグに入れて測定。細かく測れるので、成長がよくわかります。薄型で軽くて立てて収納できるので便利。買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他